Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Портреты из Коллекции Замечательных Людей. Мой знакомый чемпион

У меня есть один знакомый, он - чемпион. Вернее, был чемпионом, пока не попал под горячую руку Емельяненко. Или ногу. А потом опять стал чемпионом. Сейчас объясню, что я имею ввиду.
Сэмми был чемпионом мира по версии К-1 и на минуточку зашел на территорию смешанных боев. Исключительно в качестве эксперимента, но заплатили ему за этот эксперимент неплохо. Получил там по заслугам и пошел дальше своим путем. Емельяненко он уважал и до поражения, и еще больше зауважал после. Сэмми мне лично сказал, что Емельяненко - великий боец.
Кто совсем не в теме, как, например, я до встречи с Сэмми, Федор Емельяненко - четырехкратный чемпион мира по смешанным боевым искусствам, а Сэмми - это Сэмми Схилт, профессиональный голландский кикбоксер, четырехкратный чемпион мирового Гран-при К-1 и первый чемпион, выигравший этот титул три раза подряд в 2005-2007-м годах.
В общем-то, мне все эти бои и титулы - до лампочки! Просто Сэмми - муж одной моей знакомой, подруги моей подруги из Бразилии. Зовут ее Юлиана, она из Сан-Паулу, бывшая профессиональная танцовщица сальсы.
Сейчас пойду в Википедию гляну, какого роста Сэмми. Я-то знаю, что я ему еле-еле до подмышки достаю, так Юлиана - еще ниже меня.
Посмотрела, 212 сантиметров его рост.
Горячая парочка!


Источник

Юлиана работала в Токио, в ночном клубе, а Сэмми туда после очередного боя заглянул - отпраздновать. Она, как увидела Сэмми, так сразу сказала, “что этот гигант будет мой”. Ну, правильно, что стоит танцовщице сальсы какого-то спортсмена соблазнить, ей для этого даже перья не понадобились. Увела его из клуба, и больше они не расставались, не считая периода подачи документов для вида на жительство в Голландии. Конечно, пока не поженились, были страдания и переживания по скайпу. Как они общались? Не спрашивайте, я не знаю. У Юлианы английский очень лимитированный, и Сэмми по-португальски вообще ни бум-бум. Выучил, женился, сына родил - маленького, не в папку пошел. В семье у них говорят по-португальски. Эк, меня унесло! Надо вроде портрет словесный писать, в деталях.
Короче, Сэмми - высоченный и здоровенный, как шкаф. Нежный, умный, предприимчивый, романтичный, добрый, веселый. Лицо - совершенно обыкновенное. Уменьшить его - так мимо пройдешь и даже взглядом не зацепишься. Очень терпеливый, но по-другому бойцу нельзя. Помню, Юлиана рассказывала про его визит к стоматологу. Нужно было или сделать анестезию, или потерпеть. Он ни секунды не думал: зачем платить за укол? Для справки, в Голландии медицина страховая, но с нюансами в виде доплаты за различного рода услуги. Как любой нормальный голландец, Сэмми лишнего платить не любит.
В гостевой комнате Сэмми стоит "Харлей-Дэвидсон", во дворе крестьянского поместья - вагончик на колесах на случай приезда родителей. Это никак не характеризует Сэмми, просто у голландцев вообще не принято приезжать в гости. Так что, благоустроенный вагончик - далеко не самый худший вариант. Насчет поместья - тоже ничего удивительного, это очень круто в Голландии - скотный двор под жилье приспосабливать. И потолки там - высокие, с балками, как я люблю.
Крестьянский двор выглядит примерно так. Это не дом, где живет Сэмми, но очень похож.
Снимок из интернета.



Мы познакомились с Сэмми на вечеринке, на дне рождения моей подруги Регины. Она - бразильянка из Рио и дружила со всеми соотечественниками, живущими поблизости. А сколько их там, в Голландии? К тому же мы не в Роттердаме тогда жили, а на севере страны, в Гронингене. Так я вам скажу, то место, где живет Сэмми - еще хуже, это даже не Гронинген! Я на дне рождения особо с ним не общалась, в бразильских компаниях не принято с чужим мужем долго разговаривать. Так, в общем застолье поучаствовала. А через какое-то время он нас к себе пригласил, на крестьянский двор. Он не очень большой: гостиная с кухней, комната для "Харлея" и спальня с примыкающей душевой - на первом этаже... Причем, душевая - просто комната с душем, тело Сэмми все равно ни в какую кабинку не поместится. А весь второй этаж отдан сыну и превращен в огромную игровую комнату с кроватью в виде машины в центре. Майкон, так сына Сэмми и Юлианы зовут, - страшно шкодный и избалованный, и вертит папой, как хочет.
С профессиональным спортом Сэмми завязал окончательно - бережет себя для семьи, и живет по принципу: “всех денег все равно не заработать”. А заработанное вложил в свою спортивную школу и линию одежды.
Несколько лет назад Сэмми в актеры подался - в “Перевозчике-3” малюсенькую роль получил и в голландском фильме “Новая Земля” сыграл. Фильм, мягко говоря, не очень хороший. Пригласили его туда на эпизодическую роль, но, увидев, как фактурно он смотрится в кадре, дописали роль. Мы были на премьере “Новой Земли” в качестве почетных гостей, и, скажу вам, Сэмми был хорош! Его игра вообще не вызывала протеста, а от фильма мы многого и не ожидали. Кстати, для съемок использовали наш парусник "Штандарт", с капитаном которого я тоже знакома. Но это уже другой персонаж для другого портрета.
Я не считаю, что мы с Сэмми были близкими приятелями, скорее - хорошими знакомыми. Доведется встретиться - с удовольствием пообщаемся, но специально отношения мы не поддерживаем. Сэмми просто занимает достойное место среди приятных и очень знаменитых знакомых в моей Коллекции Замечательных Людей.

Написано для проекта "Жизнь".

Tags: жизнь, портретзнакомого
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • Портрет немки за границей

    Эти немчики такие милые - куда ни приедут, всюду по-своему лопочут и даже не заморачиваются вопросом, понимают их или нет. Правда, у меня…

  • Джаз в Париже

    Я хотела назвать эту запись "Последний джаз в Париже" по аналогии с "Последним танго", но подумала, что средний возраст этих…

  • Немного счастья у теплой воды

    Этот пост я написала для финала проекта "Жизнь" на платформе Голос. Проект закончится сегодня ночью, так что запись - последняя. Писать…

  • Свидетель убийства Кеннеди

    Нет, скажите, что в этой Америке смотреть? Ну, Нью-Йорк, ну, национальные парки... А настоящих достопримечательностей - раз, два и обчелся.…

  • Портрет бездомного художника

    Я называю его бездомным, потому что долгое время думала, что он живет на улице. Этот африканец в яркой рубашке действительно казался бездомным. Здесь…

  • Рассказ о Сибилле

    Она обожала широкополые шляпы, и её высокий рост позволял ей носить их с шиком. Делала она это, правда, редко, а сейчас, когда ушел муж, носить их…

promo irinadob550 december 24, 2015 19:59 1637
Buy for 20 tokens
Всем - привет! Меня зовут Ирина, я живу в Голландии и пишу о путешествиях. Начинаю мой первый френдмарафон и с любопытством жду, что из этого получится. Жду вас, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments