Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Чудной велосипед

Вчера фраза "Изобрести велосипед" потеряла для меня былой смысл и саркастичность. Потому что велосипед изобрести - можно. Знакомьтесь - Майкл (Michael Killian) из Ирландии. Познакомились мы с ним в Роттердаме совершенно случайно, просто увидели его велосипед и не могли пройти мимо. Майкл - изобретатель единственного подобного велосипеда, про него даже в местной газете неделю назад писали и  по телевидению показывали. Это только в Голландии, а вообще-то он во всем мире засветился.




Как на таком чуде ехать, вы можете посмотреть на этом видео, поверьте, это весьма забавно. Ну, а так как накануне произошел референдум в Англии, то, разумеется, мы спросили, как Майкл, будучи ирландцем, ко всему этому относится. Он сказал, что он не думает, что что-то изменится, но если Ирландия отойдет от Англии, то у нее будет очень сильная футбольная команда. На этой оптимистической ноте мы и расстались. Да, на прощание Майкл мне визитку свою дал. Вот его сайт с подробной информацией об этом изобретении, на английском, правда: www.sidewaysbike.com





Tags: велосипеды, интересные факты
Subscribe

Posts from This Journal “велосипеды” Tag

  • Столбики непонятного происхождения

    Именно так я о них и думала, но особого внимания не обращала. Мало ли, с какой целью стоят черные столбики в городе Роттердаме. Тем более, что дело…

  • Сейфы для велосипедов

    Голландцы любят свои велосипеды. Как правило, на одну голландскую душу населения приходится больше, чем один велосипед. Это может быть старая…

  • Суббота. Пора на вечеринку.

    Опять пришла суббота, и народ устремился на улицу во всевозможные кафешки, ресторанчики, барчики... Их в Роттердаме много. Не все люди идут пешком,…

  • Самые гламурные ведосипедисты года

    Да-да, не велосипеды, а велосипедисты привлекли мое внимание больше всего. Этот парад ретро-велосипедов я увидела совершенно случайно этим летом в…

  • Новогодние велосипеды

    via

  • Велосипеды и ветер

    Велосипедов в Голландии много. Нет, неправильно: очень много. 1) На эту угрожающую надпись можно не обращать никакого внимания, и на туристов…

  • Амстердамские велосипеды

    Оригинал взят у irinadob550 в Амстердамские велосипеды В общем-то, ничем амстердамские велосипеды от остальных голландских не…

  • Амстердамские велосипеды

    В общем-то, ничем амстердамские велосипеды от остальных голландских не отличаются. Просто фотографировала я их в Амстердаме, сегодня, потому и…

  • Гжель

promo irinadob550 december 24, 2015 19:59 1660
Buy for 20 tokens
Всем - привет! Меня зовут Ирина, я живу в Голландии и пишу о путешествиях. Начинаю мой первый френдмарафон и с любопытством жду, что из этого получится. Жду вас, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments