Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Замок графа фон Брайтенбаха захватили кролики

Каждый день граф Матиас фон БРАЙТЕНБАХ приезжает в супермаркет маленького городка Зоннеберг, когда на свежие продукты падает цена. Покупает пять мешков капусты и моркови, загружает их в «порше» и везет в свой замок Унтерлинд. Кролики обходятся графу ежедневно в 120 евро. Сам граф тоже вегетарианец и ушастых не трогает.

Матиас с любимым кроликом Вотаном

Матиас с любимым кроликом Вотаном


- Я взял 14 кроликов полтора года назад у соседки, - рассказывает фон Брайтенбах. - Мне, вегетарианцу, стало грустно при мысли, что кто-то их съест. Четыре самца и 10 самок я посадил в разные загоны. Но вскоре эти десять самок уже ждали потомство. Оказалось, что один самец «внедрился» в ряды самок. Все крольчихи через месяц родили по восемь - десять малышей. Так у меня стало 100 кроликов. А теперь их у меня тысяча! Своих кроликов я сегодня вижу у дверей кафе, на остановках, вдоль дороги... Что делать? Я не мог наглухо огородить свой замок, потому что травоядные сделают дырку и все равно убегут к соседям.
- Есть среди кроликов любимцы?
- Вотан - отец первого приплода. Когда я его от самок отсадил, он от злости всех самцов в загоне искусал до крови.



Над камином у графа древний рыцарский барельеф

Над камином у графа древний рыцарский барельеф

- Актер Тиль Швайгер хочет построить дом для беженцев, а вы кроликов приютили.
- Каждый делает то, что в его компетенции. Моя задача - помочь животным. Кролики не сделали мою жизнь спокойнее, но они сделали меня ответственнее.

Tags: Не-мое-но-нравится
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irinadob550 december 24, 2015 19:59 1660
Buy for 20 tokens
Всем - привет! Меня зовут Ирина, я живу в Голландии и пишу о путешествиях. Начинаю мой первый френдмарафон и с любопытством жду, что из этого получится. Жду вас, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments