Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Другой Бронкс

Бронкс - он разный. Как в любом огромном районе огромного города, в нем есть все! Чисто теоретически, я это предполагала, но практически все оказалось совсем по-другому.
Оставив мужа в обществе тараньки, бочонка пива, почему-то, пирога и братьев - родного и двоюродного, я пошла гулять. Пошла вместе с сестрой мужа Лизой, которая обещала показать мне какие-то виллы. Что я, вилл не видела? Но все равно интересно. Опять же, не набегалась я еще сегодня за три часа по Манхэттену, не гудят ноги.
1

Поздний вечер, ночь почти, две женщины бредут по ночному Бронксу... Дуры, что ли?
2

К моему удивлению, не все так думали. Поравнявшийся с нами дедуля, поздоровавшись, спросил догадливо: "Виллы русских олигархов пошли смотреть?" Что, если виллы, то сразу олигархов, что ли? Да еще и русских. Что, в Америке своих олигархов нет? Вот этот дом, я полагаю, вряд ли русским принадлежит, ему лет 150, не меньше.
3

Этот - поновее, но тоже столетний юбилей отметил.
4

Говорят, пришли. Самый скромненький домишко стоит от 12 миллионов долларов, сообщил тот же дедуля.
5

Сам он свернул вот в этот домик, моцион, говорит, вечерний делал.
6

И кто сказал, что в Нью-Йорке звезд не увидишь? Их здесь столько! Просто знать надо, откуда смотреть.
7

Вся эта тишь да благодать находится всего навсего в 15 минутах ходьбы от Лизиной высотки, где олигархами даже не пахнет.
8

Кстати, по тому, украшены ли дома огоньками или нет, сразу определишь, что празднуют люди - Рождество или Хануку. Тех, ко празнует Хануку, было больше, но дома их были погружены в темноту и сфотографировать их трудно.
9

А эти вообще на праздники уехали, только сигнализация светится. Мы тоже уехали и не украшаем свой дом, а послезавтра еще дальше поедем. Поскорее бы! Мы, в принципе, в круиз собрались, а Нью-Йорк - просто промежуточный этап.
10

Эта фотография получилась, скажем так, плохо. Но я ее все равно выставляю, потому что в том большом доме находится русская миссия. Дипломаты там живут и все, кто миссию и дипломатов обслуживают. Так же там есть школа, детский сад, магазины с российскими, а не американскими ценами, прачечная, библиотека и все остальное, что необходимо, чтобы посольские работники как можно реже общались с враждебным американским миром. Это не всегда помогает, некоторые работники все равно в тот мир просачиваются и остаются в нем. Наш таксист, например, который нас на корабль вез, после десяти лет работы в миссии решил остаться в Нью-Йорке, а не возвращаться в Москву в лихие 90-е. Жилось ли ему легче нелегалом в Америке, чем жилось бы в России, уже не узнать. От прошлой жизни ему достались привычка опаздывать и ненужная вескость каждого слова.
11

Новый дом, но под старину.
12

Этот дом стоит даже не на закрытой частной улице, а в закрытом частном райончике, куда можно пройти по извилистой каменной тропке. Как туда добираются жители этого и окрестных домов, я не знаю, мы не ищем прямых путей. Внизу видела прудики, ручейки, скверики, но не сфотографировала, опять же, по причине темноты.
13

Как сказала одна Лизина знакомая из Москвы, поскромнее, чем у нас на Рублевке, но тоже ничего.
14

А вот здесь муж мне начал названивать и спрашивать, где мы там шаро... пардон, гуляем и скоро ли придем домой. Сам он еще не дома, но волнуется, ночь все-таки.
15

Бояться было некого, чужие здесь не ходят, к тому же то и дело проезжала машина с секьюрити - охраняла покой миллионеров.
16

Где-то за этим домом начинается мир обычных людей.
17

Магазинчики еще работают, сейчас мы зайдем куда-нибудь за пирожными, дети попросили купить, и домой.
18

Когда я уже вернулась из поездки, Лиза прислала мне фотографии тех же домов днем. Попробую сейчас их узнать.
Мне кажется, это - 8-й, он же 9-й.
19

6-й, вроде.
20

Точно, 5-й.
21

Все! Ночью мне здесь понравилось больше.
Пока, завтра опять про Манхэттен писать буду, про рынок Челси.
Tags: Бронкс, Нью Йорк
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo irinadob550 december 24, 2015 19:59 1599
Buy for 20 tokens
Всем - привет! Меня зовут Ирина, я живу в Голландии и пишу о путешествиях. Начинаю мой первый френдмарафон и с любопытством жду, что из этого получится. Жду вас, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →