Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Про очень хорошего котика в зоомагазине

Знаете, бывает какая-то вещь, которую постоянно забываешь купить. Это, как, правило, мелочь вроде пакетов для мусора или жидкости для мытья посуды. Ну, ничего не забудешь, и даже список составишь перед походом в магазин, а это опять не купишь. У меня так с собачим поводком произошло. Он уже истрепался весь и почти перетерся, а купить новый я все забывала. Поэтому, когда я приехала вполне с культурными намерениями в Дельфт и случайно увидела там зоомагазин, то сразу завернула в него и направилась к полке с поводками. А по дороге наткнулась на этого кота и чуть было опять про поводок не забыла. Потому что кот всем своим видом приглашал: "Погладь меня, я все равно этого даже не замечу, но мне приснится что-нибудь приятное в дополнение к и так уже приятному сну.



Котяра спал на столе, на котором стояла касса, рядом с какими-то коробками и консервами и не обращал ни на кого ровным счетом никакого внимания. Даже когда моя подруга задела нечаянно стойку с открытками с изображением собак, и открытки посыпались на кота, он не шевельнулся, только глаз приоткрыл. Один. И продолжал спать дальше.




Когда я спросила продавца, выходит ли кот когда-нибудь из магазина на улицу, тот ответил: "Зачем? Все, что нужно для счастья, у него и так есть: удобный стол, чтобы спать, миска с едой рядом с кошачьей спинкой стоит, и я, чтобы эту миску время от времени наполнять".




Я - собачница и котов никогда не держала. Но люблю их тактильно и на слух. В магазинчик тот я теперь все время захожу, чтобы кота погладить и послушать, как он мырлычет.



Tags: Дельфт, коты
Subscribe

Posts from This Journal “коты” Tag

  • Памятник кошке Мухе

    Перед вами - самый загадочный и очень знаменитый памятник Кошке. Он находится на набережной в Плёсе, появился здесь в сентябре 2008-го года, заняв…

  • Коты пока все спят

    Я привыкла вставать рано, а все остальные еще спят. Поэтому есть время написать коротний кошачий утренний пост. Всех кошек я нашла в Германии в…

  • Коты друзей и мамы или пятничные инстинкты

    Я такая собачница, что кошек вообще не понимаю! А друзья мои - почти все сплошь и рядом кошатники. Вот эта кошка, например, принадлежит моей подруге…

  • Кошки Плёса

    Плёс - волжский городок, где очень много рыбы, а значит много и кошек, которые эту рыбу любят. Я их понимаю, мы с подругой съели целого копченого…

  • Дрезденские коты - нарисованные и настоящий

    Нашли этого ночного прощелыгу? Он между жёлтыми окнами крадется. 1 Это - мое самое любимое граффити, хотя не из-за кота, а из-за цвета и лисы,…

  • Бюргергские котики

    Еще одна маленькая кошачья подборочка, на этот раз из Германии. С юмором у немцев все в порядке, кошек они тоже любят, поэтому в специальных отделах…

promo irinadob550 december 24, 2015 19:59 1664
Buy for 20 tokens
Всем - привет! Меня зовут Ирина, я живу в Голландии и пишу о путешествиях. Начинаю мой первый френдмарафон и с любопытством жду, что из этого получится. Жду вас, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments