Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Маленькие встречи маленького городка

Мое отношение к городу, где я выросла, во многом определяло то, что здесь нет реки. Вообще, зачем строить город, где негде купаться? Так вот, все мое детство я была не права, в Родниках есть река, вот она, перед вами! Ну, не издевательство ли? Я утрирую, конечно, про существование речки-вонючки Юкши я знала давно, но не принимала ее всерьез. Где исток реки Юкши, я не знаю, а впадает она в Тезу неподалеку от Шуи.
1


О речке я упоминаю только потому, что мы мимо нее проходили, а шли мы, вообше-то, на День Города. Респект Родникам, я не помню, чтобы я столько надувных площадок для детей видела, а здесь вся площадь ими заставлена.
2


На первый взгляд, в Родниках и домов-то интересных нет, но, посмотрите, как красиво это старинное здание! Поправлюсь: могло бы быть красиво. Раньше здесь была восьмилетняя школа, но она давно закрыта, и здание разваливается потихоньку.
3


Еще утро, праздник только начинается, и народу на площади немного. У солдатика, на мой взгляд, нет здесь определенной цели, то, что он - представитель армии и так понятно, но мне неясно, зачем он здесь скучает.
4


Лошадки потихоньку собираются.
5


Еще один надувной аттракцион, за ним видно белое старинное здание с круглой башенкой с часами. Кто здесь жил до революции, я не знаю, а в мое время на первом этаже кафе размещалось, не очень хорошее, а в доме - старенькие квартиры.
6


Тир с печальными игрушками.
7


Хозяева маленькой мертвой петли валяются на настиле и подозрительно посматривают в мою сторону.
8


Вот это точно лошадь не местная, скорее всего, из деревни Котиха. Я школьницей лет семь туда почти каждый день ездила, конным спортом заниматься. А лошадь мою звали Хунта. Странное имя, но на конезаводе не думают о том, как лошади с ним жить дальше, главное, чтобы начиналось имя с первой буквы по имени матери, а в серединке должна быть "отцовская" буква. Мать моей Хунты звали Хлопотунья, а отца - Наргиль. Эта гнедая кобыла, скорее всего, дочка или внучка Роли или Депрессии, тоже лошадей из Котихи, головой и мастью похожа. Господи, какая милые воспоминания мне в голову лезут во время прогулки по городу.
9


Сейчас мы идем в городской парк, а навстречу нам - стайка школьниц, у которых сегодня последний звонок. Интересно, где они купили школьную форму?
10


Бывший дом быта. Не могла удержаться и сфотографировала две, в общем-то, не забавные таблички. Но вместе они производят убийственное впечатление: если сосулькой убьет, то тут же и упокоют. Хоть бы на лето нижнюю табличку отвинтили.
11


Городской летний сад находится напротив бани, это то здание из красно-белого кирпича. Работает она всего два раза в неделю, и, не дай бог, закроется в скором времени, уж больно мало народу туда ходит. Что до меня - то я люблю ходить в баню в Родниках, очень там замечательная парилка.
12


В летнем саду уже выстроилась очередь за билетами на карусели.
13


Кто-то из проходящих мимо молодых людей ответил на мой вопрос, что здесь такое, - кёрлинг по-родниковски! Смешно. Раньше здесь танцы были.
14


Продавец всякой разной всячины скучает пока, никто не интересуется ее товаром.
15


И эта женщина тоже скучает.
16


Та-дааа! Какая встреча! Это мой старый приятель Толик, сейчас он какой-то большой чин в районной администрации, а раньше был просто Толик. У нас было прекрасное прошлое - собачье! Я не помню уже, как звали его овчарку, но встречались мы на дрессировочной площадке на стадионе каждый день и на выставки вместе ездили. Компания собачников была весьма разношерстная - учителя, милиционеры, школьники... Никого особо не интересовало, кто что делал помимо клуба собаководства, главным было наличие собаки. Сейчас Толик держит корги, возглавляет городской клуб собаководства - моя детская мечта, кстати, и судит собак на выставках. Похвастался мне, что владеет лицензией на оценку 89 пород! Как всегда, про семью, детей, работу - ни слова, да я и не интересовалась. Он тоже не спросил.
17


А мама пока нам с папой мороженое покупает.
18


Мамочка, да я сроду в вафельных стаканчиках не ела! Но эскимо нет, а ради мамы я еще не то съем. Как в детстве, я вафли не захотела, и, как всегда, папа не дал их выбросить и съел сам.
19


Раньше в этом парке цепочных каруселей не было, я на такой в Алма-Ате с моим двоюродным братом любила кататься. И как не боялись? И кресла закручивали, и ввысь швыряли друг друга... Сейчас я уже пас.
20


Неподалеку от пруда стоит памятник Шмелеву Виталию Александровичу, это он сделал парк таким, каким мы его видим сейчас.
21


Ага, они сюда танцплощадку перенесли, но, вроде, она не работает, что-то там не в порядке по технике безопасности.
22


Вот пруд, чистый и красивый.
23


Даже фонтанчик есть.
24


В парке мы недолго пробыли, маленький он, быстро обойдешь, а, чтобы сократить путь к другой площади, где продолжался праздник, мы прошли дворами. Заросло-то все как. И тут произошла совсем удивительная встреча.
25


Татьяна Ивановна, голубушка! Моя любимая воспитательница из детского садика! Не видела ее с тех самых времен, но узнала сразу и имя услужливо всплыло, она меня, впрочем, тоже узнала. Похожая встреча у меня в прошлом году была, и тоже в Родниках. Захожу я с моим старшим сыном в ювелирный магазин, он цепочку своей девушке купить хотел, а кассир смотрит на меня улыбаясь и спрашивает, не узнаю ли её я? Ну, что-то знакомое. А она мне: "Я - Ира Бурова, мы с тобой в ясли вместе ходили!" Вот как бывает.
26


Все пока, еще не знаю, буду ли продолжение о Родниках писать, как настроение будет. Оставайтесь на связи, на всякий случай!


#родники
Tags: #родники, Родники
Subscribe

Posts from This Journal “Родники” Tag

  • Пятничная хрень

    Я заметила, что особой популярностью в ЖЖ пользуется короткая смешная хрень. С этой хренью я специально за пятницы ждала, потому что больно уже…

  • Город Мастеров на Дне Маленького Городка

    Продолжение записи Детский День Города в Родниках. Родники - это вообще ни о чем! Всю жизнь я мечтала сменить его на что-нибудь более интересное, но…

  • Детский День Города

    Конечно, день города был не детский, а самый обыкновенный, но у меня сложилось впечатление, что больше всего устроители праздника старались для…

  • Маленькие радости маленького городка - раз!

    Предлагаю вашему вниманию маленькую подборку шедевров заборного и прочего творчества. Забор с этой надписью я в городе Шуя нашла, которая "шуй…

  • Постденьрожденное или мои полдня в начале холодного лета

    Боюсь даже заикаться, но кажется завтра будет хорошая погода, а значит и о холодах писать не страшно. Самый холодный день моего отпуска был 3-го июня…

  • Фотографии внуков ко дню рождения бабушки

    Сегодня у моей мамы день рождения, поэтому я и поехала в Россию незапланированно рано. Обычно я в июле к родителям приезжаю, когда жарко, и ягоды…

promo irinadob550 december 24, 2015 19:59 1599
Buy for 20 tokens
Всем - привет! Меня зовут Ирина, я живу в Голландии и пишу о путешествиях. Начинаю мой первый френдмарафон и с любопытством жду, что из этого получится. Жду вас, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →