Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Ода тосканской курице, написанная, пока муж в бильярд играет

У нас в доме - намазано, я точно знаю! Потому что гости не переводятся, хотя сил никаких на них уже нет! Накормить я могу любого и вкусно, но как-то надо сделать так, чтобы муж за компанию не поправился. И тут я вспомнила, как и при каких обстоятельствах курочку по-тоскански готовила. Муж в тот день сразу после работы удрал из-за стола, зажав подмышкой кий и обгладывая на ходу украденную со сковородки куриную ножку. Бильярд у него сегодня.
Теперь о курице, точнее, о двух курицах. Вот они, хорошенькие, беленькие, пухленькие, какое счастье, что я не вегетарианка!
1

И пусть не думают люди, что я только про рестораны писать могу, я и готовлю тоже неплохо. Сегодня на радостях я готовлю по-тоскански. Я люблю итальянскую кухню, и когда прочитала рецепт курочки с чесноком в журнале pratina, решила тут же ее приготовить. Называется она красиво: pollo all'aglio. Описание мне так запало в душу, что я, когда готовила, даже в рецепт не заглянула.
Значит так. Берем куренка, режем его на части, но грудку не трогаем. Отодвигаем ее в сторонку и выбрасываем на фиг кладем в морозилку до лучших времен. Чистим чеснок, много. В принципе, на фотографии все, что нам понадобится, за исключением соли.
2

На разогретой сковородке без масла слегка обжариваем кусочки курицы шкуркой вниз.
3

Жир вытопился? Прекрасно! Кидаем в сковородку чеснок, подливаем оливкового масла и кладем веточку розмарина. В идеале, свежего, но у меня был только свежезамороженный. Тоже неплохо получилось.
4

Прикручиваем огонь, солим, закрываем крышкой и забываем ее надолго, но иногда перемешиваем.
5

Гарнир - это уже мое творение, готовлю зеленую спаржу, опять же, с чесноком.
6

Обычно зеленая спаржа и так нежна, но на всякий случай очищаю нижную часть спаржи. Совсем немножко, без фанатизма. Потом кидаю ее в кипящую воду на пять минут и занимаюсь в это время чесноком.
7

Топлю на сковородке сливочное масло и выдавливаю в нее чеснок.
8

Обжариваю спаржу в чесноке и масле и открываю окна и двери, чтобы соседи умерли от зависти, тем более, что вытяжка все равно не помогает - чеснок сильнее.
9

Готово. Забытый в первой сковородке чеснок превратился в мягкую кремовую массу и, обволакивая кусочки курицы, потерял свой резко-агрессивный вкус и запах. Курица чесноком вообще не пахнет, эту роль переняла на себя спаржа. Вино - кьянти, разумеется, салат... Да любой.
На заднем фоне видна уже обгрызенная косточка. Это муж торопится, на бильярд опаздывает и меня не ждет.
10

Досаливает, но не курицу, а спаржу. Я ее слегка не досолили, а и пусть, не она сегодня королева ужина.
11

Все, вроде. Ода тосканской курочке закончена.
Первоисточник здесь.
Tags: еда, муж
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Ах, эти перчики с изюминкой!

    Я выросла в средней полосе России, и перцы на нашем столе появлялись редко. В нашей семейной кухне перцы прижились, но в одностороннем порядке: я…

  • Немножко свободы или как я время утром убивала

    Буквально пару дней назад мне в Кёльн нужно было ехать, по весьма важному делу. О том, что я телефон в Дрездене забыла, я писала уже, но, думаю,…

  • Есть в самолетах Аэрофлота тульский пряник!

    Не удивляйтесь, что в запись про тульский прряник пробрался чай из поезда. Просто пряник к вкусному чаю, был бы как нельзя кстати. Про полет из…

  • Полет Аэрофлотом без тульского пряника

    Для меня еда в самолете - это не только питательный и иногда вкусный обед, это, в первую очередь, - развлечение. Уже по запаху разогреваемых блюд я…

  • Захотела макароны - купила билеты в Италию!

    Легко сказать: "Люблю себя, захотела макарон - купила билеты в Италию!" На самом деле, с голоду вспухнешь, пока купишь, да долетишь!…

  • Разговелись. Постпасхальное

    Мы, как уехали из Германии, редко празднуем Пасху, крашение яиц - не в счет, а куличи печь я не умею. И вот свершилось, мы приехали в эти выходные в…

  • Весенняя рыбка у Симониса

    Уж и не знаю, откуда взялась совершенно греческая на слух фамилия Симонис у чисто голландской в нескольких поколениях семьи, да и не важно это.…

  • Кот из ресторана или Где едят раков

    Сегодняшнюю пятницу открывает Кот из Ресторана. Оба слова пишу с большой буквы, потому что достойны. Кот - за смелость, что лосося стащил, и…

  • Правильные гости и баница

    Тюльпаны ни к теме, ни к содержанию поста никакого отношения не имеют, просто это было первое, что достали из вороха покупок Наташа с Георгием.…

promo irinadob550 december 24, 2015 19:59 1599
Buy for 20 tokens
Всем - привет! Меня зовут Ирина, я живу в Голландии и пишу о путешествиях. Начинаю мой первый френдмарафон и с любопытством жду, что из этого получится. Жду вас, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →