Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Хроника одного круиза. В поисках лучшей Кровавой Мэри и Коньяка Наполеон

30 декабря 2016 с послеобеда

Ну, сколько можно в библиотеке сидеть и писать? Сколько там произошло за день плавания? Пошла будить мужа, а там - привет от Теодоро! Кто не в курсе, так нашего батлера зовут.
1

За бортом - красота, шторм стихает, солнце садится.
                                                                                                                    2

Пошли к капитанской рубке, посмотрели на курс. Я в этом ничего не понимаю, поэтому больше смотрю на фотографии. Наш корабль, кстати, сделан в Германии, в Папенбурге. Это небольшой городок во Фрисланде, на границе Голландии и Германии. Я там жила неподалеку и до сих пор не понимаю, почему ни разу не съездила на корабельную верфь на экскурсию. В последнее воскресенье каждого месяца все желающие могли приехать и посмотреть, как строят корабли, потому что там строятся почти все круизные корабли мира. Или даже все.
Ладно, поздно сожалеть о не сделанном, теперь меня все равно туда никакими калачами не заманишь. Вот съезжу еще разок в апреле в те края, в Гронинген... Впрочем, об этом я расскажу в свое время.
3

Делаем небольшой моцион по верхней палубе.
4

Смотрим, как пенные струи исчезают вдали.
5

И идем на поиски хорошего бара, самое время чего-нибудь выпить. Кстати, видите голубой экран справа от панно с самолетом? На нем написано, какие рестораны и во сколько открываются, и где еще есть свободные места. Или где их нет.
6

Атриум, ирландский паб.
7

Почему-то на корабле не пьются всякие тропические коктейли вроде маргариты и мохито, наверное, еще недостаточно жарко. Вот кровавая мэри - самое то. Мы еще не проверили опытным путем, что самую лучшую кровавую мэри делают в этом пабе, потом мы перепробовали все коктейли, убедились в этом и пили только здесь.
8

Это у нас сегодня вместо обеда.
9

Что меня удивляло, так это надписи у каждой раковины: мойте руки чаще. Это не к нам, это - к работникам кафе и ресторанов. Разве это не само собой разумеется? Что касается пассажиров, то для них перед входом в каждое кафе буфетного типа стояла девушка с дезинфектором в руках и предлагала продизенфицировать руки. Понятно, что во избежании инфекции, но почему-то перед дорогими ресторанами они не стояли. Тяжелая работа, кстати. Наши дети разговорились с одной девушкой, она сказала, что ее смена продолжается четыре с половиной часа. Все время на ногах, без перерыва - это непросто.
10

Посидели еще в баре немного, послушали музыку и пошли к ужину переодеваться.
Не "Титаник" ли это? Нет, конечно, но у меня возникли именно такие ассоциации.
11

Ужинали мы в Le Bistro, это французский ресторан. Очень понравилась обстановка, песенки под гармошку, слегка навязчивый сервис филиппинцев.
12

Кухня - так себе, на американский манер, на четыре с минусом. Кстати, этот ресторан - единственный на корабле со строгим дресс кодом, женщины - в платье, мужчины - не только в брюках, но и чтобы рубашка с воротничком была надета.
13

Кто хочет смотреть на то, чем в ресторане кормят, пожалуйте под спойлер, а кто не хочет смотреть на фотографии еды, может сразу читать продолжение.
[Spoiler (click to open)]
Салат, не помню уже, как назывался, с гренками и теплым сыром, вкусно.
14

Из разряда горячих закусок - крабовое мясо в листе салата, вкусно.
15

Мой грибной суп-пюре, так себе. К тому же он был чуть тёплым. Я попросила суп разогреть, и после этого в компьютерной системе всех ресторанов корабля напротив моего имени появилась заметочка, что мадам, это я, любит горячий суп. Приятно.
16

Борин буйабес - дико пересоленый, невозможно есть. Сказали об этом официанту, но потом, уже в конце ужина, не стали просить, чтобы заменили, и без буйабеса обошлись. Мясо я не сфотографировала, но оно было отличным.
17

Дессерт у французов всегда на высоте, ничего не скажешь.
18

А крем-брюлле - особенно.
19

Позади нас сидела очень пожилая пара, русские. Она - в жемчугах, он - в старомодном дорогом костюме. Они пытались сделать заказ. Дедушка говорит по-русски:

-- Наполеон принесите.
-- Торт Наполеон? (официант, по-английски)
-- Коньяк! Коньяк у вас есть?
-- Коньяк?
-- Да, Наполеон!
-- Торт?

Я говорю бабуле, поворачиваясь: "Помочь вам с заказом?" Она: "Да, помогите, пожалуйста, они же ни черта не понимают!" Объясняю, уже менеджеру, которого официант подозвал от греха подальше, что дедуля коньяк хочет, но Наполеон. А Наполеон - вообще не название, а степень выдержки напитка, и в меню его точно нет. Дедуля говорит, я перевожу:

-- Коньяк есть?
-- Есть.
-- И Наполеон?
Говорю официанту тихо: "Принесите Хеннесси или Камю, ему без разницы." Благодарный менеджер приносит бокал.

-- Наконец-то! А почему один? Принесите два бокала!

Улёт! Чистое наслаждение! Старички - из Одессы, сейчас живут в Бруклине на Брайтон-Бич, по-английски не говорят, а зачем? И, судя по всему, люди не бедные, его даже не интересовало, сколько этот коньяк стоит.
20

В общем, получив колоссальное удовольствие от этого диалога, мы распрощались с официантом и старичками и пошли смотреть свинг-шоу.
21

Ничего, хорошо артисты пели и плясали тоже.
22
22

P.S. А завтра - Новый Год!

Tags: Карибы, круиз
Subscribe

Posts from This Journal “круиз” Tag

promo irinadob550 december 24, 2015 19:59 1637
Buy for 20 tokens
Всем - привет! Меня зовут Ирина, я живу в Голландии и пишу о путешествиях. Начинаю мой первый френдмарафон и с любопытством жду, что из этого получится. Жду вас, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →