Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

5-минутное празднование дня рождения ночью во Флоренции

Не то что бы я так ждала этот день, но, согласитесь, праздновать его во Флоренции приятно. И прямо итальянские выходные получились: в пятницу ночью - туда, в воскресенье вечером - обратно. Посмотришь за такое короткое время не очень много, конечно, но это тоже ново и интересно для меня: вот так вот на минуточку заглянуть в другую, такую теплую и красивую страну, чтобы просто покушать и погулять... Но это все будет потом, а пока мы в аэропорт Амстердама приехали.
У нас уже рефлекс выработался: стоит пройти регистрацию, ноги сами в это кафе ведут. Меня, кстати, так и подмывало эту фотографию как отдельный пост-вопрос выставить. Но не буду. Это не картина, а лампа, просто очень большая.



Обычно на коленях этих "чемоданных" мужичков люди сидят и позируют. И я все время говорила себе: "Вот не будет здесь никого, и я сфотографируюсь". А не хочется!



Время в полете прошло быстро, чему способствовала бутылочка вина и приятное чтиво. Чтиво не мое, мужа, я "Лестницу Якова" уже читала.


Аэропорт во Флоренции мне больше всего понравился тем, что он совсем близко от города находится. Всего 15 минут и 30 евро доставили нас прямо к отелю. Такси уехало, а мы не сразу и поняли, что здание слева и есть наш отель. Малюсенькая бронзовая табличка "Residenza Fiorentina" и звонок - вот и все опознавательные знаки.


Открылась дверь, а там такое! Этот "предбанник" построили относительно недавно, в 18-м веке, а само здание относится ко второй половине 16-го века.


Из холла виден внутренний дворик соседнего отеля, пятизвездночного, всего на 10 номеров, но хозяин у него тот же, что и у нас.


Думаю, это было непросто - пробить разрешение на лифт в старинном здании.


Не знаю, зачем это, на лестничной клетке находится.


В Италии ангелочки на каждом шагу, наш отель - не исключение.



Цветочки на полу, опять же.


Заказывали мы два двухместных номера, но портье, дико извиняясь, сказал, что номер, который приготовили для нас с мужем, нам дать не могут, там какая-то неприятность с горячей водой приключилась. Так вот, не можем ли мы занять вот этот - с двумя ваннами, отдельной спальней и т.д. А завтра, если мы захотим, мы можем перебраться в другой.

Да, ради бога, мы и в этом номере пожить можем!


Это - одна из ванных комнат, вторую я не стала фотографировать, она на тот момент занята была.



Что там у нас за окном? За окном была итальянская ночь, и она нас манила.


Бродить по городу мы пошли вдвоем с мужем, у нас осталось не так много времени до донца моего дня рождения.



Церковь Санта Мария Новелла и при дневном свете смотрится хорошо, а уж ночью... Это - единственная церковь во Флоренции, кстати, где сохранился оригинальный мраморный фасад. Впрочем, я расскажу об этом в другой раз, а сейчас лишь замечу, что именно в этой церкви, в капелле Ручелаи, Микеланджело помогал своему первому учителю Гирландайо расписывать фрески. Руку набивал, в общем.


За воротами - маленькое кладбище, ночью оно закрыто, но мы и не пошли бы.

Площадь, на которой стоит церковь, носит ее имя, это здание находится напротив, в нем какой-то музей.


Ирландский паб, забит!

Ассортимент ночного киоска весьма разнообразен, все, что вдруг человеку надо.



Реклама Кока-Колы и в Италии по-американски выглядит.

Все, покидаем площадь и идем в одну из боковых улочек. А там...


Вот такая красота! Дуомо, или, полностью, кафедральный собор Санта-Мария-дель-Фьоре. Днем - место сосредоточения огромного количества туристов.


Но сейчас - ночь, и мы практическим одни здесь.

Садимся за столик ближайшего кафе, на часах - без пяти 12. Успели! Я не скажу, что самый романтичный, а хотя... Пожалуй, это был весьма романтичный день рождения.


А третьим в нашей компании был собор.


Правильнее было бы на этом закончить мое повествование, что я и сделаю, выложу лишь фотографии нашего случайного кафе.













Все. Платим и уходим, второй час ночи уже. До завтра.
Tags: Италия, Флоренция, день рождения, кафе-ресторан
Subscribe

Posts from This Journal “кафе-ресторан” Tag

  • Весенняя рыбка у Симониса

    Уж и не знаю, откуда взялась совершенно греческая на слух фамилия Симонис у чисто голландской в нескольких поколениях семьи, да и не важно это.…

  • Загадка одного помещения

    1) Обычно по интерьеру помещения легко определить профиль последнего. В смысле, что это такое: фабрика, магазин, ателье художника или что-то еще. Но…

  • Побоялась за компанию

    Это колесо обозрения я эксплуатировала, как могла. В смысле, фотографировала. Как-то по-другому его эксплуатировать мне даже в страшном сне в голову…

  • Суббота. Пора на вечеринку.

    Опять пришла суббота, и народ устремился на улицу во всевозможные кафешки, ресторанчики, барчики... Их в Роттердаме много. Не все люди идут пешком,…

  • Любимые интерьеры. Кофейня в Роттердаме

    Голландия - страна кофеманов. Здесь совершенно нормально, отходя ко сну, часов этак в десять вечера, дернуть чашечку кофе, чтобы сон был крепче.…

promo irinadob550 december 24, 2015 19:59 1637
Buy for 20 tokens
Всем - привет! Меня зовут Ирина, я живу в Голландии и пишу о путешествиях. Начинаю мой первый френдмарафон и с любопытством жду, что из этого получится. Жду вас, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments