Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Распитие контрабандного коньяка под столом или Хроника одного круиза продолжается

2-е января 2017

Как говорится, от пристани отчалил теплоход, пока, Пуэрто-Рико. А ты хорош в лучах прощального заката.
1

Катерок лоцмана почему-то идет сзади, а может, так и надо, какая мне разница, лишь бы из гавани вывел.
2

Чтобы не было  грустно после прощания с островом, мы пошли в буфетик.
3

Думали, что покушать, а оказалось - на экскурсию с дегустацией.
4

Потому что мы вовремя вспомнили, что на вечер столик у бразильцев заказали, а бразильцы - дело серьезное.
5

Это когда помимо того набора блюд, что на фотографиях, к тебе по очереди подходят официанты с огромными шампурами, а на шампурах - мясо одиннадцати видов! Разные варианты говядины, свинины, курятины... Вкусно, но так много, что вкуса уже не понимаешь. На каждый стол кладут кружок - с одной стороны он зеленого цвета, с другой - красного. Хочешь, чтобы официанты к тебе подошли - поворачивай кружок зеленым кверху, хочешь остановить процесс - поворачивай красным.
6

Попробовать все нереально, даже если хочется, сыт уже после второго подхода. В общем, сплошное обжорство, но ресторан этот был самым популярным, потому что за те же деньги, что оставляешь в итальянском ресторане, еды в бразильском получишь в десять раз больше. В общем, большого удовольствия мы не получили, а я так вообще на буфетной части ужина готова была остановиться.
7

Дессерты - детям! И как в них все только влезает, мне бы их метаболизм.
8

После ужина пошли домой поваляться, а на автоответчике - сообщение от Бориса. Не от того, что муж, а от приятеля нашего, который с голым пузом на пляж отеля Хилтон пройти пытался. В общем, он нас приглашал сегодня на ужин в честь своего дня рождения. То ли 66, то ли 65 ему стукнуло. Конечно, от одной мысли про еще раз поужинать нам сразу плохо стало, но почему бы просто не поздравить хорошего человека. Пошли.
У именинника и его гостей напитки в путевку не были включены, но у него с собой было. Даже не знаю, как ему удалось пронести через круизную таможню бутылку Хеннесси, по знакомству, наверное, но запаянная в пластик бутылка ждала своего распития под столом. Правда, сначала ее распаковать надо было, а нечем. Попытка разодрать пластик зубами и столовым ножом не удалась, и Борис позвал менеджера ресторана на помощь. Так и сказал: "Помоги, друг, открыть бутылку!" Тот большие глаза сделал и говорит: "Убери немедленно!", но коньяк не отобрал, просто попросил не отсвечивать и намекнул, что ее и в номере распить можно.
9

А Борис намека не понял и кое-как открыл бутылку. Пока он просто попросил официантку восемь стаканов принести, они еще стерпели, а вот когда он лимончик на блюдечке потребовал, гурман хренов, тут уж главный менеджер не выдержал и помощника послал, чтобы тот забрал бутылку. Помощник был очень вежлив и сказал, что после ужина мистер Борис получит свой коньяк обратно, на что Борис с улыбкой сказал по-русски все, что он о помощнике думает. Если тот даже и не понял, то передал дальше по инстанции, а набор наиболее часто встречающихся бранных слов в любом языке одинаков. В общем, коньяк обратно Борис не получил.
10

Было, мягко говоря, неловко, особенно когда весь персонал собрался вокруг нашего стола и спел имениннику хвалебную песню.
11

Такое вот погружение в ушедшую эпоху получилось.
12

Это - Мария, совершенно замечательная женщина, трогательно нас опекала всю дорогу и блокировала некоторые попытки Бориса пробраться в ресторан, где мы обедали.
13

А это - поросенок, вчерашняя собака. Так приятно возвращаться в свою комнату, не зная, кто тебя на этот раз в спальне ждет.
14

Пока, до завтра. Завтра будет новый остров.

Tags: круиз
Subscribe

Posts from This Journal “круиз” Tag

promo irinadob550 december 24, 2015 19:59 1597
Buy for 20 tokens
Всем - привет! Меня зовут Ирина, я живу в Голландии и пишу о путешествиях. Начинаю мой первый френдмарафон и с любопытством жду, что из этого получится. Жду вас, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →