Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Пост ни о чем или что делать, если тебя не пускают домой?

Вот как это получилось. Поехали мы с мужем с утра в субботу закупаться, а домой вернуться не можем - все дороги к дому перекрыты. Хоть и начинается марафон в воскресенье, готовятся к нему уже в субботу. Под подготовкой я имею ввиду любительские забеги, будь они неладны. Время обеда, кушать хочется, а они, полицейские, то есть, говорят: "Погуляйте часик, пробегут любители, дороги и откроют". Зная голландцев, понятно, что их часик может на все три растянуться. Хорошо, хоть тепло на улице, не так обидно по городу слоняться.
.

Сколько времени мы гуляли, точно сказать не могу, на часы посмотреть забыла, но за парковку мы 8,50 заплатили, евро. Город тоже гулял вовсю, потому что это был первый по-настоящему теплый день. Девочки, поющие кантри, совсем легко оделись, пели они слабенько, но выглядели хорошо, и смотреть на них было приятно.
.

Потом мы увидели новую витрину в магазине, где продавали всякие поделки из экзотических пород деревьев. Или просто из древесины с интересной судьбой. Вот этот трухлявый ствол, например, долго плавал в море, потом его достали, высушили и выставили в продажу за 149 евро. Мне без разницы, кто отдаст за него 149 евро, мне интересно посмотреть, кто этим плавником свое жилище декорирует.
.

Все остальные изделия здесь.
.

У того мебельного магазинчика есть огромное достоинство, он около кулинарии находится, которым наш друг Миша владеет. Так как время обеда давно пришло, а домой нам не попасть, мы зашли к нему и пообедали. Это наш любимый комплексный обед выходного дня - борщ, чебуреки и полтинничек.
.

Примиренные с действительностью, мы отправились дальше. Каменный бульдог у дома напротив отправится когда-нибудь к "Субботним собачкам", а пока пускай здесь побудет.
.

Совсем рядом открыли еще одно новое кафе - с кошками. Кошачьи заведения становятся популярны во всем мире, а теперь и у нас в Роттердаме такое есть.
.

На подоконнике валялись два котика и еще штук семь внутри помещения спали. Работает кафе пять дней в неделю по шесть часов, очевидно, оно пользуется спросом, потому что на двери висит объявление с просьбой предварительно резервировать столик.
.

Сколько же сегодня градусов? 18-20, не меньше. Чисто для справки - это я 8-го апреля гуляю.
.

А этот мужчина с одеждой никак разобраться не может - то ли ему штаны надеть, то ли куртку снять.
.

Ох, красавец какой! У него не просто костюм, а костюм, к которому всякие приятные записки пришиты. На каждой записке что-то хорошее написано, можно подойти и оторвать любую. Мне он сам предложил что-то выбрать, я закрыла глаза и вслепую оторвала листочек.
.

Вот этот. Даже, если это чистейшей воды комплимент, все равно приятно!
.

Вот так замечательно проходил наш субботний день, хоть нас и не пустили домой, когда мы того хотели.
Tags: еще-один-хороший-день
Subscribe

Posts from This Journal “еще-один-хороший-день” Tag

  • Утро лучшим не бывает

    У сына - каникулы! Это значит я могу спать дольше него. Просыпаюсь, захожу в комнуту, а там сын завтракает. И для меня рядом тарелочка уже стоит.…

  • Как начинались выходные или кулинарийка и несчастливый столик

    Выходные у меня начинаются в пятницу, когда муж не идет после работы с другом играть в теннис, а проводит вечер со мной. Впрочем, каждый поздний…

  • Шашлычок

    Вчера мы с друзьями шашлычный сезон открыли. Был первый по-настоящему теплый день, суббота - самое подходящее время. Вариант шашлыка был, правда,…

  • Машка и крокусы

    Сегодня, 25-го января, распустились первые крокусы. Почему так рано? С ума сошли, наверное. Еще вчера их точно не было, это я заявляю со всей…

  • Декабрьское утро в Роттердаме

  • С добрым утром и поздравляю!

    Доброго утра всем нам и особенно Роттердаму. У него - двойной праздник: солнечная погода на всю следующую неделю и почетное пятое место в списке…

promo irinadob550 december 24, 2015 19:59 1659
Buy for 20 tokens
Всем - привет! Меня зовут Ирина, я живу в Голландии и пишу о путешествиях. Начинаю мой первый френдмарафон и с любопытством жду, что из этого получится. Жду вас, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →