Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Про честного таксиста Ричарда с острова Сент Мартин


И вот стоим мы возле бара на пляже Махо Бич, слушаем гул самолетов и думаем: "Приедет - не приедет?" Это мы о Ричарде, таксисте нашем. Мы с ним, когда он нас на пляж самолетный отвозил, заранее расплатились. И нечаянно ему лишнюю двадцатку дали, а он не пересчитал и деньги просто так в карман сунул. Конечно, он мог приехать и сказать, что не было лишних денег, мы бы и не спросили даже, но осадочек бы остался. С другой стороны, он может и вообще не приехать.
1

На парковке машины Ричарда еще не было. Подумав, что лучше - взять другого таксиста и самим до корабля добраться или подождать немного, дать шанс хорошему человеку, мы вернулись к бару.
2

Во время ожидания можно и виски дернуть. Кстати, фигура создателя знаменитого виски здесь просто так стоит, никакого отношения к острову Сент Мартин Джек Дэниел не имеет. Первая цифра, означающая год рождения, тоже приблизительная, скорее всего, Дэниел родился годом ранее. Но церковь, где лежали акты о рождении, сгорела, а мама его в скором времени умерла, так что, когда Джек Дэниел родился, никто точно не знает. Да и был он десятым ребенком в семье, а потому дела до такой мелочи, как его год рождения, никому не было.
3

На островах возле любого пляжа таксисты ведут себя как бомбилы в Домодедово. И сейчас к нам сразу подскочили бойкие ребята и стали наперебой себя предлагать. А мы сказали, что мы Ричарда ждем. А они сказали, что, если Ричарда, то они ему сейчас позвонят. Это не означало, что все таксисты друг друга знают, просто Ричард был очень известной фигурой. Я писала уже, что он еще и рыбак и снабжает рыбой большинство ресторанов острова. Оказалось, что наш Ричард в пробке стоял и очень волновался, что мы его не дождемся, потому что он нам деньги должен! И первым делом, когда он минут через двадцать приехал, он нам двадцать долларов вернул, сказав, что мы обсчитались.
4

Я заметила, что у нас часто "неформальные" отношения с местными жителями в поездках возникают. И сейчас, вместо того, чтобы сразу на причал ехать, Ричард катал нас еще часа полтора по острову. Показал американский медицинский университет, где, правда, учится больше американцев, чем местных. Кстати, дочь его здесь учиться не захотела, в Штаты поехала, в Филадельфию.
5

Провез мимо поля для гольфа. Плешивое какое-то поле.
6

А это все рестораны, где мы, увы, не попробуем рыбки, пойманной Ричардом - как-то после круизного изобилиея радуешься любой возможности пропустить обед или ужин.
7

Офис береговой охраны.
8

Желтенький фонарный столб, как это мило! Фонаря, правда, нет давно.
9

Кстати, неподалеку от Сент Мартина, на острове Саба, тоже голландском, продают дешевейших лобстеров - здоровенный лобстер всего десять долларов стоит. Многие туристы туда на ужин на катере гоняют.
10

В местных ресторанах средних размеров лобстер в два раза дороже предлагают. Зато ехать никуда не надо.
11

По дороге останавливаемся на разных смотровых площадках. Вид на море отовсюду восхитительный, но меня больше рождественская ёлка заинтересовала, вместо ёлочных игрушек на ней - перламутровые ракушки и морские камушки.
12

Пожалуйста, и вид тоже. За кактусом - объявление, что на этом месте продаются участки для вилл и кондо. Ничего, красивое место.
13

С особой гордостью Ричард подвез нас к медицинскому офису своей дочери, он - крайний справа.
14

Вот его вывеска, что-то вроде спиритуальной медицины, говорят, что здесь это очень востребовано. А чем же еще заниматься доктору с именем Кассандра?
15

Въезжаем с столицу. Время на часах вообще не актуальное! Город назван по имени моряка голландского флота шотландского происхождения Джона Филипса. Он основал на нем несколько сахарных заводов, был городским головой, а с 1738-го года Филипсбург стал носить его имя.
16

Это - единственный город на голландском Сент Мартине, расположен на узкой полоске земли, практически на двух улицах - Форстраат и Ахтерстраат, передняя и задняя, в переводе. Проживает в столице всего чуть более 1300 человек. В общем-то, город не для жизни - для работы и торговли. Маленький или нет, но Филипсбург - центр международной торговли. Оффшор, потому что. Так же в нем размещается правительство.
17

Кстати, о нем, о правительстве. Вон ту женщину в открытом летнем платье видите?
18

Она только что выпорхнула из впереди стоящей машины и зашла в дверь ничем непримечательного здания. Премьер-министр Сент Мартина это! И на машине номер PAR 1, Парламент, значит.
19

Соседняя дверь в здании Парламента ведет в магазин. Надо будет именно там магнитик купить.
20

Здание суда - одно из самых интересных в архитектурном плане на острове.
21

В Филипсбурге - шесть церквей, это - одна из них, прямо на набережной находится.
22

Где-то там стоит наш корабль, одновременно Сент Мартин может принять восемь. Представляете, сколько тогда здесь народу бывает! Но после шести часов вечера, с уходом последнего корабля жизнь в городе останавливается, на вымерших улицах вы не встретите ни человечка.
23

Ну, а мы посидим еще часик в каком-нибудь баре на набережной, очень нам отсюда уезжать не хочется!
Продолжение в ближайшее время, оставайтесь на связи!

Tags: #карибы, #круиз, #круизы, #сентмартин, Карибы, Сент Мартин, круиз
Subscribe

Posts from This Journal “Сент Мартин” Tag

promo irinadob550 december 24, 2015 19:59 1664
Buy for 20 tokens
Всем - привет! Меня зовут Ирина, я живу в Голландии и пишу о путешествиях. Начинаю мой первый френдмарафон и с любопытством жду, что из этого получится. Жду вас, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →