Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Рыжий сосед по самолету

Я сейчас в отпуске нахожусь, поэтому и писать мне хочется о чем-нибудь легком, как сам отпуск. Перебираю подходящих людей в памяти, и первый, кого вспомнила, был итальянец, сосед по самолету, в котором мы с сыном летели в Италию.
Мужчина был совсем на итальянца не похож - светловолосый, обратился он ко мне по-итальянски, назвав сеньоритой. Это было весьма приятно, обращение звучало почти как комплимент. ""Ах, вы не итальянка! И продолжал на очень приличном английском. "Вы откуда, русские? Но живете в Голландии?" И далее, подозрительно посмотрев на меня и почти обвиняюще направив на меня палец: "Путин!" А я ему в ответ: "Берлускони!" Он рассмеялся и показал какой-то чисто итальянский жест кистью руки, имея ввиду одновременно и свое отношение к дружбе политиков, и свою удаленность от их мира. "А!" - махнул он рукой, и на этом вопрос  разногласий политических платформ был исчерпан.

За первый час полета наш попутчик рассказал о себе все: сколько ему лет, где бывал, что работает  инженером-нефтяником и месяцами не бывает дома... Летел он из Канады через Амстердам в Пизу, а там – домой, к  маме. "Семья? Жена, вы имеете ввиду? Ну, что вы, я даже маме не всегда могу позвонить и сказать, в какой части мира я нахожусь, а вы говорите - жена". Как мило, хочу быть итальянской мамой! Помимо автобиографического трепа итальянец рассказал еще кучу практических вещей про Тоскану: куда и как лучше поехать, что посмотреть, где покушать. Настоятельно советовал посетить Сиену, сказал, что прекраснее города нет и что, когда он выйдет на пенсию, а уже пора - 39 лет стукнуло, то купит там дом на холме и будет в нем жить. Я только не поняла, с кем, с будущей семьей или с мамой. Мы Сиену смотреть вообще не планировали, мы собирались поехать в Лукку, поэтому спросили, что по его мнению лучше - Лукка или Сиена?

- Езжайте в Сиену, конечно!

- А Лукка?
- Лукка тоже красива, но неинтересная, вот Сиена - это да!
- А вы откуда, из Сиены?
- Из Лукки.

Без комментариев.
Потом наш сосед извинился и уснул, и я смогла рассмотреть его детально. Я сразу как-то не заметила, но он был замечательно рыжим! По волосам не скажешь - выгорели на солнце, а вот щеки и руки все сплошь покрыты веснушками. Фигура спортивная, но это, скорее, от природы, легкая сытая складочка на шее и мягкие плечи говорили о том, что он не фанат спортивного зала, и что работа его - больше кабинетная. Хотя загар - полевой и обветренный. Не поймешь, в общем.
Самолет тем временем, как это в книжках пишут? Лег на правое крыло, заложил вираж и пошел на посадку. Над синим-синим морем. Тут наш сосед проснулся, сунул мне визитку с телефоном, сказал, что если будут вопросы или проблемы, то обязательно позвонить ему, он поможет. Мы действительно позвонили, чтобы сказать ему спасибо, потому что поездка благодаря его советам прошла на ура.

Как звали итальянца, я уже не помню, хотя мы с сыном в первую очередь вспоминаем о нем, когда говорим о той поездке в Италию.



Tags: Италия, голос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irinadob550 december 24, 2015 19:59 1661
Buy for 20 tokens
Всем - привет! Меня зовут Ирина, я живу в Голландии и пишу о путешествиях. Начинаю мой первый френдмарафон и с любопытством жду, что из этого получится. Жду вас, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments