Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Восемь зубных щеток, черная дыра на кухне и 17 велосипедистов

В нашей квартире двое детей и два душа. В детском душе (он же гостевой) в стаканчике стоят восемь зубных щеток. Я даже сфотографировала их, но критически посмотрела на фотографию и решила не выставлять, потому что я в тот душ редко заглядываю, оно мне надо? Раз в неделю-две напоминаю детям, чтобы отдраили, и все. Я говорю Сашке, младшему, зачем вам столько щеток? Выброси лишние". А он мне: "Какие же они лишние? Эта - Джошуа, эта - Рика, эта - Майи, эта - Николь..." Ну, имена могут и варьироваться, не в том суть. Еще в Сашкиной комнате на полу прописался матрас, он уже месяц не убирается. А смысл? Я комнату тоже сфотографировала, но критически посмотрела на фотографию и решила тоже не выставлять. Ладно, приезд Николь из Дрездена был запланирован, она - дочь моей лучшей подруги, а мальчишки мои считают ее кем-то вроде сестры, хотя Мишка ей нравится. Ха! А кому - нет? Сашку она с рождения знает, а Мишка лет до пяти хотел на ней жениться, но потом передумал. Все помню, сокрушался, что выбор русских жен в Германии не велик (мы тогда там жили), а Николь уж больно капризная.
Раньше-то у нас редко одноклассники ночевали, все больше Сашка в гости ходил - к приятелям, у кого дома на каналах стояли, или другие детские увеселения рядом были. А как ночная жизнь пошла, так все у нас тусуются, потому что мы в центре живем и против визитов, в принципе, ничего не имеем. Особенно, когда гости приходят поздно, а уходят тихо и без завтрака.
А тут только Николь уехала, как Сашка меня спрашивает, в курсе ли я, что завтра к нам Майя на недельку приезжает, из Дании? Да, нет, говорю, не в курсе." Я эту Майю в последний раз пять лет назад видела, но она тогда, слава богу, не у нас останавливалась. Она с Сашкой до пятого класса вместе училась, но тоже считается лучшей подругой. Я - Сашке: "Сколько можно? Не хватит ли?" А он мне: "А что ты хочешь, с такими-то родителями? Действительно... Приехала она вчера и говорит: "Папа говорит, когда ты к нам приедешь, ты, вроде бы, хотела посетить западное побережье Дании?" А я ей: "А что говорит мама?" Папа, кстати, ко мне клеился тогда не по-детски, муж - в курсе, и мама, по-моему, тоже, поэтому в Данию я не поеду.
А насчет наших гостей... Да, детям было чему поучиться. Помню, очень давно, еще до отъезда, муж в Питере японца одного подцепил, тот жил у нас несколько дней. Возвращался из Америки, где в университете учился, через Россию в Японию, очень ему любопытно было в 90-е нашу страну посмотреть. По-русски вообще ни бум-бум, муж его перед тем, как в поезд посадил, учил фразе: "Я - казах , это - провокация!" Ну, если его будут спрашивать, почему у него билет не дорогой, как у всех иностранных граждан, а дешевый, как у наших соотечественников. Тогда цены не билеты были еще дифференцированными.
Еще заезжали к нам 17 немецких велотуристов, к счастью, не ночевать, а только помыться и пообедать. Троюродный брат мужа их привозил. Он физик, вообще-то, в но в свободное от работы время велосипедные группы по всему миру таскает, и очередной маршрут проложил через нас, век его не забуду.
А еще один гость очень важное открытие на нашей кухне сделал, а мы даже не заметили. Он - тоже физик, черными дырами занимается, и оказывается, в его работе телескоп вообще не нужен - только голова, ручка и бумага. Вот какая-то идея ему между застольями в голову и пришла. А может, во время застолья. Он нам потом экземпляр своей работы прислал, где мы нашу фамилию нашли, в том разделе, где он всех причастных к труду благодарил. Профессор, между прочим, самый молодой в Австрии!
Что-то меня не туда унесло, я в магазин за булочками и соком собиралась, дети вот-вот проснутся. Мы только вчера по поводу позднего засыпания детей с мужем говорили, когда в 12 ночи он задал вопрос: "Где дети?" А я отвечаю: "Гуляют, и это - хорошо! Чем позже придут - тем позже заснут, чем позже заснут - тем позже проснутся, чем позже проснутся - тем позже проголодаются". Потому что задолбалась я уже кормить это подрастающее поколение! Как я их люблю! )))



Tags: дети, пятничная хрень
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • Мысли о музыке и недостойных желаниях

    Я не жалуюсь, я люблю, когда всего много и сразу. Но финальный концерт в музыкальной школе, и экзамены завтра - это многовато, бедный Сашка. Времени…

  • Фотографии внуков ко дню рождения бабушки

    Сегодня у моей мамы день рождения, поэтому я и поехала в Россию незапланированно рано. Обычно я в июле к родителям приезжаю, когда жарко, и ягоды…

  • А мне плевать на этот праздник!

    Нет, правда, за границей мы живем так давно, что отвыкли его отмечать. А толку? День это - рабочий, стол собирай - не собирай, не придет никто,…

  • Мои мужчины без меня

    Я, когда два дня назад из дома уезжала, говорила Мишке: "Береги папу, корми его хотя бы изредка!" Не подвел сын, заглянул в холодильник,…

  • Экскурсия в Трибунал

    Мой младший сын учится в интернациональной школе. Им часто устраивают разные познавательные поездки и экскурсии, на этот раз - пригласили посетить…

  • Песок - неважная замена овсу

    "Песок - неважная замена овсу". Эту фразу, произнесенную Биллом в "Вожде краснокожих" О Генри я запомнила с детства и применяю…

  • О круизе, нижнем белье и детской логике

    Под катом ничего особенного нет, но мужчинам вряд ли будет интересно. Случай из жизни, из сегодняшнего дня, можно сказать. В общем, собрались мы в…

  • Утро лучшим не бывает

    У сына - каникулы! Это значит я могу спать дольше него. Просыпаюсь, захожу в комнуту, а там сын завтракает. И для меня рядом тарелочка уже стоит.…

  • Один, совсем один...

    ...отправился мой сын в первую самостоятельную поездку. Конечно, он много раз уезжал, но или со школой, или я была рядом. Вот, например, неделю назад…

promo irinadob550 december 24, 2015 19:59 1660
Buy for 20 tokens
Всем - привет! Меня зовут Ирина, я живу в Голландии и пишу о путешествиях. Начинаю мой первый френдмарафон и с любопытством жду, что из этого получится. Жду вас, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →