Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Опять пьем в Америке

В Америке нельзя пить. Не то, чтобы вообще, а спиртные напитки в общественных местах: в метро, в магазине, на улице, в парке... Даже сидя в машине, не на водительском сиденье, конечно, а рядом или сзади, нельзя выпить баночку пива, оштрафуют. А вот в поезде, как ни странно, - пожалуйста, пейте на здоровье, хотя поезд - это тоже общественное место.


После напряженного рабочего дня бары в центре Нью Йорка забиты мужчинами в галстуках и женщинами в деловых платьях. Расслабляются... А на станции Grand Central, прямо около выхода на перрон стоят киоски по продаже всяческих напитков. Тот, кто не захотел пропустить стаканчик-другой в баре, может купить здесь колу, сок, минералку, а также вино и пиво. Стоит все примерно одинаково, около четырех долларов.
Вот станция Гранд Централ Терминал.



А вот - киоск на перроне.

DSC_4898.JPG

Возле киоска находится рабочее место чистильщиков обуви. Сейчас чистильщики не работают, у них самая рыба - с утра, когда бизнесмены торопятся на работу и по пути в офис или в банк начищают свои ботинки до зеркального блеска.



Что касается вина, то его вам нальют в пластиковые стаканчики и закроют крышкой, чтобы оно не расплескалось по дороге к поезду.


      Ваше здоровье, с удачным завершением рабочего дня!



Tags: Манхэттен, Нью Йорк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irinadob550 december 24, 2015 19:59 1664
Buy for 20 tokens
Всем - привет! Меня зовут Ирина, я живу в Голландии и пишу о путешествиях. Начинаю мой первый френдмарафон и с любопытством жду, что из этого получится. Жду вас, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →