Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Манхэттен. Привет, давно не виделись

Вот уже два дня мы в Нью-Йорке, а до Манхэттена так и не дошли. Всё Бронкс - хайкинг, хайкинг - Бронкс. Хватит, пошли приобщаться к прекрасному - на Манхэттен!
Манхэттен - самое популярное место в Нью-Йорке, место исторического рождения Города. Знали ли индейцы, когда продавали свой остров, что они делают? Кто их, впрочем, спрашивал. Итак, в 1626-м году состоялась покупка века: голландские колонисты купили территорию, которая сейчас называется Манхэттен, за 60 гульденов. Сегодня это было бы примерно 1062 доллара США.

1

До Манхэттена ехать долго. Не вообще, а нам, из Бронкса. Вот сейчас эта раздолбанная "единичка" подойдет, и можно будет на сорок минут уткнуться в книгу, чтобы время прошло побыстрее.
2

Нью-Йоркское метро, или сабвей, открылось в 1904-м году, по количеству станций оно самое большое в мире, в нем 472 станции. Да, страшненькие и грязненькие, они открыты, тем не менее, 24 часа в сутки и работают каждый день. Как давно поставили здесь эту скамейку, я не знаю, точно, давно. Находится она на одной из центральных станций где-то в районе 5-й авеню. Сюда-то нам и надо.

3

Вылезаем на свет божий. Как же я по тебе соскучилась! Я думаю иногда, что мне очень хотелось бы провести здесь часть моей жизни, правда, ту часть, которая уже прожита. Ладно, минута встречи прошла, идем к нашей цели, она уже близка.
4

По дороге y буду болтать всякую общеизвестную туристическую чепуху. Не настолько общеизвестную, что Манхэттен - это остров, конечно, а ту, например, сколько что стоит на Манхэттене. Недвижимость здесь - одна из самых дорогих в мире, все здания, что находятся на острове, потянут триллиона на три долларов, если не врут источники.
5

Если вы захотите прикупить здесь квартирку, то имейте ввиду, что один квадратный метр вам обойдется в 15 тысяч долларов. А аренда жилья на Пятой Авеню - 32 тысячи долларов за тот же метр! К примеру, почти все 11 этажей этого здания, которое называется Брилл Билдинг, сдаются в аренду. В основном, различным музыкальным компаниям. Само здание построено в 1931-м году и знаменито тем, что в его офисах было записано огромное количество популярных американских музыкальных альбомов и создано не меньшее количество мировых музыкальных хитов. Брилл Билдинг находится не совсем на 5-й авеню, а на Бродвее, но очень близко от своей дорогой соседки, стало быть, тоже весьма дорог.
6

Понятно, что это за магазин - конфеты продают. Какие усилия мы прилагали, чтобы не зайти сюда, пока наши дети были маленькие! Усилия были тщетны, мы все равно заходили.
7

А народ гуляет вовсю! Скоро Новый Год, туристов много, а значит, и тех, кто их развлекает, тоже. Этот музыкант, играющий на непонятно каких инструментах, расположился практически на проезжей части и выстукивает веселенькую музычку.

8
И вечные стройки.
9

Такое ощущение, что перестраивают весь Манхэттен. Лично для меня строительство и ремонт всегда были связаны с кризисом. Когда-то, когда мы жили в Германии, повсюду начали ремонтировать автобаны. Закроют пару полос года на полтора и пишут на огромном плакате: "Мы строим для вас!" В то время в Германии начался кризис. Когда мы переехали в Голландию, дороги не ремонтировались вообще, и так хороши были, через год началось - и ремонты, и кризис. Какую бы еще страну осчастливить? Если серьезно, то есть какой-то экономический закон, говорящий, что строить в кризис - выгодно.
10

Кризис или нет, Манхэттен входит в десятку самых посещаемых мест на планете, а самые популярные аттракционы на самом Манхэттене вовсе не Статуя Свободы и не Рокфеллер-Центр, а Таймс-Сквер, Сентрал Парк и Гранд Централ, центральный вокзал, то есть.
На этой улице тоже всегда людно. Это - 47-я стрит или знаменитая Бриллиантовая улица. Надо ли говорить, что это тоже самая длинная улица в мире, где торгуют бриллиантами. О ней я расскажу отдельно, тем более, что мы уже пришли.
11

Нас ждет вон тот человек в голубой рубашке. Вы заметили, кстати, как здесь тепло? Сегодня 27-е декабря, в Нью-Йорке - 15 градусов тепла. Не могли они протянуть хорошую погоду, возвращались из отпуска мы уже по снегу!
12

На Бриллиантовой улице всегда оживленно.
13

Но никто никуда не торопится, подозрительные личности обделывают свои делишки.
14

Многие из них говорят по-русски.
15

А теперь у меня вопрос. Как вы думаете, чем мы занялись дальше?

a) Покупали мне бриллианты
b) Обделывали подозрительные делишки
c) Свой вариант

Те, кому этих вариантов недостаточно, пожалуйте сюда - на TravelAsk. Там вам точно подскажут, чем можно заняться в Нью-Йорке и, вообще, всё-все-всё!

Tags: Нью Йорк
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo irinadob550 december 24, 2015 19:59 1664
Buy for 20 tokens
Всем - привет! Меня зовут Ирина, я живу в Голландии и пишу о путешествиях. Начинаю мой первый френдмарафон и с любопытством жду, что из этого получится. Жду вас, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →