Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Домик на плоту или где жить на воде

В Голландии огромный выбор мест, где можно остановиться на постой - от тюрьмы до маяка, не говоря уже об обычных отелях. Про тюрьму - это не черный юмор, здесь и правда есть отель, переделанный из тюрьмы, очень дорогой и элитный. В своей недавней записи "Как жить туристам на воде" я рассказывала о доме-корабле и обещала написать о новом голландском проекте - домике на воде, который называется Wikkelhouse. Один такой стоит в Роттердаме в гавани Красное Яблоко - Red Apple Marina. Он возник буквально у нас на глазах: еще вчера мы прогуливались по набережной и его не было, а сегодня он стоит готовенький, и даже с птичкой наверху.

​На прошлой неделе состоялось официальное открытие дома, а так же день открытых дверей, когда все любопытные могли зайти сюда и даже поплавать вот на этом зеленом плоту с подвесным мотором. Но это уже не бесплатно, во всяком случае, для нас. Оказывается, этот дом - альтернатива отелю и его можно снять на Airbnb как обычные апартаменты. Ночлег стоит от 99 до 249 евро, но! Можно оплатить только дневные часы, или только ночные, или живи столько, сколько оплатил. Жуткая несправедливость - жители близлежащих домов могут пользоваться домом бесплатно, правда, только днем, а так же кататься сколько угодно по гавани, которая, честно признаться, небольшая.


Ладно, обо всем по порядку.



О размере дома я расскажу ниже, потому что размер можно варьировать, а пока проведу вас по этому дому. Это - та часть, которая смотрит на воду, двуспальная кровать - откидная, она может превратиться в полезную полочку. Такая же кровать - за стенкой, значит дом рассчитан на четырех человек, другие спальные места я не заметила. Что меня очень удивило, это наличие 12 стульев в описании инвертаря домика, но это, наверное, учитывая оснащение террасы.


Сейф присутствует обязательно, мало ли что, а над сейфом даже и камера приделана.


Пока в доме кроме нас крутятся еще какие-то люди, мы как раз на террасу и идем. Шезлонг - удобный, я проверила.


"А что это за штука?" - вопрошает мой муж.


Лично я - понятия не имею, а молодой человек тут же объяснил, что это - лампа на солнечных батареях, разным цветом загорается и красиво мерцает в ночи. И он попытался показать её в действии, но у него временно ничего не получилось. Временно, потому что вечером мы увидели, как она горит - красиво, но искусственно.


Кстати, этот молодой человек - дизайнер, он разрабатывал дизайн внутренних помещений дома на воде.


Вон сколько любопытных набежало!


В домике есть туалет, не знаю, какой - биологический или подключен к городской канализации, просто забыла спросить.


Душ с иллюминатором, который смотрит на разводной пешеходный мост.


Скромненько, но, чай, не "Хилтон".


​Полочки для полотенец


И почему-то под ними, между унитазом и душем - посудомоечная машина.


Бойлер, значит, воду надо экономить, а то все горячая быстро кончится и соседи немытыми останутся


Кухня. Очень немаловажная вещь - хороший кофейный аппарат. Голландцы помешаны на кофе, поэтому без него никак.


Еще одно окно-иллюминатор.


И лампа, сделанная, вероятно, из остатков ковролина. Но интересная.


Рядом с уже знакомым нам молодым человеком - наш друг Клаудио, мы очень часто ходим на подобные мероприятия вместе.


Еще одна дизайнерская находка.


А сейчас я вспомню тот момент, где я говорила, что размер дома может варьироваться. Дело в том, что дом состоит из сегментов, каждый размером 3,5х4,6х1,2 метра. Этот дом состоит из трех сегментов, так что примерно 15 кв. метров, если я не обсчиталась.


Вот здесь как раз показано, как дом монтировали.


Готово!


Кстати, такой дом можно купить, он стоит около 35 000 евро, включая доставку и сборку, цена за три сегмента. Очередь на него довольно большая, потому что в год строится всего 20 домов. И географические ограничения тоже есть - пока дома доступны только в Голландии, Бельгии, Германии, Франции, Люксембурге, Великобритании и странах Скандинавии. И оно вам надо? Купить - одно дело, а где держать-то его? Так что приезжайте лучше к нам в Роттердам и наслаждайтесь временным обладанием этого новенького фанерного домика на маленьком плоту.

Tags: #нидерланды, #роттердам, Нидерланды, Роттердам, отели
promo irinadob550 december 24, 2015 19:59 1592
Buy for 20 tokens
Всем - привет! Меня зовут Ирина, я живу в Голландии и пишу о путешествиях. Начинаю мой первый френдмарафон и с любопытством жду, что из этого получится. Жду вас, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments