Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Categories:

Плавучая тюрьма в Голландии.

В 20-ти километрах к северу от Амстердама, в центре промышленной зоны около города Зандам находится плавучая тюрьма - новейшая тюрьма Голландии. Стоит она посередине водных голландских путей. Впрочем, слово "стоит" не совсем подходящее в этом случае, скорее, плавает. Заключенные в этой тюрьме не являются криминальными преступниками, все они - нелегальные иммигранты, виновные, как говорят голландцы, в административных правонарушениях.
Строительство новой тюрьмы решило проблему разделения и защиты нелегалов от уголовных элементов, число которых в Голландии и без нелегалов зашкаливает. Чтобы отсидеть в тюрьме небольшой срок до 6 месяцев, например, осужденным нужно "постоять в очереди", а еще у них спрашивают, в какой день им удобнее всего прийти отбывать наказание.
Но вернемся назад к плавучей тюрьме. Вот, кстати, ее вид со стороны воды.



А это - с берега.




Здание построено на двух бетонных платформах, на суше справа есть помещения для занятий спортом: футболом и баскетболом.



Внутри этого металлического купола и располагаются спортивные площадки.



Чтобы попасть в тюрьму, нужно перейти через маленький мостик.


По обеим сторонам коридора внутри здания находятся камеры, все они рассчитаны на два человека. Обстановка - незатейливая: двухэтажная кровать, стол со стульями, холодильник, телевизор и автомат для приготовления кофе. При каждой камере имеется отдельный туалет и душ.


     Также есть общие помещения, где можно поиграть в настольный футбол и пинг-понг и позвонить из телефонного автомата. В тюрьме, впрочем, достаточно жесткий распорядок дня: камеры нельзя покидать с 5 часов вечера до 8 утра.
     Максимальное количество заключенных, которое может разместить тюрьма, 576 человек. Они могут находится в тюрьме до 6-9 месяцев. В течение этого времени тех, у кого нет документов, идентифицируют и предлагают добровольно вернуться домой. При этом их обеспечивают необходимыми документами, билетами и даже деньгами. До 20% заключенных соглашаются на эти условия, а остальные оказываются опять на улице до следующей проверки документов.
Нужно сказать, что голландские власти не отлавливают нелегалов специально. Так, случайно находят при рутинной проверке документов, например.

     Вот, пожалуй, и все. Напоследок, фотография всех тюремных помещений сверху. Хорошо видны двойные купола спортплощадок, а посередине снимка - корпуса тюрьмы, стоящие на воде.
 

Tags: Голландия, Нидерланды, интересные факты, тюрьмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Recent Posts from This Journal