Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Когда граффити - украшение города

Дрезден - один из самых прекрасных столичных городов Германии. Строгий, классичный, он тоже не избежал нашествия художников, пишущих в стиле "граффити". Но в этом случае это не акт вандализма, а хорошо продуманная акция. Не могу точно сказать, кому из умных людей в правительстве Дрездена пришла в голову замечательная идея отдать город на откуп художникам-профессионалам, но затея удалась. Вот, к примеру, что получилось с оформлением весьма скучного железнодорожного... моста? виадука? В общем, не знаю, как это обозвать, смотрите сами.
1) Я хорошо помню это место до периода "организованного" граффити. Поверьте, это был ужас.

2) Сейчас эти пролеты украсили картины на тему Саксонии. Чаще всего это изображения саксонских деревень, курортов, городов. Криппен, к примеру, относится к курорту Бад-Шандау, находится он на границе с Чехией. В жизни бы не узнала об этом Криппене, если бы не увидела это творение.



3) Это что-то вроде рекламы немецкой железной дороги. Я и без рекламы могу вам сказать что она - одна из самых удобных и дешевых в Европе, если знаешь, когда и где покупать билеты.


3) Конечно же, Цвингер. Это вовсе не королевский дворец, как многие думают, а бывшая королевская псарня.



4) Ж-д вокзад Дрезден-Нойштадт, новый город, в переводе. Терпеть его не могу, вечно там всякие реконструкции делают, шум страшный.

5) Не могу сказать со стопроцентной уверенностью, но, по-моему, это Майсен, город, где производят знаменитый фарфор.


6) Фогтланд. Часть Саксонии, жители которой говорят с чудовищным акцентом. Ну, и музей космонавтики там где-то находится.



7-8) Эрцгебирге - это горы на границе с Чехией. Там всегда красиво, и зимой, и летом. Голова Карла Маркса - изображение памятника, который находится в Хемнице, бывший Карл-Маркс-Штадт. Жуткий памятник, выглядит также, как на фотографии: одна голова.



9) Фрауенкирхе. Разрушенная во время второй мировой войны церковь, которую восстанавливали всем миром, но больше все-таки на деньги тех, кто разрушил: англичан. Я видела ее еще в руинах, потом ее долго строили, и вот - пожалуйста!



10) По-моему, Кёнигштайн.



11) Саксонские города. Милее всего мне Лейпциг, я там жила. Символизирует его Памятник Битвы Народов - монумент, построенный к сто-летию победы над Наполеоном, как раз под Лейпцигом его и разгромили. Монумент получил дополнительную славу после того, как на его балконе выступал Гитлер.


12) Тут комментировать нечего, велосипеды, они и есть велосипеды.

13) Больница. В Дрездене находится известный кардиоцентр.



14) Думаю, что это что-то из ГДР-овского эпоса, с ним я мало знакома.



15) Пошла тема индустриализации Саксонии. Порт на Эльбе.


16-20) Аэропорт. Восемь рейсов в неделю только из Москвы! С утра люди прилетают, идут в TK-MAXX - это такой очень замечательный магазин - вечером опять улетают. Не все, конечно, но многие.










21) История развития трамвайного движения. "Железный конь идет на смену крестьянской лошадке!"


22) Трамваи в Дрездене действительно очень удобные и современные.


23) С другой стороны железной дороги тоже интересные картины написаны, на тему спорта и досуга, в основном. Но специально я туда не пошла, а пошла прямо по стрелочке к Эльбе.


Tags: Германия, Дрезден, рисунки на стенах
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Интерьеры. Кафе Wohnzimmer эпохи ГДР

    Очень странно было увидеть этот чистенький дом в самом ненормальном районе Дрездена Нойштадт. Ну, была на нем парочка граффити нарисована, но в…

  • Немецкая Республика Нойштадт

    Нойштадт (Neustadt) по-немецки переводится как "Новый Город". Эта часть Дрездена находится на правом берегу Эльбы и до 18-го века носила…

  • В дождливый Дрезден приходит ночь

    Ночь в Дрезден приходила медленно. Сначала дождь ускорил приход вечера. Странно, когда сидишь дома и смотришь на дождь из окна, так не хочется…

  • Дрезден. Рисунки на стенах, известные и не очень

    Этот "рисунок", скорее всего, известен многим. О н называется Фюрстенцуг, или Княжеское Шествие. Клянусь, сто раз мимо проходила, но…

  • А вы ноктюрн сыграть смогли бы...?

    В первый же день в Дрездене я попала в удивительный дворик, где каждый дом - уникален и ярок. Этот меня поразил особенно. Флейта…

  • Флейта водосточных труб

    Я уже писала недавно про этот удивительный дом, который находится в удивительном дворике, который находится в республике Нойштадт, которая…

promo irinadob550 december 24, 2015 19:59 1659
Buy for 20 tokens
Всем - привет! Меня зовут Ирина, я живу в Голландии и пишу о путешествиях. Начинаю мой первый френдмарафон и с любопытством жду, что из этого получится. Жду вас, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments