Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Норвегия. Что синее: небо или море?


Это наш дом. Красненький и миленький, стоял он на верхушке горы, возвышаясь над мерцающим вдали серебристым фиордом. Вошли.
Ощущение крова и теплого уютного дома.




Мне нравится вид из всех окон. Даже из того окна, что практически упиралось то ли в скалу, то ли в огромный валун. Ведь интересно же? Я, лично, еще никогда не смотрела в окно, из которого виден один только камень.



Это окно смотрит на соседский желтый дом. За всю неделю, кстати, сюда не приехало ни одного человека.



Это наша терраса, она упирается как раз в тот камень, что виден из предыдущего окна.

Листья на деревьях еще не распустились. С ними было бы, конечно, красиво, но моря мы бы из окна не увидели. Сейчас оно, правда, прячется в дымке, потому что там, у берега, туман.


Сашка с Мишкой сразу плюхнулись в бассейн, я разбирала вещи, Боря готовил ужин. Вот он, бассейн, не такой большой, как хотелось бы, но детям порезвиться хватит. Не думайте, что я выделываюсь, просто в доме, который мы снимали в Дании, бассейн был в два раза больше.


Правда, впечатляет. Не знаю, дойдем ли сегодня до бассейна. Вроде, надо. Вот только подождем, пока совсем стемнеет...

На следующий день с утра светило солнышко, но было ветренно. Оделись соответственно и вышли из дома.



Это Мишкина нога и тень.



Листочки только начинают распускаться и пахнут одуряюще.


Очень интересно: лодка, и вроде еще не старая, просто лежит на лужайке в стороне от дороги. Надо полазить.


Дошли до моря. Извечный спор его и неба: кто синее.
Скалы здесь старые, в некоторых местах под руками крошатся.

Заливчик для всего: здесь и купаются, и лодки рыбацкие причаливают. Буйки скорее всего ограждают купальщиков от лодок. Ну, или наоборот.


Мы так и не могли понять, для чего эти домики, скорее всего, для рыбаков, на кабинки для летнего отдыха они мало похожи.


Горы очень удобны, чтобы по ним лазить.





С другой стороны залива - красные домики. И ни одного человека, совершенно не у кого спросить об их предназначении.



Напрыгавшись вволю по прибрежным камням и почти одуревшие от яркого солнца и невозможно чистого воздуха, мы вернулись домой, пообедали. Дети ушли в горы, мы тоже решили побродить. Оставили ключ под камушком у крыльца и пошли.



Борьке приспичило спуститься до фиорда по непролазным дебрям с вершины горы вниз. Говорил, что он видит тропу.  Но, по-моему, эту еле заметную ложбинку проложили талые воды.



Лезли, пока было возможно, ободрали все руки о камни, потом по моему настоянию вернулись. Борька был разочарован, но пусть. Как говорил один наш знакомый паренек  в Германии на предложение отведать собранные в местном парке неизвестные грибочки: «Оно мне еще надо». У нас еще дети несовершеннолетние.
Пока мы бродили по горам, дети пришли с прогулки. Нашли оставленную нами записку о том, где лежит ключ, и плещутся в бассейне.
Боря опять пожарил картошечку. Мужа моего хлебом не корми – дай в отпуске картошку пожарить, чувствую, что есть мне ее придется всю неделю. Вообще, у нас с ним давно договор заключен, еще перед первой не отельной поездкой, а «домной», где мы снимаем дом и обслуживаем себя сами. Что к плите я не подхожу, отдыхаю. И муж тоже отдыхает, для разнообразия занимаясь готовкой. Но к процесс приготовления еды при этом я вмешиваться не должна, и выбор меню не критикую. Все довольны.
Тем временем у Сашки приключился сильнейший понос. Думали, откуда, ел-то он тоже самое, что и мы? Предположили, что он наглотался воды в бассейне. И тут Мишка крикнул из комнаты: «А мы на прогулке воду пили!»
--Откуда?
--Из ручейка.
Идиоты. И, вроде, не маленькие уже.

Потом мы растопили сауну (включили, конечно, сауна-то – электрическая, но «растопили» звучит лучше), наполнили водой джакузи... Кайф! Жаль, что плавать в бассейне я не могла, поскольку простудилась по дороге в Норвегию. Но дети и Борька насладились прелестями контрастного купания.
А из окон – потрясающий закат! Не видно, правда, как солнце садится в море, только за гору, но тоже красиво. Не темнеет очень долго, уже одиннадцатый час, а еще нет полной темноты. Светлая полоска неба по кромке гор, темные контуры деревьев, и яркие звезды над головой. Спокойной ночи.


Tags: Норвегия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irinadob550 december 24, 2015 19:59 1660
Buy for 20 tokens
Всем - привет! Меня зовут Ирина, я живу в Голландии и пишу о путешествиях. Начинаю мой первый френдмарафон и с любопытством жду, что из этого получится. Жду вас, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments