Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Categories:

У турков все спокойно.

Вчера я ездила в Германию по делам и решила заодно в турбюро зайти. Каталогов набрать и, вообще, узнать, что к чему. Я редко пользуюсь услугами турбюро, но, если пользуюсь, то только немецких, они предлагают гораздо более выгодные варианты, чем голландцы или бельгийцы, например.



Я просто подумала, что с ума сойду, если на следующий Новый Год дома останусь. Я - за традиции, но разнообразие все-таки нужно. А холодец и селедку под шубой и на старый Новый Год приготовить можно.




Каталоги я выбрала, с работницей агентства пообщалась и, уже уходя, спросила о Турции, не упал ли спрос на эти поездки. Оказалось, нет, даже наоборот. Потому что они стали дешевле и гораздо спокойнее. Последнее замечание, как мне показалось, было направлено в сторону российского туриста, то есть, отсутствия его.



Естественно, спокойно только в туристических регионах, от путешествий на юго-восток, к границам с Сирией и Ираком, а также в Стамбул турагентства и посольства европейских стран настоятельно рекомендуют отказаться.




При посещении крупных городов следует избегать скопления людей, демонстраций, поменьше пользоваться городским обществественным транспортом, не появляться поблизости от военных объектов и правительственных зданий, тем более, с фотоаппаратом. Но, если торчать все время на территории отеля, ничего страшного случиться не должно. С карманными кражами все без особых изменений, только в последнее время участились кражи паспортов.


Что касается Египта, то Германия продолжает посылать туда своих туристов, несмотря на то, что Англия и Голландия прекратила полеты чартерных рейсов в эту страну. И, что для меня было совсем удивительно, туристы продолжают туда летать несмотря ни на что.




Кстати, по 6-балльной шкале опасности региона (чем выше балл, тем опаснее пребывание в стране), Египет входит в группу стран с баллом 5 вместе с такими странами как Алжир, Марокко, Камерун, Сенегал, Кения, Индия, Нигерия и другие.



Правда, в тот же список входят Грузия и Украина.




Самыми опасными для путешествий являются Афганистан, Йемен, Ливия, Мали, Мавритания, Сомали, Сирия, Нигер, Южный Судан и Центрально-Африканская Республика.




Россия имеет три балла по шкале опасности, и Турция, кстати, тоже.




Tags: интересные факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

Recent Posts from This Journal