Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Полет Аэрофлотом без тульского пряника

Для меня еда в самолете - это не только питательный и иногда вкусный обед, это, в первую очередь, - развлечение. Уже по запаху разогреваемых блюд я пытаюсь угадать, что подадут, и будет ли вкусно, а до этого - будут ли разносить напитки за деньги или просто так, и будут ли наливать? В смысле, спиртное. А что, некоторые европейские линии дерут деньги за все. То ли дело Аэрофлот...
1


Буквально пару дней назад мои друзья по ЖЖ grushenka затрагивали тему еды в самолете. Они писали, что на борту самолетов компании Аэрофлот пассажиров кормят тульскими пряниками. По их словам, "этот знаменитый русский продукт был выбран не случайно! Что может быть аутентичнее, чем пряничек с фруктовой начинкой? ... Провели серьезное исследование, и вуаля! Пряник самый желанный десерт для многих пассажиров на рейсах длительностью от трех часов полета". Я еще тогда писала в комментариях, что лечу на днях из Амстердама в Москву именно Аэрофлотом и проверю достоверность информации про тульский пряник.
Увы, в моем случае эта информация была неверна, да и ладно, я и без пряников не скучала. А началось все с меню. Я скажу вам, что летаю часто, но меню мне еще ни в одном самолете не подавали. Согласитесь, приятно знать, что тебя ожидает.
2


Потом принесли напитки, я попросила томатный сок и красное вино. Не то, чтобы выпить хотелось, просто было интересно, сколько нальют. Налили много, почти столько же, сколько и сока.
3


Выбранную мною баранину вы можете посмотреть на первом снимке, извините, что нет фотографии курицы, мне неудобно было у соседей разрешение на съемку спрашивать. А на фотографии ниже вы видите то, чем заменили тульский пряник, неплохая замена, кстати, но вопрос, где пряник, у меня возник, тем не менее.
4


А потом я все поняла! Ключевая фраза: " на рейсах длительностью от трех часов полета"! Мой-то полет два часа 45 минут продолжался, как раз 15-ти минут до тульского пряника не хватило!



 #самолет, #аэрофлот
Tags: #аэрофлот, #самолет, еда, самолеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irinadob550 december 24, 2015 19:59 1599
Buy for 20 tokens
Всем - привет! Меня зовут Ирина, я живу в Голландии и пишу о путешествиях. Начинаю мой первый френдмарафон и с любопытством жду, что из этого получится. Жду вас, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →