Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Симпатичная коммунистка

Выделиться любой ценой - такова была художественная стратегия немецкого скульптора, мастера инсталляций и художника Мартина Киппенберга (1953-1997). В разгар холодной войны он нарисовал портрет, который назвал "Симпатичная коммунистка". В свое время работа была скандальной, как и сама жизнь автора, известного пьяницы и скандалиста. Сейчас портрет висит в музее Людвига в Кёльне




Настоящий успех к художнику пришел уже после смерти.
Его картины висят в известнейших галереях мира, вот некоторые из работ.




















Это сам Мартин Киппенбергер.
Tags: Кёльн, музеи
Subscribe

Posts from This Journal “музеи” Tag

  • Музей в самом красивом бассейне Франции

    Когда я в первый раз услышала, что где-то в Лилле есть музей, который находится прямо в бассейне, я была заинтригована. А посмотрев фотографии,…

  • Советский миф и Ленин в Нидерландах

    Я живу в Голландии, где памятников Ленину практически нет. Практически - в том смысле, что всегда найдется какой-нибудь чудак, потративший свои…

  • Как рисовать под Мондриана и баловство в Волшебной Комнате

    Мондриан мне давно нравился, особенно, когда я узнала все тонкости техники рисования “под Мондриана”. Сашка, мой младший сын, проходил…

  • Один мой час на городской свалке

    Мы ехали с родителями из города Шуя в село Васильевское с очень неопределенными целями: если дождя не будет, то выйти из машины и посмотреть, как в…

  • Музей Штази в Дрездене

    Контора Штази в Дрездене располагалась ранее по адресу: Баутцнерштрассе 112-a. В этом же районе находились квартиры советских и немецких офицеров,…

  • 167 парижских музейных кошек

    Любимые посты - как любимые книги. Одни хочется перечитывать снова и снова, а другими хочется еще раз поделиться. Итак, пост про Кошек и Париж . Я…

  • Всех Катерин - бесплатно в Эрмитаж!

    Эрмитаж, правда, находится не в Питере, а в Амстердаме, но все равно приятно, хоть я и не Катя. Сразу скажу, что предложение действительно только…

  • За четыре дня в Голландии

    Наступила осень. Птицы потянулись на юг, а гости - в Голландию. Сейчас я вам расскажу, чем мы с подругой занимались четыре, пардон, пять, дней, и…

  • С дружеским визитом на парусный корабль

    Я как-то еще месяц назад писала, что в гавань Роттердама российский парусник "Штандарт" приходил, и что муж мой весь экипаж корабля к нам…

promo irinadob550 december 24, 2015 19:59 1660
Buy for 20 tokens
Всем - привет! Меня зовут Ирина, я живу в Голландии и пишу о путешествиях. Начинаю мой первый френдмарафон и с любопытством жду, что из этого получится. Жду вас, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments