Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Интересное английское слово вдогонку к посту о барже

Для немцев ничего странного и смешного в слове Fücker нет, скорее всего, это просто фамилия. Но уберите этот умляут, то есть две точки над буквой U, и получится совсем другое слово. Англичане очень радуются, а у детей моих эта фотография долгое время была профильной. Какие же они здесь маленькие!
1

Это была наша самая первая экскурсия "за границу" из Германии - Мини-Европа. И, кстати, и последняя. Поехали мы туда спонтанно, потому что были в гостях у нашей подруги в Дюссельдорфе, которая работала в то время экскурсоводом. Нам все очень понравилось, кроме того, что мы были там не одни, и с тех пор мы решили исследовать мир индивидуально.
2


Парк Мини-Европа находится в Брюсселе, у подножия Атомиума, это - та блестящая металлическая конструкция на второй фотографии. Здесь находятся самые красивые монументы Евросоюза в масштабе 1:25.
3

Некоторые модели очень дорогие, например, построить модель этой площади - Grote Markt, стоило 350 тысяч евро.
4

Это - моя семья, они заняты совсем не рассматриванием экспонатов, а совершенно другим делом.
5

Они за рыбами наблюдают. А что, тоже очень интересно.
6

Парк открылся в 1989-м году, первоначальное капиталовложение составило 10 миллионов евро.
7

Только на исследование первой стадии - поисков чертежей и фотографии было затрачено 200 тысяч.
8

А это - наша подруга. Мой муж знает её очень давно, еще с тех времен, когда он учился в Севастопольском приборостроительном институте. Она - замечательный экскурсовод, и мы продолжаем время от времени путешествовать с ней, но уже индивидуально.
9

А как предпочитаете путешествовать вы?
Tags: Бельгия, Брюссель, они-меня-удивили
Subscribe

Posts from This Journal “Бельгия” Tag

  • Один мой день на бельгийском рынке

    Это был экспромт чистой воды, в Бельгию мы ехать не собирались. Хотела приписать: "А тем более, на рынок", но, на самом деле, именно на…

  • Грустные саксофоны Динана

    На свете существует не так много музыкальных инструментов, названных по имени их создателей. Мне известен только один - саксофон. Адольф Сакс…

  • Будете проезжать Шарлеруа - проезжайте!

    После прекрасного Динана мы поехали в Шарлеруа. До 60-х годов 20-го века этот регион был, как Рур в Германии. Уголь, сталь и прочая тяжелая…

  • Сиреневый Динан

    Динан - один из красивейших маленьких городков Европы, и приехать сюда мы хотели давно. Была суббота, май, солнце, и практически полное отсутствие…

  • За устрицами на Птичий рынок

    Птичим этот рынок в Антверпене можно назвать лишь условно, таким он бывает только по воскресеньям. Тогда там действительно продают птицу - домашнюю…

  • Динан пах сиренью и дымом

    Это хорошо, что путеводитель по Бельгии я купила, когда мы уже вернулись из поездки, а то бы в Динан мы точно не попали. Путеводитель обещал пробки…

promo irinadob550 декабрь 24, 2015 19:59 1659
Buy for 20 tokens
Всем - привет! Меня зовут Ирина, я живу в Голландии и пишу о путешествиях. Начинаю мой первый френдмарафон и с любопытством жду, что из этого получится. Жду вас, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →