Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Можно есть в Америке! И пить - тоже!

Вот где-то примерно здесь мы с вами и расстались, когда я спрашивала вас, чем я дальше буду заниматься на Манхэттене: брюлики покупать, делишки обделывать, или что-то другое. Все гораздо проще, мы идем обедать.
На этой богатенькой улице есть замечательный ресторанчик. Если точно не знать, где он находится, пролетишь мимо и не заметишь. Вывеска висит на уровне третьего этажа, а зазывала с рекламой и отойти по надобности может.


Но мы-то уже знали, куда шли, чай не в первый раз.


Выглядит все как в "Золотом Теленке" - и часы тут ремонтируют, и золото чистят-полируют, и кушают...


То, что нам нужно, находится на третьем этаже. Здесь столиков 15 всего, и хорошо, что широкая публика не знает о ресторанчике, а то как все ломанутся!


Здесь есть, за чем ломиться! Кухня, в основном, - русская, кавказская, среднеазиатская кошерная.


Обстановка такая, что можно подумать, ты находишься где угодно, только не в Нью-Йорке.


Правда, это только, пока в окно не глянешь.


Голубь.


Кстати, прямо напротив ресторана в этом здании происходит вся основная торговля бриллиантами оптом. Внутри находится таможня, если покупатель не собирается вывозить товар из Америки, он там же может его и растаможить. Или, не растамаживая, везти дальше, в другую страну. Видите, там, где "Гия", - рамка и охранники? Если вы хотите прикупить чемоданчик с бриллиантами - вам сюда. Почему чемоданчик? Так уж принято - покупать бриллианты в закрытых чемоданчиках, если оптом. Покупаешь и не знаешь, сколько и каких размеров камни лежат в чемодане.



Все бриллианты проходят через компанию De Beers. Когда она подмяла под себя все остальные компании и все ли, я не знаю, и узнавать сейчас не собираюсь, у меня пост о ресторане и обо всем ему сопутствующем, о застольной беседе о бриллиантах, в данном случае.


Смотрю на тарелку мужчины за соседним столиком и точно знаю, что сейчас закажу.



Лагман и бефстроганов с гречкой.


Лагман я с детства люблю, ела его, когда летом к тётушке в Алма-Ату ездила.


А муж мой борщ взял, правда, без сметаны, потому что сметану к борщу здесь не подают - не кошерно.


А ко всему этому лепёшку тонкую узбекскую!


Вот как весь пейзаж сверху выглядит.



А потом на столе появились цыплёнок табака с гречкой,


Голубчики


И плов. Тоже узбекский!



Но самое сладкое я на потом приберегла.
"Водочки, - говорим, - можно?" (Водки в меню нет). "Минуточку", - отвечает официант и возвращается с чайничком.



Что тут у нас? Заглядываем...


Какая прелесть! Вот теперь можно кушать!


И счет потом принесли. Видите? Минеральная вода (150) - 13,49$.



Можно есть в Америке!


Tags: Манхэттен, Нью Йорк, рестораны
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo irinadob550 december 24, 2015 19:59 1664
Buy for 20 tokens
Всем - привет! Меня зовут Ирина, я живу в Голландии и пишу о путешествиях. Начинаю мой первый френдмарафон и с любопытством жду, что из этого получится. Жду вас, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →