Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Пост-перевертыш про мухомор. Русские соседи с точки зрения одинокого голландца

Пост написан по мотивам рассказа про "Мужика в трусах и маму в мухоморе".

Люди вообще существа странные, а уж за границей - через одного с чудинкой. Как правило, я эгоистично рассматривала эти странности со своей точки зрения, а не так давно узнала, что иностранцы о нас думают.

Живет неподалеку от нас один голландец. Живет, как он говорит, с мамой, не женат, работает на какой-то фирме руководителем среднего звена - что-то там с компьютерами. Нелюдимый, друзей нет, но при случае все-таки общается. Вот что он о себе рассказывает, дальше от первого лица.

Жизнь моя текла до недавнего времени размеренно и спокойно - приходил с работы, ужинал, слушал музыку, на балконе читал… Пока в соседнюю квартиру не вселилась семья иностранцев - русские. Вроде приличные люди, но собака у них дурная - маленькая и орет все время. Я сначала терпел, а потом в ответ лаять начал. Думал, может привыкнет ко мне со временем, успокоится или хотя бы охрипнет. Возвращаюсь каждый день с работы, прохожу мимо их двери, лаю негромко и дальше иду. А она аж из себя выходит, несмотря на вопли хозяйки.

А недавно дочка их придурочная ключ потеряла. Или в квартире оставила, а дверь захлопнула. Нормальный человек в таких случаях в сервис звонит. Приходит мастер, открывает при помощи кредитки дверной замок, берет свои 100 или 200 евро за услуги и счастливый уходит домой. А эти ко мне ломятся. Дай, говорят мы с твоего балкона на наш переберемся. Я не понял сначала, зачем это? А потом подумал: пусть лезут. Может, свалятся, все потише будет.

Не свалились. На следующий день конфеты дурацкие мне принесли. Щас! Буду я их есть из чужих рук! На работу отнес.

А последний случай меня особенно возмутил. Сижу себе спокойно в трусах на балконе… Я всегда в трусах на балконе при теплой погоде сижу. Книжки читаю или с мамой беседую. А она, соседка моя, на своем балконе убирается. Она в квартире все время убирается, по три раза на дню, а теперь и до балкона добралась. Мне ее шуршание надоело, и я в комнату ушел. Возвращаюсь через полчаса, и дар речи потерял! Она весь палисадник мой разломала! Неужели не видно, что это - оградка!? Ну, да, сделал я ее в соседкином ящичке с землей, своей-то земли у меня на балконе нет. А тут так красиво - грибок в углу стоит, решеточка между балконами в тон горошку и белые прутики ограды в черной земле. Жалко ей, что ли? Все равно у нее там ничего не растет.

Я, как от шока отошел, орать начал. А она не понимает, в чем дело, и мужа зовет. Муж выскочил, что случилось, спрашивает. Когда понял, что в поломанной оградке дело, деньги мне предлагать начал. И сумма такая... Тридцать евро! Издевается, что ли?!. И говорит еще: “Купи себе другие палки!” А не в деньгах дело, он на мамин покой покусился. А что в этом странного - мамин прах в керамическом мухоморе на балконе держать?

Я заметил после этого случая, что они за мной подглядывать и подслушивать стали, когда я с грибом, то есть, с мамой разговариваю...

С тех пор я соседей еще больше не люблю. Я стал их опасаться, от таких всего можно  ожидать. Одна надежда - может съедут скоро?


Конечно, эту историю мне рассказал не герой рассказа, я его соседи, которые и сами пребывают в шоке от такого соседства. А я просто пофантазировала и представила, как ситуация выглядит с его стороны.

А грибок - вот он.



Интересно, заметил сосед, как я его балкон фотографировала?

Tags: рассказики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irinadob550 december 24, 2015 19:59 1659
Buy for 20 tokens
Всем - привет! Меня зовут Ирина, я живу в Голландии и пишу о путешествиях. Начинаю мой первый френдмарафон и с любопытством жду, что из этого получится. Жду вас, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments