Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

День перед Рождеством


Половина Европы 24-го декабря уже празднует, Рождество отмечает, но не Голландия. Голандцы вообще как-то прохладно к Рождеству относятся, для них главное - 5-е декабря, день Святого Николая. И все учреждения здесь до вечера работают, в том числе и российское консульство. Мне туда вообще идти не хотелось, но следующая возможность записаться на прием будет аж через месяц, поэтому пришлось, паспортные дела сына решать надо. Вот и поехали мы в Гаагу с утра пораньше.
Консульство в Гааге около здания Международного Трибунала находится. Вот оно, на старинный замок похоже.

Эти замечательной красоты ворота обычно закрыты, так что их можно как следует рассмотреть, в деталях.



Слева от ворот в маленьком дворике находится дерево мира. Посетители со всей земли приходят сюда и оставляют свои пожелания на ветвях дерева.



В основном, послания написаны на английском языке.



Но есть и на русском, как это.



Эта мозаика - не просто мозаичное панно.



Это - скамейка. Сейчас, правда, холодно и мокро, и сидеть на ней совсем не хочется. Зато можно сфотографировать её без сидящих на ней людей.



В консульстве фотографировать нельзя и не хочется, поэтому пропускаю этот эпизод и возвращаюсь к вокзалу, пешком. До вокзала идти надалеко, три километра всего.



На вокзале в Гааге я была не один раз и даже не дясять, но всегда заходила с другой стороны, не "парадной". А тут-то - красота!


Приехав в Роттердам, зашли домой к моей подруге Каролине. У нее - новое хобби, она украшения из серебра делает. Вернее, она их придумывает, а на маленькой ювелирной фабрике где-то на севере Италии их производят. Сейчас она распродает свою коллекцию, и мы, её друзья, пришли поддержать подругу и выбрать себе заодно что-нибудь с хорошей рождественской скидкой. Женщина, которая склонилась над столом, - голландка, а та, что стоит, из Сингапура. Сама Каролина - итальянка, я о ней писала как-то в сообществе Один-мой-день, пост назывался: Один мой день на каналах и в озере. Очень замечательный денек, кстати, был!



Это - изделия Каролины. Две улыбающиеся мордашки - её дети.



Этот браслетик я себе выбрала, только с девочкой. А еще - два колечка и подвеску в подарок подруге на рождение сына, с мальчиком.



Это - сама Каролина. Исключительно по её просьбе даю ссылку на её сайт. На правах рекламы, но не за деньги, а по дружбе: http://www.ottoandotta.com/


Надо ли говорить, что к этому моменту мы проголодались, как звери. Или сегодня не праздник? Предрождество надо отметить приятно, и мы пошли к нашим любимым итальянцам. В их маленький ресторанчик я частенько захаживаю, и меня там хорошо знают. Вот наш обед. Я взяла себе тальятелле с креветками и шпинатом.



Это - равиоли по-домашнему.



А это - лазанья.



Само собой - десерт, Мадам Бланш.



Тартюф, шоколадное мороженое.


С наступающими праздниками всех!
Tags: Гаага, Голландия, Нидерланды, Рождество, праздник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irinadob550 december 24, 2015 19:59 1646
Buy for 20 tokens
Всем - привет! Меня зовут Ирина, я живу в Голландии и пишу о путешествиях. Начинаю мой первый френдмарафон и с любопытством жду, что из этого получится. Жду вас, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments