Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Хроника одного круиза. Загружаемся

29.12. 20 ещё 16-го года
Накануне отплытия вечером мы наконец-то собрали всю семью в одном месте. Нам подогнали очень удобную квартирку в Нью-Йорке, но ночевали мы там с мужем одни, дети наши у своих двоюродных братьев обитали, у всех по очереди. И не только потому, что там веселее, а потому, что там были вай фай и собака. Как мы по всем углам всех квартир вещи собирали - нервная и отдельная история, половину вещей мы так и не нашли и в круиз с собой не взяли. Так им и надо, нечего шмотки свои раскидывать, я это про детей говорю.
Погода с утра мерзкая, даже не верится, что через два дня мы приедем в лето.
1

Терминал, где стояли круизные корабли, находится в Манхэттене, народу собралось уже порядком, и прелесть дорогих билетов мы почувствовали сразу. Минуя толпу с чемоданами, мы подошли к работникам  терминала и отдали им наш багаж. А с собой оставили только  маленький чемоданчик с вещичками на первые пару часов, пока чемоданы в каюту не доставят.
2

Вот здесь пришлось постоять, но недолго, паспортный контроль и пересечение границы были весьма поверхностными.
3


С этого момента и началась та прелесть, о которой я говорила выше. К нам подскочил стюард и провел в этот уютный зальчик.
4


Здесь было все необходимое, чтобы скрасить пятиминутное ожидание - панорама военного корабля-музея у соседнего терминала и буфетик. Жалко, бинокль остался в багаже, на самолетики бы посмотрели.
5


Я успела съесть бутерброд с рыбкой и налить себе кофейку.
6


Именно налить, выпить уже не успела.
7


Опять пришел стюард и, мимо ожидающих своей очереди граждан, нас повели на корабль.
8


Вот меня всегда мучает вопрос... Плавать я не боюсь и в надежность корабля верю свято. Но вот все же, если что, неужели все три тысячи пассажиров поместятся в эти спасательные шлюпки? Нам, конечно, обещано, что пассажиров первого класса будут спасать в первую очередь, что лично я считаю нечестным, но приятным... Ладно, будем тонуть, разберемся.
9


С чемоданом по трапу идет Мишка, наш старший сын.
10

Понятно, охмурёж женского персонала уже начался.
11


Позднее нам показали более короткий путь на нашу палубу, но в начале, очевидно, решили показать весь корабль. Бутики еще не работают, их откроют, когда мы выйдем в нейтральные воды, а то какой же тогда это duty free?
12


А вот на этом месте мне стало весело, потому что в чемодане у нас лежали плавки, купальник и пляжные тапочки. А что? Я просто послушалась рекомендаций круизной инструкции. Бывают же корабли и с крытыми бассейнами!
13


Столики на палубе тоже мокрые и холодные даже на вид.
14


Для начала нам предложили зайти в ресторан отобедать, а потом уже идти в свои каюты. Хорошее предложение. Официант принес меню, еду мы выбрали, а с напитками непонятно было.
15


Обычно на круизах, во всяком случае, на этом, ничего, кроме воды в стоимость обеда не входит. Можно купить пакет напитков - 70 $ в сутки на взрослого человека, включая алкоголь, можно платить отдельно за каждый напиток. Стакан колы стоит около пяти долларов, пей - не хочу. У нас, вроде, написано, что все напитки включены, но какие, сколько и на всех ли, мы были без понятия, мы здесь в первый раз. На всякий случай подозвали официанта, чтобы спросить. Спросили, нам ответили, но мало ли? Рядом с нами сидели словоохотливые американцы, мы потом во всех барах их видели, Дебби и Майкл из Нью-Джерси. Они нас быстренько ввели в курс дела. Пей, что угодно и сколько угодно, но чтобы то, что налито за один раз, было не дороже15 долларов. Как мы потом узнали, в эту норму аккурат входило двойное Хеннесси. Мы, конечно, обрадовались, заказали по бокалу белого вина, а потом еще по одному - за хорошее начало отпуска.
16


Сейчас пробегусь по меню. Нормально, но ничего особенного, можно сразу определиться, что мы в следующий раз не возьмем. Кроме того, что на фотографиях, заказали еще крабовый суп, но он не фотогеничный и в пост не попал, какой-то итальянский салатик и мороженое. То, что ниже, брать больше тоже не будем, но потом я забыла об этом решении и через неделю еще раз взяла.
17


Три гребешка на заднем фоне за редиской были хороши и выглядели красиво.
18


Из дессертов понравился картофельный пирог, он был нежен и необычен. Его Мишка заказал.
19


Ну, что, теперь посмотрим, где жить будем? Где там наша провожатая?
20

О том, что мы увидели в каюте, расскажу в следующей серии.

Tags: круиз
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Краткое содержание одного отпуска

    "Ну, что, с приехалом?"... Закусив эти слова пельмешком, я пошла разбирать гималайские горы грязного белья. А потом - пару тысяч…

  • Хроника одного круиза

    У меня, конечно, осталось еще парочка ненаписанных постов про Нью-Йорк, но мне так не терпится к круизу уже приступить, что я решила Нью-Йорк в…

promo irinadob550 december 24, 2015 19:59 1659
Buy for 20 tokens
Всем - привет! Меня зовут Ирина, я живу в Голландии и пишу о путешествиях. Начинаю мой первый френдмарафон и с любопытством жду, что из этого получится. Жду вас, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →