Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Про двух пожилых людей, которые в 64 года Атлантику на яхте переплыли

Я хочу рассказать вам о двух пенсионерах, с которыми мы познакомились во время нашего отпуска на Кипре. Ничем не примечательная пожилая пара, настолько обычная, что поначалу мы не обратили на них никакого внимания, хотя сидели в ресторане за соседним столиком. После трапезы мы отправились домой, дети убежали вперед, а мы с мужем медленно шли сзади. У нас очень общительные сыновья, поэтому мы особо не удивились, когда увидели, что они остановились и беседуют с кем-то. Подошли и мы, поздоровались. Оказалось, с этими людьми мы вместе ужинали, и они еще в ресторане обратили на нас внимание. К огромному удивлению наших друзей, которым мы позднее рассказывали об этой встрече, новые знакомые пригласили нас к себе домой. Обычно англичане очень замкнутые люди и случайных прохожих к себе в дом не зовут, тем более, ночью. Но здесь, на Кипре обитали совсем другие англичане, с нами, к примеру, уже на второй день после приезда, перезнакомилась вся улица.


Они жили на улице Андрея. Апостола. За воротами с табличкой "Осторожно, собаки" нас встретили радостным лаем два не очень породистых лабрадора. Когда мы вошли в дом, один из них сразу плюхнулся перед Мишкой на спину и, поскуливая от счастья, подставил ему свой живот. Еще месяц назад он жил в приюте и никогда не покидал свой вольер. Его взяли вместо другой, недавно погибшей собаки, чтобы оставшейся второй было не так грустно. Вторая собака вела себя достойно и ласку принимала спокойно. Она знала, кого любить.
Спросив нас, какие напитки мы предпочитаем, хозяин дома удалился на кухню, а его жена, сидя в кресле, развлекала нас разговорами. Её звали Маргарет, ей было 64 года. Слегка полноватая, со спокойным лицом, короткие светлые волосы уложены в небрежную прическу. Одета в укороченные бежевые брючки, в каких ходят почти все западные пенсионерки на отдыхе. Футболочка, удобные туфли без каблука. Её муж Генри на пару лет старше, маленького роста, сухонький, без передних зубов, а потому стеснялся улыбаться и все больше молчал. Картинку добавляла клетчатая рубашка, заправленная в серые брюки, подтянутые высоко к линии талии. В жизни не скажешь, что эти люди уже три раза пересекали Атлантику! Одни, на катамаране! Последний переход длился 18 дней, два первых - три недели.
До пенсии они и не думали о море, некогда было. У Генри была небольшая фирма по продаже сельхозоборудования - тракторами торговал, в общем. Маргарет ему помогала, плюс хозяйство, дети... Домик в Писсури они построили еще лет тридцать назад после того, как на Кипр переселился брат Маргарет. Так и живут сейчас по соседству. Жалко, что у брата на собак аллергия, поэтому Генри с женой не могут ходить в море так часто, как им хочется - собак не на кого оставить. Ждут всегда, когда у их друзей или родных появятся месяц-другой свободного времени, чтобы пожить на Писсури и присмотреть заодно за собаками.
В этом домике на счастливой пенсии наши новые знакомые и заскучали. Оба не бедствовали, фирма передана в надежные сыновние руки, самое время начать новую жизнь. И я, правда, не знаю, почему Генри не вставил себе новые зубы! Может, зубных врачей боялся?
В 59 лет они прошли всевозможные курсы, потратив четыре года на обучение. После получения лицензии капитана купили катамаран и бороздят себе потихоньку Атлантику. Говорят при этом, что это - фигня, вот Тихий океан - действительно сложно. А в Атлантический они даже внуков с собой брали. Тем, правда, плаванье не понравилось, они сказали, что им было скучно, потому что на катамаране интернета не было.
Провели мы в доме Маргарет и Генри почти два часа, домой пришли около часа ночи какие-то задумчивые.
Я, если что, на катамаране не хочу, хотя у нас еще есть время подумать. А муж уже три раза на яхте по Средиземному и по Северному морям ходил. Не скажу, что на это как-то повлияла встреча с Генри и Маргарет, но в том, что на пенсии жизнь только начинается, я теперь не сомневаюсь.
Пост написан в рамках проекта "Жизнь".



Tags: Кипр, жизнь, портретзнакомого
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • Портреты из Коллекции Замечательных Людей. Мой знакомый чемпион

    У меня есть один знакомый, он - чемпион. Вернее, был чемпионом, пока не попал под горячую руку Емельяненко. Или ногу. А потом опять стал чемпионом.…

  • Портрет немки за границей

    Эти немчики такие милые - куда ни приедут, всюду по-своему лопочут и даже не заморачиваются вопросом, понимают их или нет. Правда, у меня…

  • Джаз в Париже

    Я хотела назвать эту запись "Последний джаз в Париже" по аналогии с "Последним танго", но подумала, что средний возраст этих…

  • Немного счастья у теплой воды

    Этот пост я написала для финала проекта "Жизнь" на платформе Голос. Проект закончится сегодня ночью, так что запись - последняя. Писать…

  • Свидетель убийства Кеннеди

    Нет, скажите, что в этой Америке смотреть? Ну, Нью-Йорк, ну, национальные парки... А настоящих достопримечательностей - раз, два и обчелся.…

  • Портрет бездомного художника

    Я называю его бездомным, потому что долгое время думала, что он живет на улице. Этот африканец в яркой рубашке действительно казался бездомным. Здесь…

promo irinadob550 december 24, 2015 19:59 1659
Buy for 20 tokens
Всем - привет! Меня зовут Ирина, я живу в Голландии и пишу о путешествиях. Начинаю мой первый френдмарафон и с любопытством жду, что из этого получится. Жду вас, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments