Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Ярославский вокзал: интернет по национальному признаку

Залы ожидания на Ярославском вокзале - это наказанье господнее, как говорит моя мама. Было короткое время, когда там было более или менее прилично, но оно ушло в прошлое вместе с отменой контроля билетов при входе в вокзал. В принципе, не проблема, потому что на вокзале есть залы ожидания повышенной комфортности - ВИП. 200 рэ в час - и у тебя есть возможность подремать в мягком кресле под неразборчивый, но громкий рокот телевизора, сходить в чистый туалет и подключиться к бесплатному вай-фаю. А вот фигушки! Я попыталась, но меня отсекли по национальному признаку. Можно подключиться исключительно обладателям номера телефонов белорусского, казахского или российского МТС.




2
Возмутительно, конечно, но я-то свой человек, пойму, а как такое объяснить, например, монголу? Поэтому пришлось мне коротать время с книгой, а этот пост уже писать не по горячим следам, по приезду к родителям.
Начну с позитивного. В метро наконец-то установили металлические салазки для провоза багажа. Чтобы ими пользоваться, нужна определенная сноровка, впереди летящая бабушка была чуть не сбита с ног собственным чемоданом на колесиках. Тянуть тяжеленный чемодан наверх тоже тяжело, но это лучше, чем тащить его в руках. Право слово, мировая столица, а до сих пор нет лифта в метро.



В прошлом году меня порадовало отсутствие торговцев на привокзальной площади, сейчас они опять появились, а с ними и крики на всю площадь: "Орешки алтайские".
3


Вот из окна вид на вечернее небо был замечательный.
4


Кресла в платном зале ожидания были глубокие и мягкие.
5


Часики напольные с боем тоже хороши.
7


А что еще делать, если в вай-фаю не подключают? Только часы рассматривать!
8


Все, сижу в поезде, в купе я одна (ура!), напротив - веселая электричка со смешной собакой на борту.
9


Тронулись!


Tags: дом, дурдом, они-меня-удивили, поезд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irinadob550 декабрь 24, 2015 19:59 1659
Buy for 20 tokens
Всем - привет! Меня зовут Ирина, я живу в Голландии и пишу о путешествиях. Начинаю мой первый френдмарафон и с любопытством жду, что из этого получится. Жду вас, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →