Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Едим морского гада

Эту фотографию меня так и подмывало в рубрику: "Угадайте, что это?" послать. И приз 50 жетонов угадавшему назначить. Но не в моих правилах долго интригу держать, раскалываюсь сразу.


Это - не "бе", это - осьминог. Между прочим, самая приличная фотография из всех имеющихся. Он же октопус обыкновенный, на местном рынке купленный. Сразу я не могла его приготовить, потому что с октопусом очень важно хорошенечко проморозить его перед готовкой. А кто их знает, этих рыночных торговцев, морозили они его или нет? Они все размораживают перед продажей и за свежее выдают, даже тигровые креветки, которых отродясь в Северном море не бывало.
В общем, осьминога мы морозим, затем размораживаем и совершенно без воды в кастрюльке варим. Воды у осьминогов и своей в теле достаточно. И, боже упаси вас посолить! Соль в нем тоже своя есть.



Когда я про осьминого забыла и снова вспомнила, от него только это осталось. В смысле, только он сам, без всякой жидкости.



Пусть остывает себе потихоньку, а я чеснок порублю и с оливковым маслом и уксусом его смешаю. И поперчу. Черненькое на дне - это бальзамический уксус, но можно лить любой.



Остывшего осьминого достаем из кастрюльки и режем.



Вот на такие кусочки. И заливаем все это соусом. Лучше ему немного постоять и чесночным духом пропитаться, но можно есть и сразу, если вы еще не передумали.



А теперь слушайте внимательно. Осьминога было - два килограмма. А конечного продукта получилось - с гулькин нос. Поэтому достаем из морозилки пельмени и догоняемся с удовольствием ими. Приятного аппетита!

Tags: your_food_today, еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irinadob550 december 24, 2015 19:59 1661
Buy for 20 tokens
Всем - привет! Меня зовут Ирина, я живу в Голландии и пишу о путешествиях. Начинаю мой первый френдмарафон и с любопытством жду, что из этого получится. Жду вас, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →