Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Один мой летний часок

Лейпциг, середина июня. Мы не были в этом городе пять лет. Короткие жадные набеги к друзьям - не в счет, мы упивались общением и в город практически не выходили. А сейчас мы идем на встречу с городом, который любим, который, смею надеяться, любит нас, мы будем смаковать его маленькими кусочками, стараясь не упустить ни единой детальки.
Перед вокзалом на лавочке спит бомж. На улице он давно, город изрядно потрепал и жизнь его, и штаны. Голова давно не мыта, а ботинки потрепаны, но сегодня тепло, к жесткости скамеек он давно привык, и, в общем-то фигура его выражает полное довольство текущим моментом. Мне его все равно жалко, хотя в Европе бродяжничество зачастую добровольный выбор.

Мимо спящего бомжа шествуют двое полицейских. Объединенные общими делами и целями, они идут в ногу, могучая мускулатура спин не дает рукам прижаться к телу. Ну, или лишний жирок. Оба они в сторону бомжа не смотрят, пусть спит, жалко, что ли?

А в городе - суббота, погода замечательная, кто-то беззаботно гуляет, а кто-то забавляет женщину в смешной кепке веселыми историями. Сколько ей лет - не видно, ей так смешно, что она прикрыла лицо руками и разве что не плачет от смеха.

Как этот бодро идущий мужчина счастлив! Наверняка жена его против мороженого, но она ничего не говорит про высокую колорийность последнего, потому что не хочет портить мужу настроение в этот замечательный день. (Я не фантазирую, я точно знаю!). Мужчина торопится догнать свою компанию, пряча на ходу бумажник в задний карман полосатых шорт, он радуется совершенно по-детски, что жена молчит. На фотографии ее не видно, но она строго смотрит на мужа, с трудом сдерживая смех.

Неподалеку девчонки балуются. Сегодня у них девичник, завтра свадьба, и напоследок можно оторваться по полной. Когда я гуляла, я не заметила, что в этой сценке столько розового - и рекламные вывески в витрине, и розовые вьетнамки, и футболка молодого человека, делающего непонятно что с попой завтрашней невесты. Радужная юбочка девушки и цвет футболки ни о чем еще не говорят, сегодня можно все. А может и говорят, нам, в принципе, без разницы.

Среди всей этой суеты сидит мужчина. Он расположился со всевозможным комфортом на лавочке, вытянув ноги, и спокойно наблюдает за текущей мимо летней толпой. Он видит всех, его никто не замечает.

Ну, извините, ребята, что я в такой неподходящий момент вас щелкнула, уличная фотография на то и уличная, что без предупреждения. Выглядят как жители окраин, которые в выходной день в "город" выбрались. Средний класс, счастливо жующий сосиску с кетчупом, сидя на парапете метро или, по-немецки, U-Bahn-а. Как раз кетчуп мужчина и вытирает с губ. Обожаю вот так же есть горячую сосиску на улице! Кстати, ребята приехали просто погулять, а не за покупками, как большинство прохожих - сумок рядом не видно.

О! Сегвейщики. В пост попали только из-за розовых штанов девушки, пусть побольше яркого на фотографиях будет. Лица у них сосредоточенные, тяжело и гида слушать, и по брусчатке катиться.

Уже по дороге к вокзалу нам повстречалась еще одна группа молодых людей, один из которых одет, ну, очень интересно! У всех за спинами рюкзаки, точно, поедут за город и мужской пикничок устраивать будут. Может у них тоже мальчишник перед свадьбой?

Погуляли - пора, друзья нас уже заждались.

Tags: #лейпциг, Лейпциг
Subscribe

Posts from This Journal “Лейпциг” Tag

  • Пятничная хрень или последний день свободной жизни

    Мальчишники, девичники... В последний день свободной жизни можно все, лишь бы жених (невеста) не узнал. Но тут я, право, теряюсь в догадках... А что…

  • Зоопарк Лейпцига

    У меня много родных городов, так уж получилось. Но из всех родных самый родной - Лейпциг. Там вырос мой старший сын, родился младший, там остались…

promo irinadob550 december 24, 2015 19:59 1659
Buy for 20 tokens
Всем - привет! Меня зовут Ирина, я живу в Голландии и пишу о путешествиях. Начинаю мой первый френдмарафон и с любопытством жду, что из этого получится. Жду вас, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments