Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Нью-Йорк-автобус-Массачусетс

Сегодня мы уезжаем из Нью-Йорка. Едем сначала на Кейп-Код, потом в Бостон, потом в Оклахому, потом в Даллас, потом опять в Оклахому, потом опять в Нью-Йорк. И домой.
А проснулась я с какой-то радости в семь утра, пить захотелось. Виноваты были вчерашние стейки, наверное.





Заснуть уже не удалось. В комнату на цыпочках вошла Альбина, забрать кое-какие вещи из шкафа. А я и не спала. Поболтали пару минут, и она побежала на работу. Ее дети и муж еще спали. Муж, Игорь, - программист, может прийти на работу когда угодно. А может вообще не прийти, лишь бы всю работу сделал. Вчера, например, он на работу не пошел, дома с детьми остался и работал с домашнего компьютера.
Автобус в Бостон уходил в 15.30, значит, нужно сесть на электричку, которая отходит в час.  До электрички дошли, сели, на Гранд Централ вышли из поезда. До остановки автобуса нужно было еще идти пешком километра два. Можно, конечно, и на метро проехаться, но это неудобно, с пересадкой, и пересадку надо делать на Таймс-сквер. Пробираться через толпу с чемоданоми, даже с небольшими, не хотелось.
Ну, пару раз ошиблись в направлении, не страшно, время есть. Зашли перекусить в огромное кафе с всякими разными кухнями: мексиканской, средиземноморской, китайской... Ходили, ходили кругами и купили два сэндвича с хамоном и помидорами. Осилили только половину.




Вторую половину упаковали и взяли с собой, недопитую бутылку колы положили в рюкзак. Крышку бутылки неплотно закрыли, она тут же пролилась, залила мой киндл и книжку с судоку. Киндл быстро вытащили, промокнули салфетками из Старбакса напротив, судоку выбросили. Рюкзак - мокрый и липкий от колы. Плевать, в автобусе вытрем, когда, и, если, его найдем.
Черт нас дернул связаться с автобусом! Мало того, что вокзала, от которого обычно отходят автобусы, как такового не было, автобус просто подбирал пассажиров на улице, еще и продлится наше путешествие неизвестно сколько. Обещанные четыре часа 15 минут пути могут растянуться неизвестно на сколько из-за пробок. Ни вывески, ни бумажки с объявлением номера рейса или хотя бы направления нигде видно не было. На сайте компании GOBuses был указан адрес: 31-я стрит, между 8-й и 9-й авеню. Ну, пришли примерно туда. На узком разбитом тротуаре стояла жиденькая кучка пассажиров с чемоданчиками, которые тоже направлялись в Бостон.
Как это часто бывает, среди них оказался какой-то умный всезнающий товарищ, который тут же громко объявил, что он уже ездил два раза в прошлом году этим же автобусом, так автобус останавливался вооон за тем углом... И что он влез, его, в общем-то, никто не спрашивал.  Но все пошли за ним. Молодой, с рюкзачком, в очках, академический английский. Сашка, мой сын, сказал, что он или канадец, или бостонец. Оказалось, канадец. Шли мы за ним бодрым шагом где-то метров триста, увидели автобус с зеленым лого GOBuses, из него выпрыгнул чернокожий парень и сказал, чтобы мы возвращались обратно, откуда пришли. Мы пошли. Ждем. Ровно в половине четвертого наш автобус показался из-за угла и медленно проехал мимо нас. Из него выскочил другой чернокожий и сказал, чтобы мы шли за ним обратно в конец улицы. Мы пошли. А какой-то мужчина из толпы сказал: «Ой, как нам нравится ходить туда-сюда по жаре с чемоданами!» Водитель сверил наши имена по бумажке и попросил занимать места, любые, какие будут свободны.

А чемоданы мы можем оставить прямо на тротуаре, он с ними сам разберется, какие куда ставить. Потому что в одном багажном отсеке ехали чемоданы до Кембриджа, а в другом – до Ньюпорта.
А что вы хотите, за такие-то деньги! Потому и билеты дешевые, что вокзал платить не надо. Билеты стоили от 18 долларов, нам достались за 26, в честь пятницы, наверное. Вот так выглядел автобус.


А вот его вид изнутри. Обыкновенный, с кондиционером, туалетом типа "только по маленькому" и индивидуальными лампочками над креслами, которые не работали. В смысле, лампочки не работали.



Жаль, что мы заранее не знали о всех прелестях автобусного сообщения, а то купили бы билеты на поезд. Сейчас они стоили уже по 170 долларов, остались только первый и бизнес классы. Чем раньше берешь билеты, тем они дешевле, а сейчас уже поздно.
Расселись, тронулись. Писать и фотографировать особо нечего, только полтора часа выбирались из Манхэттена, а первые сорок минут вообще провели около этого здания.



Немного почитала, часик поспала, смотрю, Сашка тоже уснул. До этого он смотрел «Игру Престолов», отворачивая планшет в сторону от меня в особо интересных местах. Что видно по сторонам? Ничего, деревья, отгороженные от дороги деревянным забором. Посмотрю в окно, почитаю, посмотрю опять – снова деревья. Как в России. Соседи по автобусу тоже, в основном, читали.



Подъезжая к более или менее большим населенным пунктам, торчим в пробках.




За окном быстро темнело, обещанное время, когда мы должны были приехать в Бостон, уже давно прошло. А водитель, равнодушно пожимая плечами, говорит, что он понятия не имеет, когда приедем, и предлагает взять еще бутылочку водички, которая была положена каждому пассажиру в нагрузку к билетам.

Правда, случались и веселые моменты, типа мальчика, закрывшегося в туалете. Говорил ему папа, не запирайся, сынок, мозгов не хватит открыть потом эту дверь... Я не наговариваю на мальчика, я цитирую папу. Мальчик все равно закрылся, выковыривали мы его оттуда, из туалета, всем автобусом, соревнуясь, кто понятнее объяснит.
Ну, слава богу, приехали, не прошло и семи часов. Это - вокзал города Ньютон.



Он находится рядом с городом Волсам, в котором живет Марина, которая должна была меня встречать три часа тому назад. Все эти городки практически сливаются с Бостоном и Кембриджем. Но мы должны сейчас ехать  на полуостров Кейп Код, излюбленное место отдыха жителей штата Массачусетс. Вот только бы Марину найти...

Tags: Массачусетс, Нью Йорк
Subscribe

Posts from This Journal “Нью Йорк” Tag

promo irinadob550 december 24, 2015 19:59 1661
Buy for 20 tokens
Всем - привет! Меня зовут Ирина, я живу в Голландии и пишу о путешествиях. Начинаю мой первый френдмарафон и с любопытством жду, что из этого получится. Жду вас, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments