Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Собирательный образ странного голландца или неделя голландских заек

Ирина из Канады - mama-zima2013, как-то написала мне в одном из комментариев: "Интересные люди - голландцы. То на рояле по морю плывут, то по грязи ходят". А я подумала, что и правда, интересные, и про рояль тут же вспомнила. А также и про остальные случаи, о которых писала когда-то. И решила я Неделю Голландских Заек объявить, буду каждый день о каком-нибудь забавном эпизоде вспоминать, а начну, пожалуй, с рояля, то есть с пианино. Итак,
Пианино как плавающее средство
Была глубокая субботняя ночь...


Я уж и не знаю, что потянуло нас из дома в то время, когда мы обычно спать ложимся, или, как это часто бывает в субботу, идем куда-нибудь по заведениям. Но мы почему-то просто разбудили собаку и вышли на улицу. Проходим мы мимо этого корабля, который я сфотографировала следующим днем, чтобы его лучше было видно, и видим около него толпу людей, нетерпеливо ожидавших чего-то или кого-то. Времени было 12 ночи.


И тут из-под моста выплывает какое-то непонятное плавающее средство, при ближайщем рассмотрении оказавшемся старинным пианино. Внутри пианино сидел молодой человек с веслами и спокойно греб себе по гавани. Почему он использовал сей предмет не по назначению, и как долго и откуда он плыл, мне не известно.


Вот я попробовала увеличить фотографию. Яркое пятно, находящееся позади молодого человека - это свеча.


Причал у красного корабля был конечной целью путешествия, вылезающий из пианино молодой человек был встречен громкими криками и овацией собравшихся. С ними он и пошел куда-то дальше.


А пианино стояло на следующее утро у берега, привязанное с другой стороны моста. Любопытные спускались к нему по лестнице, чтобы сфотографироваться. На данной фотографии любопытная персона - это я.


Вот так у нас в Роттердаме бывает.

Tags: голландцы
Subscribe

Posts from This Journal “голландцы” Tag

promo irinadob550 december 24, 2015 19:59 1661
Buy for 20 tokens
Всем - привет! Меня зовут Ирина, я живу в Голландии и пишу о путешествиях. Начинаю мой первый френдмарафон и с любопытством жду, что из этого получится. Жду вас, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →