Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Categories:

Рождественские рынки. Роттердам.


    Я уже писала недавно о том, что по версии Lonely Planet Роттердам вошел в список 10 городов мира, которые необходимо посетить в 2016-м году. Так вот, место, по которому я с вами сейчас прогуляюсь, вы никак не должны пропустить, если приедете в этот город. Это - Марктхолл, уникальное строение, объединяющее под одной крышей квартиры, офисы, магазины, кафе, рестораны, подземную парковку, которая вошла в номинацию "Лучшая парковка Европы", и крытый рынок.

1) Именно его вы и видите на фотографии. Кстати, окошечки на потолке - это прозрачные окна в полу квартир. Я была в одной из них, очень интересный обзор, как в аквариуме. Только вместо рыб - люди.



2) Рождественские декорации на фоне тропического буйства потолка - феноменальное зрелище. Кстати, потолочек тоже входит в список очередных рекордов, как самый огромный пазл, существующий на свете.



3) Хоть я и назвала рынок рождественским, но таким его делают только декорации, а сам рынок работает ежедневно весь год. Ну, разве что за исключением таких праздников, как Рождество.





4) Извините, если я уже надоела вам со своими рекордами, но стеклянная стена на следующем фото - тоже рекорд, самое большое стеклянное панно в Европе.





5) Ну, и внутри этого рекордного великолепия расположен рынок, про который можно было бы сказать: "обыкновенный рынок", если бы он действительно не был великолепным.





 В этой записи я не задавалась целью рассказать о всех странах, кухни которых здесь представлены, я это сделаю в одном из следующих постов. Пока я просто пробегусь по рядам и посмотрю, как тут все изменилось в связи с Рождеством.

6) Там, где продают мороженое, и менять много не надо, и без того это самое новогоднее место. Разве что ёлочку поставить на витрину, а вместо игрушек  рожки с мороженым повесить.





7-8) Прилавок со сладостями всегда так выглядел, как будто каждый день - Рождество.







9) А это что тут у нас..? Тоже какие-то сладости кондитерские, и красные колпачки на подарочных наборах.




10) Здесь мы задержались ненадолго, купить друзьям подарки.





11) Вот что-нибудь их этих наборов и выберем. Шоколад в Голландии, конечно, проигрывает бельгийскому, но, когда едешь из Голландии, нужно местные сладости везти.





12) Здоровенных шоколадных дедов морозов я никогда не покупала детям, ни своим, ни чужим. Сладкого не должно быть так много.





13) Подарки купили, идем дальше гулять. На втором этаже по периметру рынка расположены террасы ресторанов и кафе.




14) Тропические фрукты и ёлки, классное сочетание!





15) Это так, цветочки, очень красивые и дорогие.





16) Пошли едальни. Итальянцы. Не самое хорошее заведение, не рекомендую.





17) Вот это немного получше, если просто посидеть и выпить бокал вина с легкой закуской.





18) Здесь выжимают соки и делают смузи. Возможны совершенно нормальные комбинации, вроде апельсина с морковкой, есть и дикие сочетания: сельдерей с луговой травой и ... Да лучше даже не спрашивать дальше, выпить стакан апельсинового сока и уйти.





19) Это тоже что-то итальянское и относительно новое, недавно открылось, и нами еще не опробовано.





20) Греки, кафе "Эллинико". Я раньше тут часто обедала, хорошее сочетание цены и качества. Ну, и настоящий греческий кофе, сваренный в турочке.





21) Очень рождественская декорация - северный олень.





22) Пока мы гуляли, возникло какое-то ощущение дискомфорта, как будто не хватает чего-то.





23) Сказать по правде, это ощущение у нас всегда появляется, когда мы подходим к этому тапас-бару. Уж больно здесь приятная музыка, веселая публика и вкусное вино.





24) Ну, и тапасики совсем не дурны. Пиво не наше, рядом какие-то немцы сидели, они и пили.





25) Пока сидели, стемнело, пора домой идти.





Пока, до следующей прогулки.
Tags: Голландия, Марктхолл, Нидерланды, Рождество, Роттердам, рынок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments