Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Хвостик от поста про Сент Мартин

Я в последнее время в постах о круизе все больше о лете, да островах писала, а между тем, время было зимнее, январское. И ёлочки на корабле не давали об этом забыть.
1

Итак, продолжения дня после возвращения с острова Сент Мартин. Детали путешествия, к сожалению, забываются, вот сейчас, к примеру, убей, не помню, что нас понесло в этот азиатский ресторан? И из самого ресторана ничего не помню, что мы ели, в смысле.
2
А компания за соседним столиком запомнилась - девять бабушек и один дедушка. Борька мрачно прокомментировал, что это потому что бабушки живут дольше, вот из всех мужей только один долгожитель на всех и остался.
3

Потом нам скучно стало. Дети по своим делам разбежались, а мы отправились другого Бориса искать, который не муж. Он сидел с компанией в одном из ресторанов. Какая прекрасная спина была у этой женщины! И линия талии - тоже, молчу уже про все остальное. Кстати, Борис, которого мы искали, это тот самый человек, который советовал нам, то есть мужу, с голым пузом мимо секьюрити на пляж отеля Хилтон идти, на Пуэрто Рико это было.
4
Тут компания Бориса и сидела, жены в кадр не попали. Вообще, я часто думаю, что профессия психиатра мешает иногда моему мужу в выборе людей (хоть бы они этот пост не прочитали!). Я уже писала в самом начале круизной хроники, что на корабле была особая прослойка туристов - старички из Бруклина. Были ли они всегда такими капризными, до того, как они поселились в Бруклине, не знаю, но они очень сильно отличались от тех, кто живет в других районах Нью-Йорка, в Бронксе или Квинсе, например. Вот сейчас на моих глазах разыгрывалась занимательная сценка, Тэффи бы точно сотворила из нее шедевр!
Жена одного из мужчин, ну, скажем, Люсенька, заказывает утиную грудку. То есть, эта она думает, что грудку, в меню она обозначена как паста с утиной грудкой, что, согласитесь, немножко другое. Официант - это он на фотографии, приносит ей тарелку макарон с кусочками утки.

-- Что вы мне подаете, это не утка!
-- Это утка, мадам.
-- Нет, это не утка, это макароны, их мне столько нельзя, я на диете!
-- Мадам, если вас что-то не устраивает, я заменю тарелку, только скажите, что принести.
Люсенька тычет пальцем в меню, где написано "паста", и говорит: "Это!"

Официант вообще не въезжает, что ей надо, но безропотно приносит другую тарелку с теми же макаронами. У Люсеньки начинается истерика, у официанта лоб покрывается нервной испариной. И не пошлешь же.

-- Мадам хочет утку?
-- Да! - и опять тычет пальцем в меню, где написано "Макароны".
-- Мадам хочет это, но чтобы была только утка?
-- Понял наконец-то! - рявкает Люсенька.

Поковыряв вилкой утиную грудку, сидящая на диете Люсенька смела еще шесть дессертов, правда, по пол-порции, потому что дессерты по ее словам были невкусные, причем все. Она пробовала половину, двигала тарелку в сторону мужу и предлагала ему тоже бедиться в том, какая это гадость, а это вроде - ничего. Подзывала официанта и требовала следующий дессерт. И так повторялось каждый вечер! Мой Боря сказал ей, что она - ночной кошмар официанта, сказал как бы в шутку, но она явно обиделась.
5

В принципе, мне было интересно, я такого никогда не видела, но Люсеньку и её мужа мы старались с тех пор обходить за километр.
А после ужина и Люсеньки мы в театр пошли, там артисты цирка Дю Солей выступали.
6

Но для восстановления душевного равновесия этого показалось мало, и вечер продолжился в баре за стаканчиком Кровавой Мэри. За предыдущие дни мы уже проверили опытным путем, что самую лучшую Кровавую Мэри делают в ирландском пабе, где барменом работал красавец хорват.
7

После стаканчика-второго мы пошли на палубу, где проходящие мимо другие круизные корабли приобрели такие стремительные очертания. Нам показалось, что корабль плывет слишком близко, и мы прошли проверять курс.
8
Ничего не понятно, но вроде столкновение не предвидится.
9

В каюте нас ждал очередной полотенечный шедевр, очень милый. Рядом лежал листок с программой завтрашнего дня - 8-й день круиза, 5-е января - остров Тортола.
10

До завтра, оставайтесь на связи!



 #карибы, #круиз, #круизы, #сентмартин
Tags: #карибы, #круиз, #круизы, #сентмартин, Карибы, Сент Мартин, круиз
Subscribe

Posts from This Journal “Сент Мартин” Tag

promo irinadob550 december 24, 2015 19:59 1659
Buy for 20 tokens
Всем - привет! Меня зовут Ирина, я живу в Голландии и пишу о путешествиях. Начинаю мой первый френдмарафон и с любопытством жду, что из этого получится. Жду вас, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments