Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Ода тосканской курице, написанная, пока муж в бильярд играет

У нас в доме - намазано, я точно знаю! Потому что гости не переводятся, хотя сил никаких на них уже нет! Накормить я могу любого и вкусно, но как-то надо сделать так, чтобы муж за компанию не поправился. И тут я вспомнила, как и при каких обстоятельствах курочку по-тоскански готовила. Муж в тот день сразу после работы удрал из-за стола, зажав подмышкой кий и обгладывая на ходу украденную со сковородки куриную ножку. Бильярд у него сегодня.
Теперь о курице, точнее, о двух курицах. Вот они, хорошенькие, беленькие, пухленькие, какое счастье, что я не вегетарианка!
1

И пусть не думают люди, что я только про рестораны писать могу, я и готовлю тоже неплохо. Сегодня на радостях я готовлю по-тоскански. Я люблю итальянскую кухню, и когда прочитала рецепт курочки с чесноком в журнале pratina, решила тут же ее приготовить. Называется она красиво: pollo all'aglio. Описание мне так запало в душу, что я, когда готовила, даже в рецепт не заглянула.
Значит так. Берем куренка, режем его на части, но грудку не трогаем. Отодвигаем ее в сторонку и выбрасываем на фиг кладем в морозилку до лучших времен. Чистим чеснок, много. В принципе, на фотографии все, что нам понадобится, за исключением соли.
2

На разогретой сковородке без масла слегка обжариваем кусочки курицы шкуркой вниз.
3

Жир вытопился? Прекрасно! Кидаем в сковородку чеснок, подливаем оливкового масла и кладем веточку розмарина. В идеале, свежего, но у меня был только свежезамороженный. Тоже неплохо получилось.
4

Прикручиваем огонь, солим, закрываем крышкой и забываем ее надолго, но иногда перемешиваем.
5

Гарнир - это уже мое творение, готовлю зеленую спаржу, опять же, с чесноком.
6

Обычно зеленая спаржа и так нежна, но на всякий случай очищаю нижную часть спаржи. Совсем немножко, без фанатизма. Потом кидаю ее в кипящую воду на пять минут и занимаюсь в это время чесноком.
7

Топлю на сковородке сливочное масло и выдавливаю в нее чеснок.
8

Обжариваю спаржу в чесноке и масле и открываю окна и двери, чтобы соседи умерли от зависти, тем более, что вытяжка все равно не помогает - чеснок сильнее.
9

Готово. Забытый в первой сковородке чеснок превратился в мягкую кремовую массу и, обволакивая кусочки курицы, потерял свой резко-агрессивный вкус и запах. Курица чесноком вообще не пахнет, эту роль переняла на себя спаржа. Вино - кьянти, разумеется, салат... Да любой.
На заднем фоне видна уже обгрызенная косточка. Это муж торопится, на бильярд опаздывает и меня не ждет.
10

Досаливает, но не курицу, а спаржу. Я ее слегка не досолили, а и пусть, не она сегодня королева ужина.
11

Все, вроде. Ода тосканской курочке закончена.
Первоисточник здесь.
Tags: еда, муж
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo irinadob550 декабрь 24, 2015 19:59 1637
Buy for 20 tokens
Всем - привет! Меня зовут Ирина, я живу в Голландии и пишу о путешествиях. Начинаю мой первый френдмарафон и с любопытством жду, что из этого получится. Жду вас, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →