Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Category:

Ода Хамону. Про Музей Хамона в Мадриде.


Что может быть лучше Музея Хамона в Мадриде? Только институт Портвейна в Лиссабоне. Я там тоже была и получила незабываемое удовольствие. Музей Хамона находится по адресу: Calle Estambul, 16, Мадрид. Из 171 туристических достопримечательностей испанской столицы Трипадвайзер поставил его на 4-место. Правда, имеется ввиду, гастрономических достопримечательностей, но это уже никому не нужные подробности. Для меня лично было одинаково познавательно и интересно и в музее Прадо, и в музее Хамона.




Войдя в музей вы увидите потрясающую душу любого гурмана картину: с потолка свисают сотни окороков, от обычных домашних до изысканных, из мяса черных кабанчиков, пасущихся в иберийских лесах и вскормленных исключительно желудями.



  В сравнительно небольшом зале по периметру стоят столики, куда можно брякнуться и быстренько перекусить. Тот, кто хочет покушать более основательно, может подняться на второй этаж в ресторан, относящийся к этому же музею. Мы не стали подниматься, нас и здесь неплохо накормили.




Отличная еда, отличное пиво, отличный персонал! Если бы наше время пребывания в Мадриде не ограничивалось одним днем, это заведение стало бы моим вторым домом. обслуживание действительно очень быстрое и качественное. Работают только мужчины, и какие! Настоящие идальго! Ну, если, конечно, идальго могут стоять за стойкой и продавать хамон.




Несмотря на то, что место это очень туристическое, ему удалось сохранить местный колорит. Лучшее подтверждение этому то, что основная масса посетителей - испанцы. Вот такие бодренькие бабушки и дедушки сидят, беседуют, пивко попивают и хамоном заедают.




Сели и мы на свободное местечко, пиво пьем, по сторонам смотрим, к окорокам принюхиваемся. Цены здесь весьма демокракратичные, как видите.



Вот эта тарелка с хамоном и два пива стоят около пяти евро. Пиво - по 70 сентов за маленький стакан.




Вот ценники на бутердроды. Я не видела в других заведениях Мадрида такие низкие цены. Да и не Мадрида, тоже. Специальные музейные, получается.




Вот этот сэндвич с хамомом более высокого качества, он подороже будет - 1 евро 70 сентов! Качество хамона зависит от того, чем свинью кормили.




Но мне мой сэндвич больше понравился в таком исполнении. И с точки зрения диетического питания полезнее. Шучу, какая тут диета в Мадриде, особенно в музее Хамона!



Оригинал взят здесь.
Tags: your_food_today, Испания, Мадрид, еда
Subscribe

Posts from This Journal “your_food_today” Tag

  • Лучшая рыбная таверна Голландии

    Спросите меня, где подают самую лучшую рыбу в Голландии, и я отвечу: У "Симониса". Я об этом месте не читала, в интернете не искала -…

  • День Одиноких Жен

    Помните, я писала про маму в мухоморе, ну, как сосед моей подруги Ани маму на балконе хранил? Так вот, у той подруги муж тоже в командировку уехал,…

  • Рыбка моя

    Я сына чуть заикой не сделала. Пошел он на кухню стакан воды из крана набрать, а там в раковине в кастрюле это лежит. Бедняга. Он даже выругаться…

  • Трапеза после игры в шеш-беш

    В шеш-беш в этом ресторане я сыграла всего один раз. Мне хватило, потому что я выиграла. Выигрышем был один литр красного домашнего вина, это было…

  • Сладкий Париж

    Я - счастливый человек. Я не склонна к полноте и равнодушна к сладкому. Ну, если быть совсем откровенной, я иногда хочу темный шоколад. И ем его. А…

  • Пивная вечеринка под Евровидение

    То, что в эти выходные мы будем пить пиво, мы решили еще неделю назад, когда наш друг Женя привёз из Кёльна пятилитровый бочонок пива. Так как на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments