Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Там, где раньше шли поезда, гуляет лунатик в нижнем белье

Обратили внимание, что люди на фотографии находятся где-то на уровне 6-7 этажа? Если быть точной, то на высоте 10 метров, именно здесь вы можете повстречать этого непонятно с какой целью идущего человека в трусах. Долго искать его не нужно. Вышел из теплоты рынка Челси, поднялся по ступенечкам, и разглядывай его на здоровье, думая: "Живой, неживой"?
1

Я так до последнего была уверена, что это - живая статуя, а что кожа блестит, так жиром мужик намазался, чтобы не замерзнуть.
2

Девушка слева копировать его пытается, что ли?
3

Какой-то парень долго приглядывался к нему, чуть ли не касаясь его лица носом, а потом почему-то присел на корточки и потрогал большой палец его ноги.
4

Правдоподобность нереальная, даже ноготь обломан на среднем пальце. Сестра моего мужа, которая и посоветовала зайти нам сюда, называет его не иначе, как придурком, потому что здорово испугалась его в свое время летом. Был он подсвечен снизу и в темноте производил весьма сильное впечатление.
5

То место, куда мы идем, называется High Line, что означает Высокая Линия. Но что это я впереди паровоза бегу, чтобы попасть на платформу парка нужно еще по этой лестнице подняться.
6

Вот теперь можно и рассказать, что это такое. На этом месте не так давно проходила железная дорога. Рельсы, впрочем, никуда не делись до сих пор, их оставили как часть дизайна. Железная дорога была построена в 1934-м году, она шла от 34-й улицы до Сент Джонс Парк Терминала и служила для перевозки различных товаров в этой самой индустриальной части Манхэттена. Последний поезд, на радость окрестных жителей, прошел здесь в 1980-м году, он вез несколько вагонов с замороженными тушками индеек.
7

В течение примерно десяти лет дорога стояла заброшенной, власти все думали, что с нею делать, может совсем разобрать вместе с платформой к чертовой матери? Потому что творилось здесь всякое. Но созданная в 1999-м году группа энтузиастов, называющих себя Друзьями Высокой Линии, предложила разбить прямо на платформе парк по типу парижского Promenade Plantee. После долгих дискуссий и слушаний город выделил 50 миллионов долларов на создание парка, а железная дорога утратила свой статус и была удалена из реестра федеральной службы наземного транспорта США.
А скамеечки, кстати, могут двигаться по рельсам. Хочешь - приближайся к соседу, хочешь - катись от него.
8

Парк идет вдоль рынка Челси, вот как раз перед вами переход из одного здания рынка в другой. Как-то я его пропустила, когда гуляла там.
9

Первая секция парка открылась в 2009-м году, сейчас построили еще две секции. Длина парка - 2,33 километра, и, вроде как, продлевать уже больше нечего.
10

Скамеек в парке столько, что кажется, парк создан не для прогулок, а для посиделок.
11

Моя подруга работает неподалеку и летом ходит сюда обедать. Так она рассказывала, что в теплую погоду здесь столько народу, что буквально сантиметра свободного на скамейках нет. Могу себе представить, здесь должно быть весьма душевно. Тени особой нет, но повсюду включаются брызгалки-фонтанчики.
12

А вот не верю, что за этим пунктом мы можем встретить обнаженных загорающих людей! И дело даже не в зиме. Чтобы в Америке в публичном месте кто-то разделся?
13

Обнаженные или нет, а просто странно одетые люди навстречу попадались, как, например, этот любитель красного.
14

Растения в парке никто не сажал, траву, в смысле. Растет по принципу самосева еще с тех времен, когда здесь ходили поезда. Что росло по обочинам, то и сохранили. Дикорастущий высокохудожественный бурьян, в общем.
15

Ну, а кусты и деревья, тут уж садовники и специалисты по парковому ландшафту решали, чему расти, а чему - нет.
16

Манхэттен находится в перманентном состоянии строительства, а за стройкой вы видите реку Гудзон. Где-то правее находятся пирсы, откуда уже завтра отойдет наш корабль.
17

Не знаю, с какой целью расстреливали эту стену красными шариками краски. Может быть, была какая-то художественно-политическая акция, а может, просто так художники баловались.
18

Еще один тип скамеечек.
19

Спуститься с платформы можно в нескольких местах. Или просто посмотреть вниз с мостика и вернуться обратно в парк.
20

С мостика на предыдущей фотографии мы рассматривали эту автостоянку. Парковка машин на Манхэттене - огромная проблема. Гаражей самых разных конструкций много, но такую я вижу впервые. Понятно, что машины на лифте поднимают, но как, интересно? Если что, вопрос чисто риторический, мне, в общем-то все равно.
21

На каких-то улицах машину можно парковать и на открытом воздухе, но иногда это приводит к дополнительным тратам. Снимок этот я сделала буквально в двух шагах отсюда, возле рынка Челси.
22
Квартира с бассейном. Живут очень дорого и на виду у всех.
23
Травка. Хоть и искусственная, но глаз жильцов радует.
24
Граффити на фасадах домов немного, хотя они сюда очень просятся.
25

Эта картина, к примеру, очень даже ничего. И тот, кто изображен на картине - тоже.
26

На каких-то участках парка дизайнеры оставили рельсы в полной неприкосновенности. Только зачем-то эти ржавые обручи добавили.
27

Каких только церквей различных религиозных направлений в Америке нету! Я имею ввиду, есть.
27

А хорошо здесь летом, наверное! Молодые и не очень тела лежат на теплых скамеечках, подсветочка в сумерках включается... А нам сейчас лишь бы пробежать побыстрее по этому замечательному и интересному парку!
28

Потому что холодно, ну сил никаких нет! И где вчерашние 15 градусов?
29

Фотоохотой занимается - люди в, как бы, лесу. У нас в Роттердаме тоже есть такое местечко на набережной, с такими же зарослями, в инстаграме я постоянно вижу его.
30

Еще одно граффити на трубе, тоже интересное.
31

А на этот рисунок я действительно подумала, что он - автобус.
32

Да, все скамейки я передаю в коллекцию Райского Сада, бери и не спрашивай!
33


34

Мне нравится такая изнанка города.
35

Нет, ну я, правда, уже не знаю, что писать про этот парк! Фотографий наделала много, все мне их жалко, и все они тоже часть парка Высокая Линия. И что нас сюда зимой понесло?
36

В зеркальной стене здания отражаемся мы с мужем. Мы - в правой трети окна и смотрим прямо на вас.
37
Дул очень сильный ветер. Он-то и сдул нас с платформы на ближайшем спуске.
38

Но все равно мы почти до самого конца парка дошли. Вот на этом месте мы спустились, не дойдя до конечной точки и станции метро буквально ста метров.
39

Но мы в метро не пойдем, мы дальше мерзнуть будем.
40

Следующая остановка - промежуточная, дорога в знаменитый ресторан "Русский Самовар".
Tags: Манхэттен, Нью Йорк, парки
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Рождество в походных условиях в одном из парков Нью Йорка

    Сегодня - 25 декабря, Рождество. Все нормальные люди в Америке столы накрывают и гусей-индеек жарят, а мы в поход собираемся. Если добавить к этому,…

  • В этой Америке ничего нельзя купить!

    Пишу как чукча или акын - что вижу, о том и пою. Достопримечательностей в этой поездке будет не много, так что просто описываю день за днем. Еще…

  • Бронкс - это вам не Оклахома!

    Все туристы, приезжая в Нью Йорк, толпятся на Манхэттене. Я - не исключение, неважно, где останавливаюсь, большую часть времени провожу там. А где…

  • Манхэттен. Привет, давно не виделись

    Вот уже два дня мы в Нью-Йорке, а до Манхэттена так и не дошли. Всё Бронкс - хайкинг, хайкинг - Бронкс. Хватит, пошли приобщаться к прекрасному - на…

  • Можно есть в Америке! И пить - тоже!

    Вот где-то примерно здесь мы с вами и расстались, когда я спрашивала вас, чем я дальше буду заниматься на Манхэттене: брюлики покупать, делишки…

  • Транзит "Башня Трампа - Ёлка - Бронкс"

    От бриллиантов на 47-й стрит до самой главной ёлки страны невелик путь - через переулочек пройтись и еще пару шажочков сделать. Вот этот переход…

  • Другой Бронкс

    Бронкс - он разный. Как в любом огромном районе огромного города, в нем есть все! Чисто теоретически, я это предполагала, но практически все…

  • Греемся на рынке Челси

    Когда мы собирались в Нью-Йорк, у меня не было никакого культурного плана, я даже в музеи не хотела по пятому разу заходить. Так, остановка между…

promo irinadob550 december 24, 2015 19:59 1664
Buy for 20 tokens
Всем - привет! Меня зовут Ирина, я живу в Голландии и пишу о путешествиях. Начинаю мой первый френдмарафон и с любопытством жду, что из этого получится. Жду вас, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →