Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Хроника одного круиза. Первое утро в море и выстрел за бортом

30 декабря 2016

Первое утро в море. Проснулась в семь по привычке, глянула на часы, сказала себе, что я сошла с ума, отпуск, и поспала еще часик.
1

Когда я проснулась окончательно, Боря уже был на балконе, читал и морем любовался.
2

А теперь мы оба кайф ловим и пьем кофе с видом на воду. Я пошла за второй чашкой в гостиную, а тут как громыхнуло! Я реально подумала, что это - пушка! Вот уж поистине, гром среди ясного неба, ничто не предвещало бури, и туч-то грозовых особо не было.  Звук был как из пушки, а выглядело, как будто огненный шар красного цвета размером с небольшой арбуз разорвался белой вспышкой в нескольких метрах от борта. Дальше, конечно, но мне так показалось. Борьку снесло с балкона в секунду, а я, наоборот, на балкон бросилась посмотреть, что там. И началась буря! С нашей 11-й палубы, впрочем, волны не казались такими высокими, но по телевизору показали, что их высота была два с половиной метра.
3

Но качало пока не очень сильно, корабль стабильным оказался, а может, качка правильной была. Я не знаю точно, какая лучше, килевая или бортовая, но сейчас была лучшая из двух. А плыли мы по Саргассову морю.
4

Это Сашка, тоже прибежал посмотреть, что там такое грохнуло. Точнее, не прибежал, а метнулся к окну от нашей раковины, он постоянно нашей ванной пользовался, потому что она лучше, чем у них в детском бункере. Я так называю их комнату, потому что там окна не было.
5

Когда мы завтракали, шоу "Буря за окном" продолжалась. Шезлонги летали по палубе, но их пока никто не убирал, просто вход на палубу перекрыли.
6

Это наш завтрак.
7

Его описание я спрячу под спойлер, потому что все фотографии и рассказ несколько выпадают из общего повествования, по-первых, а, во-вторых, вдруг кому-то вообще не интересно, что и как мы кушали.
[Итак, просто завтрак]

Ресторан, где завтракали пассажиры первого класса, работал до 10 утра. Во сколько он открывался, я без понятия, я никогда не просыпалась так рано. После того, как официант брал заказ, приносил воду, чай и кофе, мы шли к буфету и выбирали что-нибудь к предзавтраку.
8

Я больше налегала на фрукты. А на плоды драконового дерева налегали все, я их даже сфотографировать не успела!
9

Всякие фруктовые пудинги, говорят, диетические, без сахара.
10


В меню было четыре варианта завтрака. На первый раз я выбрала фритату со спаржей и лососем. Фритата - это то же самое, что омлет, только запекают её в духовке.
11


У Бори был такой мужской вариант завтрака, чтобы надолго хватило: яйца по-бенедиктински с картофелем.
12


Это - Санин выбор: французские тосты с вареньем и сливками.
13

А потом с буфетной стойки снесло вазы с фруктами, они упали прямо на столик, где сидели французы. Девочка лет десяти сильно испугалась и плакала.
На фотографии - вазы до падения, впрочем, после падения официанты сразу восстановили порядок и принесли другие фрукты. А французов они, от греха подальше, посадили за столик подальше.
14

Мишка все это проспал и завтракать пошел в общий буфет, наш ресторан уже закрылся. На обед после такого серьёзного завтрака мы решили не ходить. Это - буфет, где завтракал Мишка. Выбор блюд был тоже неплох, но народ давился, как будто у них последнее отбирают.
15

Пошли на променад, что ли? Ветер, вроде, стих немного.
16

Одна мужественная дама даже в джакузи залезла. Она, кстати, русская, в Канаде живет.
17

Над бассейном на всякий случай натянули сетку, чтобы не сдуло кого.
18

Вода в джакузи, конечно, теплая, но до нее еще дойти надо!
19

Вот так вот люди надевали теплую куртку, шапку и шли к водичке. По другому я это себе не представляю.
20

Сашке еще нет 18-ти, для таких подростков, как он, на корабле устраивали всякие организованные развлечения. Сначала он  не хотел идти, типа, я уже взрослый, а потом решил рискнуть, и с этого момента мы видели его очень редко. Мишка не нашел еще себе подругу и время, свободное от сна, проводил с нами. Сейчас мы пошли с ним в игровой салон в дурака играть.
21

Интересное это было помещение, вернее, публика в нем. Всего столиков восемь, за двумя из них сидели русские бабушки и дедушки, оттуда неслись фразочки "бубны - козыри", "Шестерки - на погоны"... В дурака, значит, играли.
22

За другим столиком другие русский резались в кинга.Слева от нас сидели китайцы, справа - французы, сзади - американцы. Сюр! Мы сыграли четыре кона, ко всеобщему удивлению, все четыре выиграла я. Никакой логический ум не поможет, если человеку элементарно везет! Вот.
Вообще, здорово, когда у тебя все окна выходят на море, даже окна карточного салона.
23

Это я, отвернулась от окна и заслоняю всем хороший вид.
24

А сейчас я в библиотеке одна сижу, дневничок веду. Без семьи, в смысле, семья прилечь пошла. Здесь тихо, тепло, читают не все, кто-то просто спит в креслах.
25

Хорошо, что сейчас каникулярное время, много семей с детьми и молодых людей. В общем-то, все демократично, даже слишком. Толстые американцы в шортах и гавайских рубахках, дедули в трениках. Когда я вечером шла в ресторан, на меня косились. Но видели мы этих людей только в общих коридорах, в рестораны и бары они не ходили. А некоторые вообще из казино и буфета не вылезали.
Ладно, пошла мужа будить, а то мне скучно уже одной сидеть.
26


Tags: Карибы, круиз
Subscribe

Posts from This Journal “круиз” Tag

promo irinadob550 december 24, 2015 19:59 1664
Buy for 20 tokens
Всем - привет! Меня зовут Ирина, я живу в Голландии и пишу о путешествиях. Начинаю мой первый френдмарафон и с любопытством жду, что из этого получится. Жду вас, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →