Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Репортаж с фестиваля суши в Роттердаме

Я дико извиняюсь, что не написала об этом событии сразу же по горячим следам! Фестиваль еще в начале сентября был, но я после посещения этого мероприятия не только видеть не могла, но даже произносить слово "суши"! Но время лечит все, есть суши я еще не пыталась, но писать о них могу.
Мы с мужем любим посещать различные кулинарные мероприятия, там всегда попробуешь что-то новенькое. К тому же здесь у нас была личная заинтересованность - один из устроителей фестиваля - наш друг Михалис, он нас сюда и пригласил. На фотографии - не он и его подруга, а, надеюсь, настоящие японцы.



Народу было много, казалось, длиннющие очереди стояли перед каждой торговой точкой. Но это только на первый взгляд. Где продавалось что-то подешевле, там и толпились люди.



Наш круг мы начали с саке. Ну, и гадость это, если холодная и без закуски! Но за закуской надо стоять отдельно. Кстати, те столики наверху - места для VIP-персон. Как хорошо, что мы отказались быть среди них! Сидишь там, ждешь, пока тебе что-то принесут, и не видишь, сколько всего интересного происходит внизу. Разница в цене за билеты - значительная. Обычный стоил около 12 евро, VIP - 35. Это - только за вход, за суши надо платить отдельно.



Я подозревала, что не все так просто, но здесь я окончательно убедилась, что суши в европейском понимании - не совсем здоровая пища. Кстати, если кому интересно, два самых лучших японских ресторана за пределами Японии находятся в Париже и Гронингене. Гронинген - это город на севере Голландии, и, к сожалению, я ничего не знала об этом ресторане, когда там жила, и не посетила его



Устрицы - это вообще не суши, но хорошо, что они здесь есть.



Потому что мы их тоже очень любим.



Видите холодильник на заднем плане? Он нужен был девушке, которая продавала устрицы. Уж не знаю, как она умудрилась привезти на фестиваль такой деликатный продукт и не позаботиться о начичии холодильника. Так вот, мы с Михалисом вчера целый день его искали, обзванивая всех знакомых. Нашли, как видите.



Вот сам Михалис. Из-за всех этих организаторских работ он спал всего два часа прошлой ночью! Ночевал он у нас, поэтому я и знаю.



А это - место, где усталые организаторы и гости мероприятия могут взбодриться - импровизированный массажный салон.



В первый раз видела, чтобы массаж палочками делали! Звук такой умиротворяющий.



Еще одно место для отдыха в азиатском стиле.



Любовь!



Для таких парочек придуман суши-тортик.



Собственно, суши было не так уж и много, это был скорее фестиваль азиатской уличной еды. "Пельмешки", по-моему, вьетнамские, но я могу и ошибаться.



Индонезия или Суринам, что, впрочем, не исключает одно другого.



Потому что в Суринаме проживает очень много выходцев из Индонезии!



Антилианцы играют в какую-то свою антильскую игру с палочками.



А бедный персонаж из японских мультиков ходит, как неприкаянный, по залу. Все дети уже ушли из-за позднего времени, а взрослые не торопятся фотографироваться с ним.



Взрослые тоже устали.



На этой ноте я заканчиваю свой репортаж, спасибо за внимание!

Tags: Роттердам, еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irinadob550 december 24, 2015 19:59 1660
Buy for 20 tokens
Всем - привет! Меня зовут Ирина, я живу в Голландии и пишу о путешествиях. Начинаю мой первый френдмарафон и с любопытством жду, что из этого получится. Жду вас, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments