Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Собаки тоже люди или Субботние французские

Нет, правда, моему возмущению нет предела! Четверг как-то быстренько птицы заполонили, в пятницу коты безраздельно царят, и только я пытаюсь собачек в субботу пристроить. Собачники в ЖЖ есть? Кто со мной?
Призыв озвучила, теперь к делу.
Мы с мужем в начале февраля в Париже были, на предмет выставку Щукина посетить. А заодно приятно и с пользой провели время, собак вот в субботнюю коллекцию добавили. Первый песик как живой, в витрине бутика детской одежды с мячиком играл.
1

Вот, собственно, картины из Щукинской коллекции. Их было очень много - 11 залов, и 99% всех работ - из Эрмитажа и Пушкинского музея. Интересно, что думали французы, когда по залам ходили, картины же все из Франции в свое время вывезли? Ну, а собачки - вот они, Гогеном нарисованы.
2

Вот увеличенный фрагмент.
3

Тоже Гоген. Я, кстати, раньше на такие собачьи детали вообще внимания не обращала, а они весьма разнообразят восприятие искусства.
4

Шучу, Гоген остается Гогеном, даже если он всех собак и лошадей вообще уберет.
5

Пабло Пикассо, "Мальчик с собакой".
6


Знак в Булонском лесу, убери, мол, за своей собакой, если нагадит. В лес мы не с целью прогулки пришли, там выставка находилась.
7

Следующие снимки на Монмартре сделаны, где обычно больше кошек. Их и было больше, просто пусть сидят в своей пятнице.
8

Бульдожку я пыталась получше сфотографировать, но не получилось из-за объемности хозяйки.
9

Хозяева пьют, собаки ждут.
10

Керамические сувенирные пошли.
11

Стилизованные под старину рекламные плакаты.
12

Собака на знаменитых ступенях одной из лестниц Монмартра.
13

А это - дверь какой-то церкви, только я не помню, какой.
14

На эту субботу - все, хороших вам выходных!

Tags: Субботние собачки
Subscribe

Posts from This Journal “Субботние собачки” Tag

  • Субботние собачки - от бегущей до с ботинками

    Все сегодняшние собаки привезены мною из Дрездена. Импортные, в общем. Итак, собака номер один бежала на прошлой неделе по Дрездену, по середине…

  • Субботние собаки с Шуйской свалки

    Раз уж речь пошла о свалке, сегодня собак оттуда выставляю. Такса - тоже экспонат, часть парка скульптур. Ноги рядом с таксой - не хозяйские, а…

  • Встреча мопса с монстром

    Вчера на прогулке Маша встретила другого мопса, только он был гигантским! С этого ракурса разница в их размерах особенно заметна. Чтобы…

  • Follow Me с Машей в страну велосипедов

    В Голландии у велосипедов долгая и интересная жизнь. Сначала - железный друг и транспорт номер один. Покатался хозяин - украли. Доехали, куда надо -…

  • Голландские пляжные фоточки

    Хук фан Холланд переводится с голландского как "Угол Голландии", местные жители зовут его попросту "Угол". Там все время дует…

  • Гость и Субботние собаки с Дня Короля и из Парка Тюльпанов

    Начну, пожалуй, с самых свеженьких, с тех, что я в парке тюльпанов Койкенхоф увидела. Да, в парк с собаками можно! 1 Неважно, с маленькими или с…

  • Субботние собачки из Мадрида

    У меня этих собачек из разных поездок столько накопилось, что я могу их уже не только географически объединить, но и по темам - музейные или…

  • Субботним собачкам - один год! Юбилейное

    Ровно год назад я придумала рубрику "Субботние собачки". Подумать только, как будто вчера было! В честь этой знаменательной даты выставляю…

  • Собаки Саксонии

    Что может быть более символичным, чем этот огромный плакат в центре Дрездена! Тут тебе и Золотой Всадник, он же Август Сильный, и восхищенные…

promo irinadob550 december 24, 2015 19:59 1599
Buy for 20 tokens
Всем - привет! Меня зовут Ирина, я живу в Голландии и пишу о путешествиях. Начинаю мой первый френдмарафон и с любопытством жду, что из этого получится. Жду вас, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments