Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Пара слов к исчезнувшему фото-посту про турецкие беспорядки в Роттердаме

Уж не знаю, что тому виной - указующий перст судьбы, в который раз говорящий мне: "Не лезь в политику", или мой технический кретинизм, но мой вчерашний пост про турецкий протест в Роттердаме исчез. Мне досадно, запись только что попала в раздел "Медиа" ЖЖ, но я вообще не горюю. Как репортаж, состоящий из трех фотографий и парой видиороликов может вообще попасть на первую стораницу? Мне, как журналисту в прошлом, это стыдно. Тем не менее, восстанавливаю запись, ну, и пару новостей из местной газеты добавлю.
Это - толпа у турецкого консульства, 11 марта, суббота вечером. Чтобы вы не удивлялись, почему протестующие собрались в Роттердаме, а не в Амстердаме, потому что в Роттердаме турецкого населения больше, чем где бы то ни было в Голландии - 70 тысяч. Ну, а протест был по поводу того, что в Голландию не пустили турецкого министра, который собирался "собирать" голоса в поддержку поправки к изменению статуса президента в Турции.


Кстати, и бургомистр Роттердама Ахмед Абуталеб - мароканец, по-моему, он единственный бургомистр турецкого вероисповедания в Нидерландах. Он же был из тех, кто заявил о нежелательном присутствии турецкого министра на территории его города и о том, что с турецким консулом в Нидерландах лучше не иметь дела.


Все подробности о том, как турецкий министр по вопросам семьи пыталась пробраться и пробралась в Роттердам, я пропущу, о них сейчас только ленивый не пишет, но, как говорит газета AD Rotterdam и местные сплетники, через немецкую границу ехало две машины, в одной из них сидела "фальшивая" министр по вопросам семьи, для отвода внимания. А владелец ресторана "Олимпия", что находится напротив посольства, заявил, что во всем виноваты телевизионщики: их столько понаехало на машинах, что это послужило триггером к началу агрессии.Еще в газете сказано, что "Турецкие массовые беспорядки разбудили ужас", журналисты даже вынесли эту фразу в заголовок статьи. Не знаю, но город выглядел на следующее утро спокойным, и во мне ужас был тоже не разбужен.



Всего от действий полиции пострадало семь человек, один из них был полицейским агентом. Еще по всему центру переворачивали мусорные баки, вандалировали в ресторане "Олимпия", а в одном из домов по соседству снесли дверь.


Как человек, всегда старавшийся быть далеким от политики, но, увы, живущий на той же улице, где находится турецкий консулат, я считаю, что проявлять лояльность к президенту нужно все-таки на территории своей страны, а не в Голландии.

Лично мне вся эта история неприятна тем, что министерство иностранных дел Нидерландов советует воздержаться от туристических поездок в Турцию, а я уже почти уговорила мужа поехать туда в отпуск. Как это все не ко времени!

Tags: Турция
Subscribe
promo irinadob550 december 24, 2015 19:59 1637
Buy for 20 tokens
Всем - привет! Меня зовут Ирина, я живу в Голландии и пишу о путешествиях. Начинаю мой первый френдмарафон и с любопытством жду, что из этого получится. Жду вас, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →