Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Пятничный пост без кошек или муж собрался в море

Как всегда осенью, когда приходят первые осенние холода, а небо затянуто серенькими тучками, моего мужа тянет в море. К теплу, к солнышку. И я его очень хорошо понимаю и не препятствую. Особенно сейчас, когда осень в Голландии переносится на неопределенное время, обещанные дожди все не приходят, а температура воздуха не опускается ниже 25 градусов. И мне точно не хочется составить мужу компанию и поехать с ним завтра в Черногорию. Я не злорадствую, но какой-то элемент удовольствия все же присутствует. Читаю прогноз на ближайшие дни: суббота - шторм, 19 градусов; воскресенье - шторм, 22 градуса, понедельник - шторм... И так далее всю неделю до четверга. Экипаж яхты - не мазохисты-любители морской болезни, а вполне нормальные, такие же как мой муж, чайники, в шторм в море вряд ли пойдут, скорее всего вязать узлы учиться будут. Или близлежащие таверны исследовать, что, впрочем, тоже не плохо.
Это - фотографии прошлого похода, погода была прекрасной, а море у берегов Коста Брава - синее не бывает.


Мой муж - тот, что за штурвалом стоит.

Я понимаю - у мужчины должна быть какая-то забава, пусть у моего будет яхта. Это я ему говорю, когда он меня с собой пытается вытащить. А я не хочу, на фига мне это надо - в компании молодых спортивных мужиков отпуск проводить? Я лучше дома останусь, на всякий случай.

Вообще-то я хорошо знаю, что такое на яхте плавать, каталась как-то по Черному морю. Удобства и размер яхты были примерно такие же, но без гальюна. Очень яркие воспоминания остались.

Да... Красиво все-таки.


Я заметила, подавляющее большинство российских яхт и прочих плавающих средств носят имена возлюбленных или новобрачных. Ангел-Хранитель" - исключение. А так все: "Ольга", "Наташа"...

Скалы - ну, просто обиталище Сциллы и Харибды!


Каждый вечер яхта приходит в марину на ночлег.



В марине можно привести себя в порядок и потом отправиться куда-нибудь поужинать.


Прекрасное зрелище!

Ну, я пошла чемодан мужа переупаковывать, теплые вещи доложить, шорты вытащить.


Ласты и маску с трубкой я, впрочем, оставлю, зачем отнимать у человека мечту.


Tags: муж
Subscribe
promo irinadob550 december 24, 2015 19:59 1664
Buy for 20 tokens
Всем - привет! Меня зовут Ирина, я живу в Голландии и пишу о путешествиях. Начинаю мой первый френдмарафон и с любопытством жду, что из этого получится. Жду вас, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →