Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Страшный секрет французского сетевого ресторана

Делюсь своей очередной записью из сообщества your_food_today. Опять - 25, кстати, и все того же Волжского региона))

Оригинал взят у irinadob550 в Страшный секрет французского сетевого ресторана
Когда оказываешься в незнакомом городе в 10 часов вечера, то все равно, где кушать. Начнешь выбирать, вообще никуда не попадешь, закроется все. Спросили мы в отеле, где остановились, есть ли поблизости кафе или ресторан, и, голодные, отправились на его поиски.
Рядом было два ресторана, на выбор. Один - стейк-хаус, второй - итальянский. Стейки мы сразу отмели, тяжеловаты они в такое позднее время, а к итальянцам заглянули.
Большой и не очень чистый зал...


Из итальянской символики - это большое панно на стене.



Меню стандартное: пицца, макароны, лазанья.
Мой муж помешан на морепродуктах и захотел взять пасту с разными морскими гадами. Но они были только с томатным соусом, который муж не ест. Обычно это никогда не является проблемой, ему приносят желаемую пасту и поливают ее белым соусом. А тут мальчик-официант замялся и начал объяснять, что это - очень трудновыполнимая задача. Потому что макароны привозят уже готовыми, в пакетах в комплекте с морепродуктами и соусом, с томатным, и заменить его на белый соус никак нельзя.
Конечно, клиентам этого знать не положено, особенно, когда платишь за блюдо 17 евро. Но мальчик-официант очень плохо говорил по-английски. Если бы он общался с нами по-французски, то он уж вывернулся бы как-нибудь из ситуации, а попросту - соврал. А тут - маху дал.



Кстати, макароны с белым соусом были очень даже ничего, было похоже, что они свежесваренные. Курица с соусом были тоже, увы, из пакета.



Зато десертики шли просто в нагрузку, за них мы не платили.



Кстати, мой старший сын подрабатывает по выходным в другом сетевом ресторане, в Роттердаме. Так он говорит, что там не готовят сами ни одного блюда, а функция повара сводится лишь к тому, чтобы разогреть еду и красиво посыпать ее зеленью. Вот так.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irinadob550 december 24, 2015 19:59 1660
Buy for 20 tokens
Всем - привет! Меня зовут Ирина, я живу в Голландии и пишу о путешествиях. Начинаю мой первый френдмарафон и с любопытством жду, что из этого получится. Жду вас, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments