Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Кюрасао. Игрища на пляже


На пляж Bahia Beach мы попали после посещения Ландхауса Снип, это бывшая рабовладельческая усадьба, о которой я в прошлый четверг писала. Вырулили мы со двора поместья и поехали вперед по узкой улице. Тут я увидела нечто совершенно нелогичное для нас, европейских жителей, но очень нормальное явление для островитян. Я имею ввиду дорожные знаки. Впереди был знак "тупик", позади – "кирпич". Змечательный выбор. Куда ехать? Выбрали кирпич. Минут через десять свернули к маленькому пляжику, бросили машину на парковке и направились к океану.
Между парковкой и пляжем стояли палатки, много. Под деревом в гамаке, даже не сняв очки, спал здоровенный мускулистый парень. Хорошее местечко, уже нравится.



Из больших колонок на весь пляж  звучала музыка, какие-то старики тут же чистили рыбу, бегали дети.


Другие мужчины то ли чинили сети, то ли плели их.


Это был пляж для местных жителей, но несколько европейцев, как и мы, приехали на экзотику посмотреть. Забегая вперед, скажу, что мы там этой экзотики насмотрелись достаточно.



Так, оглядываем окрестности... Куда бы плюхнуться?



На горе справа стояли коттеджики для сдачи в аренду.

Тут же неподалеку – небольшая таверна и дайв центр. Сейчас он, впрочем, не работает, не сезон.


Детей было – масса, и мамаши с папашами - очень разных габаритов.



Расположились под пальмой с левой стороны пляжа. По очереди сходили поплавали – на всякий случай, чтобы сумки не стащили. Риф здесь присутствовал только в виде обломков кораллов, но рыб было много, самых разных: желтые, синие, в полосочку, большие и маленькие. Очень жалкими, кстати, были все рифы у берега, которые мы видели на Кюрасао.



Одна очень фигуристая мама в желтом платье подошла к нам и попросила перенести в сторонку наши сумки и полотенца, потому что им для игры нужно много места. Вон та, что с рыжими волосами.




Мы думали, что играть будут дети, ничего подобного - играли взрослые, а дети только зрителями были.
Две женщины с дощечками в руках, как с подносами, стояли по плечи в воде, а остальные, разбившись на две команды, брали с берега камни и, бросаясь в воду, клали их на дощечки, каждая команда на свою. К конце считали, кто больше соберет камней.



Видите мужика в голубой майке слева с горой розовых камней не дощечке? Он - из команды победителей.




Потом игроки отдохнули, попили пива и сделали полосу препятствий -  своеобразный островной стипль-чез.



Натаскали на клеенке грязи, разбавили ее водичкой, натянули две веревки.

Встали в ряд, по команде со стаканчиками в зубах проползали по грязи под веревкой.

Какие роскошные дамы! И очень подвижные при таких-то формах!



Затем игроки подныривали под другую веревку, добегали до воды, набирали ее в стаканчик, стаканчик – в зубы, и – бегом обратно, наполнять этой водой бутылку из-под пива, каждый участник игры свою. И так много раз. С каждым разом веревки опускались все ниже.



В конце тщательно измеряли уровень воды в бутылках, у кого больше, тот и победил. Играли, кажется, просто на интерес, мы не заметили, чтобы кто-то был награжден или поощрен чем-то.


Закончив играть, взрослые начали готовить еду в больших чанах на всех, а было их человек пятнадцать, не считая детей. А дети носились вокруг, визжали от восторга и играли в догонялки. Так островитяне проводят все выходные. Каждые выходные в течении всего года! Мы специально подошли потом и спросили.


P.S. Доброе утро всем! Сегодня я уезжаю в Мюнхен. Из ЖЖ я, впрочем, не исчезаю, отложила кое-какие записи на следующие несколько дней. К сожалению, возможность выйти в интернет у меня будет только по вечерам и на ваши комментарии я смогу ответить только в конце дня. Спасибо))


Tags: Кюрасао, южные четверги
Subscribe

Posts from This Journal “южные четверги” Tag

promo irinadob550 december 24, 2015 19:59 1664
Buy for 20 tokens
Всем - привет! Меня зовут Ирина, я живу в Голландии и пишу о путешествиях. Начинаю мой первый френдмарафон и с любопытством жду, что из этого получится. Жду вас, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments