Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Корни. Начало новой коллекции

Так вот, о Саксонии... Вы не были на Таити в Саксонии? Не буду говорить, что много потеряли, но места там красивейшие. Я раньше все больше по верхам гор бегала, а сейчас по низу прошлась - вдоль горного ручья, озера, видела, как форель в прозрачной воде бултыхается, а еще - удивительные часы, в которых стрелки наоборот бегут, против часовой стрелки. Но об этом потом, а сейчас я про корни расскажу.
1


А точнее, покажу.
2


Мы с подругой идем и болтаем обо всем, что видим, что корни у деревьев в горах такие интересные, а я говорю еще, что жалко, что никто из моих знакомых корни не собирает, я бы много чего в их коллекцию могла добавить.
3


А потом я подумала, что и сама могу новую коллекцию начать и собрать их хотя бы в этой единственной записи.
4


Вряд ли их накопится больше, чем на одну подборку, да и ладно.
5


В обычных парках в таких дырах между корней белки нычки свои прячут, но здесь туристы дисциплинированные и дрянью всякой животных не кормят.
6


А место это называется Саксонская Швейцария.
7


Мы идем от курортной деревушки Ратен куда-то наверх по Тропе Художников.
8


Идем, в общем-то, без цели, пока не надоест.
9


Километров через 15 нам еще не надоело, но темнеть уже начало и гром греметь начал. На этой фотографии, кстати, каменные корни.
10


А нам еще через Эльбу на пароме перебраться надо как-то.
11


Забегая вперед скажу, что дождь так и не начался, он в Дрездене пролился, а у нас новое желание появилось - по всей Тропе Художников когда-нибудь прогуляться. Не сразу, конечно, по частям. Она длинная потому что, целых 112 километров! Название это объясняется просто, она проложена в тех местах, которые любили рисовать художники, а художники скучные пейзажи рисовать не будут, там все красиво!
12


Пока прощаюсь, запись эта отложенная, на комментарии отвечу по мере возможности.



#саксония
Tags: #саксония, Германия, Саксония, Саксонская Швейцария
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

  • Кто придумал колбасу?

    Кто придумал колбасу - это секрет. Не то чтобы кто-то знает, но не говорит, просто ни в каких источниках не сообщается, кто первым ее начал делать.…

  • Памятник Сирийской Баррикаде в центре Дрездена

    Я хочу рассказать вам об одной очень противоречивой инсталляции, которую я видела прошлой зимой в Дрездене. Противоречивой как с художественной точки…

  • Что растет в саду доктора?

    Сразу поясню, что речь идет о саде, который находится в Германии неподалеку от Лейпцига, а доктор - это наш друг, к которому мы ездили пару недель…

  • Список обманутых ожиданий

    Завела я хорошенькую моду: анонс выставлю, а запись с рассказом месяцами своей очереди ждет. Каюсь, но недописанными остались: баварские дневники,…

  • Скамейки из Саксонии для Райского Сада

    Скамейка - это не просто чтобы посидеть, если ноги устали, скамейка, сделанная с любовью и фантазией - это украшение города, деревни, замка или…

  • Почтовые ящики Германии

    Я двенадцать лет жила в Германии и сейчас часто бываю там, но такого еще не видела - щель почтового ящика в шестиквартирном доме находится…

promo irinadob550 december 24, 2015 19:59 1637
Buy for 20 tokens
Всем - привет! Меня зовут Ирина, я живу в Голландии и пишу о путешествиях. Начинаю мой первый френдмарафон и с любопытством жду, что из этого получится. Жду вас, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →