Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Голый ковбой

Голый Ковбой - это не просто голый мужчина, это - украшение Таймс-сквер и легенда его. Это, пожалуй, самый знаменитый и успешный уличный артист в мире. Он носит только ковбойскую шляпу, ковбойские сапоги и белые трусы с надписью "Naked Cowboy" на попе. Трусы он стратегически прикрывает гитарой, создавая иллюзию наготы.


Настоящее имя Ковбоя - Роберт Джон Бёрк (Robert John Burck), ему 46 лет, родился он в Цинциннати в Америке, там же, в университете, получил степень баклавра по политологии. Нормальный поворотик судьбы.
Карьеру уличного артиста Роберт Джон начал в 27 лет, одетым, на пляже Венис Бич в Лос Анжелесе. Сложен он был, ну, просто, божественно и сейчас всячески поддерживает свои природные данные. Один из его знакомых посоветовал ему использовать этот дар и раздеться. Петь в одежде всякий дурак сможет, а вот раздетым... Тем более, что Бёрк был кем угодно, только не дураком. А не то он так и рассекал бы в своей шляпе и сапогах по пляжам Америки.


На широкой публике, как Голый Ковбой, он впервые предстал в Дублине, на стадионе клуба Ленстер перед игрой в регби . Его песню "Я - Голый Ковбой" ("I'm the Naked Cowboy") услышали 18 тысяч болельщиков матча. И началось... Роберт Бёрк участвовал в съемках трех музыкальных клипов, выпустил собственный поп-рок альбом "Year of the Cowboy", который был был показан по MTV News.
В мае 2014-го года Ковбой заключил контракт с фирмой Fruit of the Loom и поменял обычные трусы-брифы на боксерские брифы этой фирмы.


Это - новый имидж Ковбоя. Он - в костюме, и подстрижен. На этой фотографии Роберт Джон Бёрк держит речь перед избирателями на своем рабочем месте, в Таймс-сквер. В 2009-м году артист захотел быть, ни много, ни мало, мэром Нью-Йорка. Но это желание было ничтожно скромным по сравнению с желанием баллотироваться в президенты Америки в 2012-м году. Впрочем, будучи разумным человеком, мистер Бёрк оба раза свою кандидатуру снял. Привлек еще раз внимание к своей персоне, и ладно.


Кстати, свой фирменный образ Голый Ковбой оформил юридически и всячески следит за его использованием. Когда корпорация "Марс" выпустила короткий мультик для рекламы конфет M&M's с синим человечком в белых шляпе, сапогах и трусах, играющем при этом на гитаре, Роберт Берк возмутился и подал на корпорацию в суд. Свой ущерб он оценил в 100 миллионов долларов. Суд иск отклонил и предложил сторонам договориться полюбовно. По всей видимости, стороны договорились.


Сейчас Роберт Бёрк - вполне обеспеченный человек, и его появление на Таймс-сквер - больше дань привычке и поддержка имиджа. Так, "джентльмен в поисках десятки". А на перекрестке в Таймс-сквер он всего навсего может насшибать тысячи три в день, и то, если день - удачный, погода хорошая и туристов много. А вот в позапрошлом феврале он жаловался, что смог заработать всего 16 долларов в один холодный день, а за парковку он заплатил 80. Ну, и замерз капитально, к тому же и причинное место отморозил. Он, правда, назвал это место по-другому, но я повторять за ним не буду.
А хорош он, все-таки!


Сфотографировать Ковбоя или сфотографироваться с ним стоит два доллара. А чтобы люди не щелкали фотоаппаратами впустую, бесплатно, то есть, за порядком следит мужчина в черном костюме и собирает дань. Каюсь, я не знала об этом, а то не пожалела бы и пяти долларов. Мужчины в черном я не видела, и никто меня к порядку не призвал.



Этой осенью Ковбой опять отличился - сменил надпись на попе на TRUMP и бесприпятственно вошел в холл здания Трамп Тауэр. Хотел ли он таким образом поддержать будущего президента или имел ввиду что-то другое, мне неизвестно.
Напоследок скажу, что красавец Ковбой несвободен, три года назад он женился на 25-летней девушке из Мексико-Сити Патриции Круз. Профессиональная танцовщица танца живота теперь еще имеет официальный титул Голой Ковбойки.
Что я могу еще добавить? Если встречу Ковбоя еще раз, обязательно подойду к нему и отдам 10 долларов, потому что пять фотографий я сделала бесплатно. А фотографии Ковбоя в Костюме и Ковбоя в Снегу, их я скачала из интернета, здесь и здесь.

Tags: Манхэттен, Нью Йорк, уличные артисты
Subscribe

Posts from This Journal “Манхэттен” Tag

promo irinadob550 december 24, 2015 19:59 1599
Buy for 20 tokens
Всем - привет! Меня зовут Ирина, я живу в Голландии и пишу о путешествиях. Начинаю мой первый френдмарафон и с любопытством жду, что из этого получится. Жду вас, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →