Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Дочки-матери, одиночество или нечто другое

Мы сидим с подругой за столиком уличного кафе и смотрим на людей, идущих мимо. Проходит девчушка с игрушечной коляской, в коляске сидит маленькая собачка. Собачка спокойная и не пытается выпрыгнуть, по всей видимости, она привыкла к такому виду транспортировки. Девочка играет, что идет одна, и что родители не идут в пяти метрах метрах позади неё. Сейчас она сама - мама, и какая разница, что находится у нее в коляске: кукла или собачка. Собачка - так даже лучше, она любить может и в щеку лизнет, если что. И походка у девочки совсем взрослая, она гордится, что её малышка такая большая и смышленая.




На второй фотографии тоже несут собачку как ребенка - в кенгурушке. Не совсем традиционно, но вроде собачка привыкла. На снимке не видно, кто несет, только по руке можно догадаться, что женщина это уже не молодая. Тоже играет, только уже во внучки-собачки?

IMG_1198_2.jpg

Конечно, можно предположить, что собачки - старенькие, и им тяжело ходить на длинные прогулки. Хотя моя соседка, она ветеринар-геронтолог, говорит, что стареньким собакам самим двигаться нужно, возить их в коляске - значит укорачивать жизнь. Про геронтолога - это шутка, конечно, вряд ли в ветеринарии есть такая специализация. Просто у соседки живет очень старый мопс, который жить давно уже не должен, но она его постоянно реанимирует, витамины колет, тот и тянет потихоньку уже 16 лет. Не собака, а Брежнев. Но я отвлеклась.
Женщина одета весьма экстравагантно, любит привлекать к себе внимание, не бедна, и в принципе, обладает вкусом - даже собачью коляску подобрала в тон красной дубленке. Но меня не покидало ощущение, что она одинока, и собаки - это просто её компаньоны. А коляска - просто для удобства перемещения в большом городе.

Очень другая женщина, скорее всего, с бурным прошлым - одни татуировки на руках чего стоят. Следить за собой не очень привыкла, седину не закрашивает и, вообще, в парикмахерскую ходит не часто. Одета спортивно-мужиковато, но какие холеные собачки сидят в её коляске! И понятно, что душа у нее нежная, и ей нужно кого-то любить. Так почему бы и не собачек? Что объединяет её с шикарной женщиной с предыдущей фотографии? Наверное, одиночество и попытка замещения человека собакой.

Brugge 2012 (16).jpg

А вот здесь моя фантазия бессильна. Хозяева этих чихуахуа с ними не сюсюкают, бутербродом угощать не собираются, мужчина на них вообще не смотрит, уткнулся в свой ноутбук и на окружающий мир - ноль внимания. Мне кажется, собак в коляску посадили для удобства самих себя, так проще гулять и не отвлекаться от достопримечательностей на потребности собак - сценка в Италии в Комо подсмотрена. С другой стороны - собак не оставили дома скучать, с собой взяли. В общем, не знаю, ни в чем не уверена.

Вроде все. Первая фотография сделана в Дрездене, вторая и четвертая - в Антверпене, третья - в Мюнхене, пятая, как я уже говорила, в Италии на озере Комо.

Этот пост я написала в рамках проекта "Жизнь" на платформе Golos.



Tags: голос, стрит-фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irinadob550 december 24, 2015 19:59 1664
Buy for 20 tokens
Всем - привет! Меня зовут Ирина, я живу в Голландии и пишу о путешествиях. Начинаю мой первый френдмарафон и с любопытством жду, что из этого получится. Жду вас, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments