Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Кошки в Карибском Раю

Как на любом острове Карибского бассейна, на Пуэрто Рико была когда-то богатая флора и фауна. Когда сюда пришли люди, а случилось это около 4000 лет назад, фауна практически исчезла, и из всех ранее населявших остров млекопитающих остались только летучие мыши. Морские млекопитающие - не в счет, я про наземные говорю. Все остальные животные - домашние кошки, козы, овцы, яванские мангусты и обезьяны завезены людьми. А крыс никто не завозил, они сами завезлись. И ладно бы только в населенных пунктах поселились, они проникли на плантации и начали поедать сахарный тростник, а это уже - реальная угроза экономике острова.
Сразу позвать на помощь кошек люди не догадались и завезли яванского мангуста. Мангусты начали жрать не только крыс, но и едва оперившихся птенцов пуэрториканского амазона, это такой красивый зеленый попугай.
Кстати, на фотографии вряд ли он.
1

Мангустов люди кое-как повыловили, популяцию амазонов спасли и развели кошек.
2

Кошки с крысами справились, но расплодились в немыслимом количестве.  Несмотря на страшную признательность со стороны благодарных островитян, которые даже поставили кошкам памятник, терпеть одичавших кисок они не захотели.
3

Это - одна из тех кошек, которым повезло в жизни больше остальных, у нее есть дом.
4

И у этой.
5

Кстати, я так осторожно подходила к этим кошкам, боясь, что они пугливые и тут же убегут от нас. Какое там! Они просто нас достойно игнорировали!
6

Всех этих красавиц я увидела на одной улице и даже представить себе не могла, что нас ждет дальше.
7
На всех кошек хозяев не хватило, и начался настоящий апокалипсис. Стаи голодных животных и толпы туристов с пакетами кошачьего корма в руках наводнили столицу. Когда их, кошек, стало более четырёхсот в одном только Сан Хуане, они стали реальной проблемой для жителей, и последние потребовали извести животных. Можно подумать, люди не знали, что кошки могут плодиться и размножаться!
8
К счастью, несколько женщин не захотели смириться с такой несправедливостью и попросили городскую общественность и правительство дать им шесть месяцев, чтобы справиться с проблемой, авось они что-нибудь придумают. Так в Фейсбуке родилась группа Save A Gato, и процесс пошел.
9
Всего за шесть месяцев более 95% кошек было привито, стерилизовано, вылечено, в ушки имплантирован чип, но на этом группа спасателей не остановилась.
10
Они организовали маленькие домики-приюты, где кошек лечили, присматривали за нечаянно родившимися котятами, искали для них хозяев, в основном, из числа американских туристов, а тех животных, что не нашли себе новый дом, вместо пожизненного содержания в клетках поселили за пределами города, да еще в таком историческом, находящимся под защитой Юнеско, месте, как форт Дель Морро.
11
Новая среда обитания, право, неплоха: киски наслаждаются видами океана, шумом волн и ласковым солнышком.
12
Ну, и кормушки, полные еды, само собой, на каждом шагу.
13

Кирпичи на крышках - не столько от других желающих полакомиться, они и нормально покушать могут, сколько от ветра.
14

В каждом боксе - вода и еда, ёмкости с которыми которые постоянно пополняются.
15

И кошки совсем не выглядят голодными.
16
Для чего эти бетонные коробки с решетками, я не знаю.
17


Кошки этим вопросом тоже не заморачиваются, они на них просто сидят.
18


Да, не все выглядят здоровыми, но мы не знаем, как эта кошка выглядела, к примеру, пару месяцев назад, может, вообще катастрофично?
19


Стена слева - форт Дель Морро, но кошки туда не ходят, там еды нету.
20


Хочешь - на камушке сиди,
21

а хочешь - в траве валяйся.
22

А здесь вы видите кошку?
23


Считать я кошек не стала, и без такого понятно, что их очень много!
24

Эта мурлыкала очень громко.
25


Эта, наверняка, - тоже, только она подальше лежала, и ее было не слышно.
26

По своим делам пошла, как только убедилась, что мы - не к ней.
27


Просто кошачий рай какой-то!
28


А это - шум того прибоя, который каждое мгновение жизни слушают кошки.
29
Tags: Карибы, Пуэрто Рико, коты, круиз
Subscribe

Posts from This Journal “коты” Tag

  • Памятник кошке Мухе

    Перед вами - самый загадочный и очень знаменитый памятник Кошке. Он находится на набережной в Плёсе, появился здесь в сентябре 2008-го года, заняв…

  • Коты пока все спят

    Я привыкла вставать рано, а все остальные еще спят. Поэтому есть время написать коротний кошачий утренний пост. Всех кошек я нашла в Германии в…

  • Коты друзей и мамы

    Я такая собачница, что кошек вообще не понимаю! А друзья мои - почти все сплошь и рядом кошатники. Вот эта кошка, например, принадлежит моей подруге…

  • Кошки Плёса

    Плёс - волжский городок, где очень много рыбы, а значит много и кошек, которые эту рыбу любят. Я их понимаю, мы с подругой съели целого копченого…

  • Дрезденские коты - нарисованные и настоящий

    Нашли этого ночного прощелыгу? Он между жёлтыми окнами крадется. 1 Это - мое самое любимое граффити, хотя не из-за кота, а из-за цвета и лисы,…

  • Бюргергские котики

    Еще одна маленькая кошачья подборочка, на этот раз из Германии. С юмором у немцев все в порядке, кошек они тоже любят, поэтому в специальных отделах…

promo irinadob550 december 24, 2015 19:59 1599
Buy for 20 tokens
Всем - привет! Меня зовут Ирина, я живу в Голландии и пишу о путешествиях. Начинаю мой первый френдмарафон и с любопытством жду, что из этого получится. Жду вас, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →