Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Один мой летний день в апреле

Вы можете мне не верить, но фотография эта сделана в прошлое воскресенье, 9-го апреля, в Голландии! Небывалая жара обрушилась на обычно серенькую и холодную в это время года страну. "Солнце, море, белый песок..." - самые неприменимые к Голландии клише приходят в голову, когда сидишь за липким от пива деревянном столом в пляжном кафе и потягиваешь, слава богу, охлажденный напиток в получасовом ожидании несчастных мясных шариков под название биттербаллен. Терпеть их не могу - горькие, и как будто их до меня съел уже кто-то! Но, ничего не поделаешь, дружба - великая вещь, ну, нравится нашим друзья эта гадость, приходится есть за компанию.
1

Начну сначала. Сюда, на самый краешек Голландии, нас тянуло давно, всю зиму, да еще этот марафон! Город забит бегунами и болельщиками, самое время уехать в воскресенье куда подальше на природу. Выглядит все вокруг, как будто в сентябре или августе, когда трава и листья выгорают. А сейчас они просто не успели еще распуститься. То, что люди идут в куртках, ничего не значит, они не успели осознать, что весны сегодня не будет. Будет самое настоящее лето, голоногое и жаркое, хоть и северное.
2

Владельцы кафе и те не успели подготовиться. Обычно вдоль всей линии песка стоят деревянные настилы с лежаками и столиками, открываются новые заведения, на зиму обычно убранные, а сейчас работают всего пяток баров и ресторанчиков - и забиты все!
3

Мы обычно, если и присаживаемся за столик, то в самом конце прогулки, если вообще присаживаемся, так что пошли гулять.
4

На пляже уже полно загорелых людей, не поймешь, то ли с юга приехали, то ли в Голландии загореть успели.
5

Пока серфингисты не налетели, всадники коней купают. Я бы так их здоровьем не рисковала, лошади - не дети, простудиться могут.
6

Вот и закаленные дети на фоне закаленных лошадей.
7
Для лошадиных копыт очень полезны такие прогулки по мокрому и плотному песку.
8

Все, вдаль уходят всадники.
9

Чисто для справки - температура воды сегодня в Северном море - 9 градусов!
10

Главное, мамаша сама в джинсах и в куртке стоит, а детишки в студеной водичке плещутся. Понятно теперь, почему к голландским врачам с банальной простудой лучше не обращаться, нету у них такого понятия, как простуда. Сразу: здоров - умер! Шучу, но доля истины в этом есть.
11

Песочек на голландском побережье для куличиков очень подходящий!
12

Рыбаки - люди серьезные, приходят рано утром, когда еще холодно, уходят вечером, когда уже холодно, потому и одеты соответственно.
13

Вот то кафе, откуда пальма на первой фотографии. Хорошего сервиса на пляже вообще ожидать не надо, а в Голландии - особенно.
14

Но народ приходит не за сервисом, закажут какую-нибудь мелочь и сидят или лежат часами, на солнышке греются.
15

То ли дело мы, нам есть хотелось со страшной силой! Потому выпиваем пиво, съедаем отвратительные шарики и отправляемся в обратный путь.
16

Чей туфля? Валяется одна почему-то.
17

Мужик руки сложил и стоит, поёживается. Наверное, его, глядя на детишек, резвящихся в воде, дрожь пробирает.
18

Опять отдыхающие кучно пошли, не все безлюдье любят.
19

Жаль, что я эту женщину в профиль не сфотографировала, не видно, как она себе ямку вырыла, и лежит удобно, как на диванчике.
20

Скамеечка для Райского Сада с людьми, сидящими на ней.
21

Такая же скамейка напротив - без людей.
22

Первый раз индуса в Голландии на пляже вижу, да еще в белоснежном тюрбане!
23

Так называется место, где мы гуляем - Hoek van Holland, уголок Голландии, значит. От него до Питера - рукой подать, 1831 километр всего!
24


На мотоцикле за пару дней легко доехать можно.
25


А это - то кафе, где мы кушать будем, оно находится в Гааге, мы сюда 23 километра от пляжа ехали, ближе ничего не нашлось. Но об этом - в следующей записи, хороший день можно и растянуть.
26



Tags: пляж, пляжи Голландии
Subscribe

Posts from This Journal “пляжи Голландии” Tag

  • На задворках Голландии - пляжное

    Подумать только - последний раз мы были на этом пляже 9-го апреля! Лень-матушка. Надо сказать, погода тогда была почти такая же - 25 градусов, что в…

  • Голландские пляжные фоточки

    Хук фан Холланд переводится с голландского как "Угол Голландии", местные жители зовут его попросту "Угол". Там все время дует…

  • Пешком по Голландии или долгая дорога в дюнах

    Приезжая в Голландию, народ редко удаляется от треугольника Амстердам-Гаага-Роттердам и, в лучшем случае, захватывает Дельфт, Гарлем и Домик Петра в…

  • Бедная пальма

    Скажем так, каждому овощу - своя грядка, особенно, если этот овощ - пальма. Сей афоризм родился в моей голове еще в прошлом году, когда я впервые…

  • Где эти пляжи или найди нудиста. Ответы

    Доброе утро! Время открыть тайну и ответить на все вопросы. На вопрос "Найди нудиста" отвечу словами Дианы dianna_21 : " Мне…

  • Пляжи Голландии. Бррр

    Эпиграф: Готовь сани летом.Осень пришла, пора о летнем отпуске подумать. Для тех, кому в голову придет бредовая мысль приехать на пляжный отдых в…

  • Голландская столица покемонов

    Это не "как-вы-уже-достали-со-своими-покемонами", а официальный статус, между прочим. 10 августа 2016 года окраину Гааги под названием…

  • Короткая прогулка у моря неделю назад

    Народу на пляже в Голландии - видимо-невидимо! Неделю назад эдесь лежало одно несчастное бледное тело на квадратный километр, а теперь ступить…

  • Старички на пляже

    Выходной день на одном из пляжей Голландии. Старичков привезли подышать морским воздухом. Это - фотография из поста , который выйдет чуть…

promo irinadob550 december 24, 2015 19:59 1659
Buy for 20 tokens
Всем - привет! Меня зовут Ирина, я живу в Голландии и пишу о путешествиях. Начинаю мой первый френдмарафон и с любопытством жду, что из этого получится. Жду вас, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →